MENU
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Россияне массово эмигрируют.
13:08
Россияне массово эмигрируют.
За последние годы из России уехали 1 250 000 человек, пишет «Московский комсомолец». Волна эмиграции немного меньше, чем после 1917 года. Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: «Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж». Сколько возвращается, он не сказал. Но все эти официальные числа можно умножать и на два и на три. Потому что далеко не все оформляют свою эмиграцию официально. У них остаётся наше гражданство, остаётся квартира, и хотя вся семья давно живёт на Западе, в эмигрантскую статистику она не попадает. 

При этом уезжают не скотники и не дворники. Уехали инженеры, врачи, учёные, студенты. А чиновники утешают разговорами о демографии. Мол, убыль компенсируется за счёт приезжих. К сожалению, большинство этих приезжих дворники, чернорабочие. Даже если бы численность приезжих была равна числу уезжающих, это могло бы утешить только дурака. Путин говорит: «Россия легче всех пережила кризис! Америка тяжелее всех пережила кризис!» — хоть один человек из США эмигрировал в Россию? Греция — банкрот. Хоть один человек из Греции эмигрировал в Россию? Что происходит в стране? Зачем россияне бегут от хорошей жизни и светлого будущего?

В Давосе чиновники приглашают инвесторов: вкладывайте деньги в Россию. Неужели эти западные инвесторы не знают, как бежит отсюда капитал? В 2010 году из России за границу утекло 38 300 000 000 долларов. Из них в четвёртом квартале — 22 миллиарда 700 миллионов. Причина — не кризис, потому что кризис и так во всём мире. Причина — политика.

Россия занимает по потреблению наркотиков и спиртного, а также по количеству абортов, первое место в мире. Дело в людях? Но русские живут и в других государствах. И там их всё больше. И там они ведут себя иначе. Значит, дело не в генах, не в крови, а в государстве. В системе. Система обещает женщинам деньги за детей. Система раздаёт награды. Скоро будут награждать за роды, будут давать орден за то, что не уехал.

Население планеты растёт. И не только в Китае и в Индии. Бразилия прибавила 30 миллионов, стабильная Канада прибавила 8 миллионов, пожилая Япония — 9 миллионов. И бедные и богатые страны растут. А Россия (которая легче всех пережила кризис) сокращается.

Опросы в вузах показывают, что 45% выпускников не исключают возможности уехать, а от 18 до 24% твердо намерены добиваться отъезда. Готовы покинуть страну до 30% предпринимателей. 4 миллиона россиян имеют вид на жительство в странах ЕС и США. Сотни тысяч семей отправляют детей учиться за рубеж. Российских квартир и домов сегодня в Великобритании более 400 тысяч, в Германии — около 350 тысяч, во Франции — не мене 250 тысяч. Для 79% потенциальных эмигрантов мотивом является желание жить в условиях верховенства закона, прав и свобод, а для 69% — возможность избежать произвола властей.

Просмотров: 1965 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]