MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши в Чехии » Рецепты чешской кухни » Slovenský obal (Словакский свёрток)
Slovenský obal (Словакский свёрток)
elsaolДата: Пятница, 09.05.2014, 13:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2217
Статус: Offline
Ингридиенты на 6 порций:
картофель (6 крупных),
мясо свинины 500гр.,
окорок(какая-нибудь жирная копчёность),
куриные грудки (в нашем случае это копчёная курица),
острая копчёная или полукопчёная колбаса (2шт.),
лук,
зелень.
На соус - пол-стакана оливкового масла (без запаха), соль, перец, долька чеснока, зелень, чайная ложка горчицы.




Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками мясо, курицу, колбасу и окорок. Картофель нарезаем кружками, лук - полукольцами, зелень измельчаем.
Подготавливаем свёртки по числу порций из двойной фольги в виде чаши. Для придания формы можно использовать, например, пиалу. Нужно учесть, чтобы остались края достаточного размера для закрытия.

Готовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, зелень, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут.

На дно фольги выкладываем картофель, солим его, далее всё послойно - мясо, лук, окорок, колбасу, курицу равномерно в каждую порцию. Заливаем соусом.




Плотно закрываем свёртки, чтобы получились такие плотно закрытые мешочки.



В разогретую духовку на 200 градусов ставим наши свёртки примерно на 40-50 минут. Затем свёрточки аккуратно достать, вскрыть сверху(сделать отверстия), с тем, чтобы всё их содержимое запеклось, 



добавить в каждый свёрток чуть-чуть оливкого масла и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Подавать к столу в этом же свёртке, посыпав сверху зелень.




Очень вкусно!

Приятного аппетита.
Прикрепления: 6821941.jpg (142.0 Kb) · 1829094.jpg (213.3 Kb) · 2130125.jpg (235.7 Kb) · 9993556.jpg (233.6 Kb) · 2310544.jpg (236.1 Kb)
 
Форум » Наши в Чехии » Рецепты чешской кухни » Slovenský obal (Словакский свёрток)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: