MENU
Главная » 2010 » Май » 19 » Прага меняет систему оплаты общественного транспорта
19:16
Прага меняет систему оплаты общественного транспорта

В Праге прошла презентация изменений в системе оплаты общественного транспорта.

С 31 июля 2010 года начнут действовать электронные проездные билеты Opencard для детей 10-15 лет, подростков 15-19 лет и студентов 19-26 лет. Их цена составит соответственно 600 и 1200 крон за семестр или 1200 и 2400 крон за год (для подростков и студентов цена одинаковая). Примечательно, что пока проезд в столице Чехии является бесплатным для детей до 6 лет, однако в ближайшее время дети смогут безвозмездно пользоваться транспортом до 10 лет.

Также с 31 июля появится новый тип Opencard — бесплатный — для лиц старше 70 лет. 30- и 90-дневные билеты в ближайшее время тоже станут электронными. Подать заявку на получение Opencard можно в Интернете.

В планах Транспортного предприятия Праги — введение туристических билетов, позволяющих неограниченно пользоваться метро, трамваями и автобусами в течение трех суток. Уже известна их цена — 285 крон, но при этом ориентировочная дата их введения не называется.
Просмотров: 1770 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
3  
Про Опенкард мне понятно, просто искал информацию о месячном проездном без использования опенкард. СПАСИБО, все понял. Один только вопрос - где именно можно купить такие неименные проездные? Насколько помню в автомате в метро не было такого варианта... А "б/у" мне вряд ли подойдут smile

4  
Владимир, Вы можете купить такой проездной в кассах метро. А про б/у зря Вы так, такой возможностью все здесь пользуются. И мы брали, когда родственники к нам приезжали.

5  
просто я собираюсь ориентировочно на 24 дня. соответственно мне надо купить такой проездной у того, кто попользовался им всего 6 дней. А на 6 дней думаю никто не покупает месячный проездной.  Ну или покупать несколько раз проездные с меньшим остатком. Если есть ресурс где можно выбрать - хорошо, а если нет то тратить время на поиски не вижу смысла

6  
тогда понятно

1  
Олег, можно поподробнее про 30-тидневные билеты? Это только по OpenCard?

2  
Владимир, 4-й год мы пользуемся системой опенкард, очень удобно! Это пластиковая карта, на которую через кассу забрасываем деньги. На взрослого 550крон в месяц, на детей и студентов 260крон. Пользоваться можно всеми видами общ.транспорта, включая фуникулёр.

Можно купить неименной месячный проездной, его цена вроде как 600крон и очень часто, кто ненадолго приезжает в Прагу, здесь продают с рук такие проездные недоиспользованные. Например, когда к кому-то приезжает родственник, ему берут проездной, а когда он уезжает и остаются неиспользованные дни или недели его предлагают к продаже. Цена по договорённости.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]