MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши в Чехии » Рецепты чешской кухни » Печёный картофель
Печёный картофель
elsaolДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Ингредиенты: 500гр. картофеля, 3 яйца, 100гр.сметаны, 100гр.сыра

Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, до полной готовности не доводить. Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать кружочками. На противень уложить половину картофеля, смазать его половиной сметаны, сверху положить ряд яиц, а на них остальной картофель. Верхний ряд картофеля тоже смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь картофель в духовом шкафу примерно 20 минут.
 
NatiДата: Пятница, 15.10.2010, 20:59 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Сообщаю всем:блюдо по рецепту "Печёный картофель" (всё как модератор рассказал) мною лично был был опробован! Рекомендую всем-любителям европейской кухни.Не смотря на на то, что основным ингридиентом является картофель, еда получается очень лёгкой и сытной....Олег, спасибо за рецепт!!! flower heart
 
elsaolДата: Суббота, 16.10.2010, 08:06 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Я рад, что Вам понравилось. happy

Мы решили ещё раз побаловать себя этим блюдом. Вкусно!

Прикрепления: 5501991.jpg (152.1 Kb)
 
NatiДата: Вторник, 19.10.2010, 21:03 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (elsaol)
Я рад, что Вам понравилось.

Олег, к своему стыду, признаюсь что у меня всё получилось иначе... cry
cry cry Я картофель варила в кожуре, а запекала уже без кожуры........а всё же -было вкусно!!!
Олег, расскажите пожалуйста про "вепрево колено"(как у чехов получается это блюдо?)?Очень интересно-сам процесссссссссссссс....
 
elsaolДата: Среда, 20.10.2010, 12:05 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Наталья, правильнее это блюдо готовить в кожуре.

О рецепте приготовления свиного колена (Vepřové koleno) я здесь не писал умышленно. Дело в том, что в домашних условиях его готовить долго и трудно, и к тому же оно всё равно получится хуже, чем в чешском ресторане. Поэтому сами мы его ни разу не готовили.
Судите сами. Свиное колено обязательно сначала нужно отваривать не менее, чем в течение 3-х часов. Затем обжарить со всех сторон и на заключительном этапе довести до готовности в духовке. Только тогда оно получится таким мягким, каким его подают в чешском ресторане.

 
NicolaiДата: Четверг, 18.11.2010, 17:49 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (elsaol)
Свиное колено обязательно сначала нужно отваривать не менее, чем в течение 3-х часов. Затем обжарить со всех сторон и на заключительном этапе довести до готовности в духовке. Только тогда оно получится таким мягким, каким его подают в чешском ресторане.

Зачем варить, - это ж вываривается вся прелесть!
Мы сразу делаем энто "колено" в нашем агрегате - безо всякой предварительной варки и жарки.
Вкус космический! cry cry cry
 
elsaolДата: Пятница, 19.11.2010, 08:02 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Николай, ну не у всех же есть такой волшебный, инопланетный агрегат... biggrin
 
NicolaiДата: Пятница, 19.11.2010, 12:24 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (elsaol)
Николай, ну не у всех же есть такой волшебный, инопланетный агрегат... biggrin

Будет, Олег! Несомненно!
 
Форум » Наши в Чехии » Рецепты чешской кухни » Печёный картофель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: