MENU
Главная » 2015 » Март » 31 » Идеал красоты определил компьютер
10:13
Идеал красоты определил компьютер

В Великобритании с помощью специальной компьютерной программы выявляли самые красивые мужские и женские черты, определив тем самым идеальное лицо для мужчин и женщин.

В этом эксперименте были использованы опросы людей по их мнению о том, какие черты лица они считают идеальными или близкими к идеалу. Важными факторами для многих британцев были толщина губ, носа и длины волос. Интересными были различия между тем, что было сочтено важным в чертах лица для женщин, когда они оценивали мужчин и наоборот, что мужчинам больше всего нравится в женщинах касаемо их лица.

Женщины отдавали предпочтения таким внешним факторам мужского лица, как утончённое лицо, высокие скулы, большие глаза, полные губы. Мужчин больше вдохновляют брюнетки с симметричным лицом сердцевидной формы, округлыми бровями, узким носом, пухлыми губами и карими глазами.

Этим описаниям больше всех соответствуют две знаменитости - английская модель Дэвид Ганди и актриса Натали Портман, которые, по мнению компьютерной программы, соответствуют параметрам самых красивых лиц мужчины и женщины.

Проводивший исследование британский учёный Chrise Soloman при этом отметил, важно понимать, что эти лица идеализированы согласно представлений о красоте тех, кто живёт в Великобритании. В других частях света программа может дать совершенно иные результаты.

Просмотров: 384 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]