MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Zelňačka (суп капустный)
elsaolДата: Суббота, 01.06.2013, 21:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Ингредиенты:
- главный ингредиент, конечно же, - квашеная капуста (надо сказать, в Чехии квашеная капуста несколько иная, чем у нас, она более кислая и поэтому суп имеет вкус белее кислый);
- 300гр. разнах видов колбас - копчёная(обязательно!), сосиски, варёная колбаса;
- 1 крупная луковица,
- 2 картофелины;
- 2 ст.ложки красной молотой паприки;
- 1 ст.ложка муки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу. С солью не перестарайтесь, т.к. капуста придаёт солёность супу.

В кастрюле разогреть или сливочное масло(это более по чешски), или растительное, обжарить в этом масле порезаный лук до золотистого цвета, туда добавить муку, паприку и колбасу, всё перемешать и обжарить примерно 1минуту. Далее заливаем примерно 1,5л кипятка, добавляем капусту и порезаный картофель. Варим до готовности примерно 30мин. В конце варки добавить мелко порезаный чеснок.
Этот суп часто подают в круглом чёрном хлебе. Снимается с него "крышечка", вынимается мякоть, наливается внутрь суп, можно посыпать зеленью, и сверху закрывается хлебной "крышечкой".
Быстро, просто и очень вкусно!
 

 
CurfurstДата: Четверг, 01.08.2013, 13:43 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Вот и окончилась очередная поездка по Восточной Европе. Очень хочется узнать состав соуса, коричневого цвета, который почти везде к блюдам из мяса наносится по краям тарелок. Очень вкусный, кисло-сладкий. Как же он делается?
 
elsaolДата: Пятница, 02.08.2013, 18:41 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
В Чехии очень любят соусы. Здесь очень большое их разнообразие.
В разных ресторанах свой рецепт, сложно сказать какой именно соус Вы пробовали, но рецепты кое-каких соусов напишу в ближайшее время.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: