MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши в Чехии » Рецепты чешской кухни » Чешское традиционное печенье (к Рождеству)
Чешское традиционное печенье (к Рождеству)
elsaolДата: Вторник, 13.12.2011, 10:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Ингредиенты: 1 кг муки, 4 звездочки бадьяна, 1 пакетик разрыхлителя, 25 шт. гвоздики, 200 г. меда, ½ пакетика молотой корицы, ½ пакетика аниса, 0,5 кг сахара, лимонная кожура, яйца.

Мед растопить, добавить немного масла, ввести все остальные ингредиенты, кроме муки. Размешать всё до однородной массы, в которую постепенно всыпать муку и хорошо размешать. Готовое тесто оставить отстояться на 2 дня.
Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. Выложить их на противень, хорошо смазанный маслом, и поставить в духову, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5 минут до появления золотистого цвета. Вынуть противень и еще теплые кружочки свернуть в виде трубочки. Хранить в сухом месте, чтобы печенье не впитывало влагу и не размягчалось.
Перед подачей на стол вложить в печенье взбитые в пену сливки или другую сладкую начинку.
Из 1 кг теста получается 120 штук.
 
Форум » Наши в Чехии » Рецепты чешской кухни » Чешское традиционное печенье (к Рождеству)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: