MENU
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Завтра транспорт встанет (?)
15:25
Завтра транспорт встанет (?)

Масштабная забастовка транспортников, намеченная на завтра, похоже всё-таки состоится. Правительству не удаётся договориться с профсоюзом, хотя оно до сих пор не исключает такой возможности. Требования протестующих глобальны – пересмотр налоговой и пенсионной реформ, а также реформы здравоохранения.

Как ожидается, пражское метро встанет с 00:00 16 июня до раннего утра 17 июня. Пострадают пассажиры и дальнего следования. Международные поезда, так же как и поезда внутреннего сообщения, не будут ездить до окончания забастовки.

На действия транспортников на Facebook готовится ответная акция. Её смысл объясняется так: «Если нас не хотят везти в четверг, то накануне ночью мы просто не выйдем из вагонов». Акцию планируется провести на конечной станции метро линии А – «Дейвицкая»: участники флэшмоба войдут в поезд, отходящий в 23.45 от станции «Мустек» и, доехав до конечной, не выйдут из поезда.

Организаторы флэшмоба призывают всех пассажиров, которые планируют примкнуть к акции, купить суточные проездные, запастись едой, водой, фонариками и - чтобы не было скучно - музыкальными инструментами. Стоит, однако, отметить, что далеко не все из посетителей страницы флэшмоба планируют к нему присоединиться: некоторые открыто осуждают подобную акцию пассажирского протеста, объясняя это тем, что работники транспортного предприятия, борющиеся за свои права, достойны уважения и поддержки и не заслуживают еще и дополнительного стресса.  

Просмотров: 1005 | Добавил: elsaol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]