MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши в Чехии » Рецепты чешской кухни » Венский кнедлик
Венский кнедлик
elsaolДата: Понедельник, 28.11.2011, 11:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Ингредиенты:
8 белых булочек, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, 1-2 ст.ложки нарезанной петрушки, 3-4 ст.ложки грубой муки.

Булочки нарезать кубиками и подсушить, посолить, полить разогретым маслом, залить молоком с распущенными в нём яйцами, добавить петрушку. Оставить постоять час, пока всё молоко не впитается в хлеб. Замешать с мукой и оставить подойти на некоторое время.
Мокрыми руками придать кнедликам форму (цилиндры диаметром ок.5см.)., бросить в кипящую, подсоленую воду и варить 10-12минут, пока не всплывут. Кнедлики варят целиком, а нарезают уже сваренными.
 
Форум » Наши в Чехии » Рецепты чешской кухни » Венский кнедлик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: