MENU
Главная » 2011 » Май » 19 » Новым законом о покупательском кредите быстро воспользовались предприимчивые чехи
10:45
Новым законом о покупательском кредите быстро воспользовались предприимчивые чехи
Благодаря «дыре» в законе о покупательском кредите, вступившем в силу в начале 2011 года, предприимчивые чехи нашли способ, как приобрести фотоаппараты, ноутбуки и другие девайсы, не заплатив за них ни копейки.

Согласно закону, при оформлении кредита на товар, в течение двух недель покупку можно вернуть без приведения причин и без разрешения на то банка или кредитной компании. Так что покупатели приобретают в кредит, например, GPS-навигатор, пользуются им во время отпуска, а затем возвращают обратно в магазин.

«Магазины не могут продавать возвращенные товары как новые и вынуждены выставлять их на продажу со скидкой, что приводит к убыткам», — рассказал cайту Lidovky.cz Ян Самко, директор по маркетингу крупнейшей компании по продаже электроники в Чехии Alza.cz. Согласно Яну Самко, покупатели придумали еще один способ использования прорехи в законе: когда на приобретенный ими товар в течение ближайшего времени объявляется скидка, они возвращают купленное в магазин и приобретают девайсы уже по новой, более выгодной цене.

Просмотров: 1190 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]