MENU
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Наводнение в Чехии
09:45
Наводнение в Чехии

Третьй день Чехия борется с наводнением, объявлено чрезвычайное положение во всех краях, кроме Пардубецкого. Эвакуировано тысячи людей, два погибших.

Критическая ситуация остаётся в Праге, дождь не прекращается. Поток воды во Влтаве сегодня утром увеличился ещё на 80 кубов в секунду и сейчас он составляет уже 2 840 кубов, в то время как нормальный поток должен составлять 149 кубических метров. 

Не работают участки линий метро в центре столицы, организован довоз людей автобусами. Школы закрыты. Закрыты Карлов мост, Стромовка, Петршин, Кампа, зоопарк. В центре движение ограничено. В зоопарке зверей перевезли на его верхние безопасные участки. 

Синоптики прогнозируют ослабление дождя лишь к вечеру. Погода без осадков ожидается лишь в среду.

Серьёзная ситуация также в Германии, Австрии и Словакии.


Просмотров: 1534 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Актуальная информация.

Сегодня в 6 утра наводнение в Праге достигло своей кульминации - поток воды во Влтаве достиг 3 200 кубов за секунду.

Сейчас худшая ситуация уже позади. Вода во Влтаве начала потихонечку спадать. Благоприятной ситуации способствует прекращение дождя со второй половины вчерашнего дня. Сегодня впервые за неделю наконец-то появилось солнце.
Тяжёлая ситуация остаётся на севере страны, уровень воды в Лабе продолжат увеличиваться. Мост через Лабу закрыт. Там кульминацию ожидают в течение сегодняшнего дня.

Прогноз погоды на предстоящие дни благоприятный - солнце, временами небольшой дождь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]