MENU
Главная » 2011 » Апрель » 28 » Консульства ЧР в РФ информируют.
12:32
Консульства ЧР в РФ информируют.
Чешские консульства в России стали предоставлять для кратковременных виз так называемый «визовый коридор», позволяющий с одной стороны изменить дату вылета, а с другой могут создать проблемы при желании совершить поездку в какую-либо другую страну Шенгенского соглашения.

Так, если, например, требуется виза на 11 дней, то к заявленному сроку пребывания будут добавлены ещё две недели, но сам срок пребывания (11 дней) останется прежним.

Ранее чешские консульства в России выдавали визы со строго фиксированной датой пребывания.

«Визовый коридор» может существенно помочь тем, кто не знает точной даты приезда в Чехию или боится столкнуться с форс-мажором вроде длительных перебоев в работе аэропортов. Теперь дату поездки можно менять в рамках «визового коридора».

Тем не менее, желающие совершить следующую поездку в страну Шенгена не смогут этого сделать до истечения срока действия чешской визы.

В этом случае при подаче документов в чешское консульство рекомендуется написать заявление от отказе от «визового коридора» и максимально привлечь к этому факту внимание сотрудников консульства, так как уже зафиксированы случаи проставления Чехией «визового коридора» несмотря на написанное заявление.

Просмотров: 1160 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
мне непонятно: если я получаю в Чехию визу на 7 дней и в течение этого срока хочу съездить, например, в Германию, могу ли я это сделать? Все в рамках 7 этих дней.

2  
можете, но если Вы пересекаете границу шенгена с этого момента пойдёт отсчёт этих самых Ваших семи дней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]