MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Пражский зоопарк приобрёл редких индийских львов
16:23
Пражский зоопарк приобрёл редких индийских львов

Пражский зоопарк открыл для посетителей вольер с индийскими львами. С конца октября, когда львы прибыли в зоопарк, они были закрыты от посторонних глаз рогожей. Каждый лев проходил адаптацию отдельно друг от друга, шло привикание к новой обстановке и к обслуживающему персоналу. Самец Jamvan и самочки Ginni a Suchi - первые чистокровные представители своего вида, которых Индия после 20тилетнего перерыва передала Европе и вдвойне приятно, что львы после столь долгого перерыва были переданы именно Праге.

Переговоры о передаче львов велись в течение 2-х лет, немаловажную роль в них сыграла и чешская дипломатия, в частности бывший посол в Индии Miloslav Stašek.

В обмен на львов Пражский Зоопарк передал индийскому Zoo Saakarbaug пять кенгуру, два каракала, четыре попугая и три павлина. Два зоопарка этим обменом подтвердили свою заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве.

Сейчас во всём мире живёт всего 500 индийских львов. Все три льва, которых приобрёл Пражский Зоопарк, родились в неволе.

Lví samec Jamvan (na snímku z 16. prosince)

 

Просмотров: 231 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]