MENU
Главная » 2015 » Апрель » 3 » Грядут Пасхальные выходные
15:15
Грядут Пасхальные выходные

Чехия в предстоящие выходные отмечает Velikonoce, так здесь называется католическая Пасха. Чехи используют праздничные дни для поездок за город для посещения туристических мест или к родственникам в гости. Интенсивность автомобильного движения уже с сегодняшней пятницы возроло. Полиция готовит на трассах большие проверки, выявляя водителей, севших за руль после принятия алкоголя. В прошлом году в Пасхальные выходные полиция задержала 180 нетрезвых водителей.

По данным туристических агентств 60тыс.чехов проведёт Пасхальные праздники за границей. Самые популярные направления - это Рим, Париж и Лондон. Не мало желающих отдохнуть и в словакских или венгерских домах отдыха с термальными источниками. В Чехии ожидают на Праздник 300тыс. иностранных туристов.

 В магазинах идёт бойкая торговля. Символы Velikonoce - мазанец (кулич), шоколадные барашки, белые яйца разбираются на "ура". Например, только в пекарне гипермаркета Глобус напекут около 50-ти тонн мазанцу.

Чешские диетологи предупреждают о воздержании от переедания в Праздничные дни. Так, например, один только мазанец представляет собой настоящую калорийную бомбу. Всего лишь один его порционный кусок имеет в себе 2000 килокалорий.

На Velikonoce тепла ожидать не стоит. Максимальная температура воздуха, по прогнозам синоптиков, будет всего +9 градусов.

Просмотров: 316 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]