|
| Ваши отзывы о посещении Чехии |
| elsaol | Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:03 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Вы уже побывали в Чехии? Поделитесь своими впечатлениями.
|
| |
|
| |
| Toncha | Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:03 | Сообщение # 2 |
|
| Здравствуйте, Олег! Вот мы и приехали домой, 10 дней в Праге пролетели просто замечательно! Погодка была отличная, только первые пару дней было пасмурно по прилету, потом уже чуть ли не жара наступила - ни облачка! гуляли по Праге с раннего утра и позднего вечера (почти ночи), т.к. в первый свой приезд все экскурсии по правильному мы посещали с гидом, ездили и в соседние города (Глубока,Крумлов), то в этот раз решили исследовать город самостоятельно - куда не завернешь - новое открытие, новые дома...что ни дом то шедевр архитектуры! Очень понравилось чешское отношение к собственной истории, к простым людям из истории, во многих домах видели небольшие памятные мемориалы, павшим бойцам, защитникам... какие молодцы! Прага нас снова покорила! Ездили в Дрезден и Вену как и планировали, в Дрезден съездили в течение одного дня, в Вене оставались на одну ночь. Билеты спокойно выбрали и купили в автовокзале, все четко и понятно, кассы всех агенств, расположены все вместе - спокойно выбираешь подходящие рейсы. Дрезден за один день прекрасно успели осмотреть, к сожалению, исторического центра там осталось не так много после войны, так что исследовали все сразу) даже успели прогуляться по жилому кварталу, замечу, что в Праге все таки чище и аккуратней както В Вену поехали рано утром, погода стояла отличная.автобусы замечательные, дороги - красота! Кстати, ездить с компанией СтьюдентЭдженси нам понравилось больше, чем с Евролайнс - салон автобуса, общение с гидом было гораздо лучше у "студентов" Вена нас покорила! 2х дней реально не хватает на знакомство с этим прекрасным городом, что ни дворец так 1000 комнат, что ни парк - так километры насаждений) По истине императорский размах! Все таки империя есть империя! Повторяться не буду, ваш рассказ о поездке очень подробный, скажу только, что я обязательно хочу еще туда вернуться! Кстати, попробовала торт Захер и венский кофе - нет слов! посидеть за чашечкой кофе возле оперы это красота! В общем мы очень довольны поездкой, даже сначала немного разочаровавший отель в Праге - стоит в отдалении, со временем мы поняли как здорово он расположен - просыпаешься под пение птиц, вдыхаешь ароматы хвойных! Отель "Гольф" - это не реклама) правда, когда в Вене мы останавливались в 2хзвездочном отеле номер нам показался даже комфортнее 3хзвездочного Гольфа...ну это может просто так совпало) Так что Прага - новое открытие каждый раз! никогда не надоест) наверное надо было бы нормально описать поездку, как то все у меня опять сумбурно вышло и не упорядоченно) куча эмоций переполняет еще не устаканилось у меня все в голове)))
|
| |
|
| |
| elsaol | Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:03 | Сообщение # 3 |
|
| Здравствуйте, Антонина.
Значит, не зря Вы задавали мне так много вопросов на форуме. Я очень рад, что Ваша поездка удалась на славу. Приезжаейте ещё.
|
| |
|
| |
| andyfalcone | Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:04 | Сообщение # 4 |
|
| привет,олег! Наконец-то добрался до твоего сайта) хочу выразить тебе огромную благодарность за помощь в подготовке поездки в замечательную чехию! Я просто влюбился в эту замечательную страну. Конечно 7 дней, это очень мало, но нам хватило, что бы проникнуться атмосферой умиротворения и спокойствия. Это просто сказка! Еще раз благодарим за содействие. Обязательно туда вернёмся
|
| |
|
| |
| elsaol | Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:04 | Сообщение # 5 |
|
| Добрый день, Андрей. Я рад, что всё понравилось. Но иначе быть и не может - Чехия никого не оставляет равнодушным.
|
| |
|
| |
| Den | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:20 | Сообщение # 6 |
|
| Я не люблю путешествия по графику, который мне предлагают в турфирме, поэтому всегда путешествую самостоятельно. Сам бронирую отель, покупаю билет на самолет, и люблю выбирать интересные именно для меня маршруты и экскурсии в удобное время. Особенно интересно знакомиться со страной, общаясь с человеком, который там давно живет и многое может рассказать не с точки зрения экскурсовода заученным текстом, а что-то действительное значительное, необычное. Поэтому для своего путешествия в Прагу мы с супругой воспользовались услугами Олега, который ведет этот форум. Выбрали экскурсию по Праге, Олег предоставил действительно профессионального гида, было познавательно и без толпы и спешки. Мы сами выбрали удобное время, и даже маршрут. Затем заказали экскурсию в замок Карлштейн и Чешский Крумлов. Олег доставил туда без проблем, по дороге рассказал много познавательного и нового о Чехии, Праге, ее жителях. Рассказал, чем тут живут люди и почему они все улыбаются. Мы увидели жизнь в Праге не из окна экскурсионного автобуса, а как будто погрузились в нее и стали ее частью. Хотя всего на неделю. Олег также посоветовал вкусные ресторанчики, которые знают только местные жители, с чудесным пивом и отличной кухней. Мы обязательно вернемся в Прагу, с друзьями. Спасибо Вам Олег. На этом форуме много разной важной информации, она оказалась полезна нам, чтобы сделать путешествие незабываемым. В следующий раз обязательно поедем из Праги в Вену и Дрезден. Конечно же с Вашей помощью!
|
| |
|
| |
| elsaol | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:53 | Сообщение # 7 |
|
| Здравствуйте, Денис. Спасибо Вам за столь высокую оценку моему скромному вкладу в Ваш интересно проведённый отдых. Приезжайте ещё.
|
| |
|
| |
| ALex_K | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:53 | Сообщение # 8 |
|
| День добрый! Огромное спасибо организаторам сайта и этому форуму. Съездил с 21.04 по 26.04 своей машиной из Бреста в Прагу, Брно, Вену. Ваши советы очень помогли и в выборе маршрута и в решении многих мелких вопросов, что могли стать серьезными проблемами, если бы не ваши советы и подсказки. В Праге по предварительному заказу останавливались в г-це Белый Лебедь (Bila Labut) на ул. Biskupska. Очень удобное расположение гостиницы. До метро Флоренс 5 мин, до Карлова моста - 10. Отель с парковкой. Выложил на Google+ фотоотчеты о дорогах в поездке. В Прагу из Бреста, из Праги в Брно, из Брно в Брест: https://plus.google.com/photos/108662006593027155691/albums/5735783366603463713 В Вену из Праги отдельным альбомом: https://plus.google.com/photos/108662006593027155691/albums/5736546831521518321
Сообщение отредактировал ALex_K - Суббота, 28.04.2012, 22:14 |
| |
|
|
|