MENU
Главная » 2010 » Апрель » 30 » Сегодня «Волшебная ночь», а завтра День всех влюбленных
19:45
Сегодня «Волшебная ночь», а завтра День всех влюбленных

Ночь с 30 апреля на 1 мая в Чехии носит название «Волшебная ночь» или «Ночь ведьм».

Согласно поверью, в это время ведьмы слетаются на шабаш. Чтобы защититься от злых духов, при себе необходимо иметь цветок папоротника или освященный мелок. В старину в эту ночь на холмах разжигали костры, чтобы отпугнуть ведьм. Традиция сохранилась и поныне во всех регионах Чехии. 

Во многих местах Праги в эту ночь можно наблюдать костры, в которые бросают старые метлы. Каждый гость праздника может попробовать свои силы в искусстве полета на метле и принять участие во многих других веселых состязаниях и играх.

 

А вот 1 мая в Чехии - двойной праздник. Мало того, что это традиционный День труда, но ещё и неофициальный День всех влюбленных в Чешской Республике. В этот день влюблённые целуются, дарят друг другу сердечки, женщинам дарят цветы.

Просмотров: 1408 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
А я все удивляюсь, почему во всех отелях цены так резко подскакивают с 29 апреля по 5 мая. Оказывается, все волшебно и романтично. Просто пленительно, хочется приехать весной! Олег, подскажите, когда там все цветет? Я представляю себе Петршин в цвету с его фруктовыми садами! Когда цветут сады? И еще раз хотела сказать вам - не устаю удивляться вашему сайту. Кажется, такой простой, неброский, и такой емкий, и дельный, и доброжелательный. Телч по вашей ссылке "посмотрела", спасибо, летом будет большое путешествие.

2  
Петршин в цвету - это, действительно, сказачно красиво! Но когда цветут рододендроны в парке Пругоницы - это вообще не поддаётся никакому описанию.
Когда это всё цветёт? По-разному, в зависимости какая погода весной. Например, в прошлом году, когда весна была прохладная, всё зацвело только в первые дни мая, а в эту жаркую весну - уже в начале апреля.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]