ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:03 | Сообщение # 2101 |
| Здравствуйте, Татьяна. Спасибо Вам за высокую ценку моему сайту. Контакт - в личке. Будут вопросы, - спрашивайте.
|
|
| |
popelyushka | Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:07 | Сообщение # 2102 |
| какие документы мне нужно иметь при себе для прохождения регистрации в полиции по приезду в чехию
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:33 | Сообщение # 2103 |
| Здравствуйте, Елена. Достаточно иметь паспорт с визой + документ о жилье(разрешение хозяина квартиры или договор об аренде). Этот документ Вы должны были на визу подавать.
|
|
| |
popelyushka | Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:49 | Сообщение # 2104 |
| я документы на жилье на визу подавала(оригиналы)-они это все забрали с концами.у меня остались копии.они подойдут?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:34 | Сообщение # 2105 |
| Лена, достаточно взять просто копии с собой, у полиции должны быть Ваши данные. Там на месте заполните маленький формуляр, туда и внесёте адрес регистрации.
|
|
| |
voker25 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:17 | Сообщение # 2106 |
| Добрый день! Хотел с Вами посоветоваться по вопросу переезда в Чехию на поезде. Статью про переезд на машине прочитали, но если нет возможности поездки на машине и при условии, что на самолете много не провезешь, остается - поезд. (Велосипед, ролики и т.д. не считаются). В интернете много историй про само путешествие и то, что купе трехместное и про розетки и про разный тип вагонов (чешские и российские), но когда ты едешь с кучей вещей (разместить вещи при условии покупки полного купе я думаю, не составит труда), которые необходимо брать при переезде, а не при путешествии возникает главный вопрос, как к этому отнесутся таможенники? Я так понимаю, единственная граница из трех, где остались проверки беларусско-польская, насколько сложным будет данный процесс? Заранее благодарен за Ваш ответ и ответы тех счастливчиковкто через это прошел.
Сообщение отредактировал voker25 - Вторник, 16.07.2013, 13:18
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:33 | Сообщение # 2107 |
| Здравствуйте, Алексей. На поезде мы сюда ни разу не ездили, но слышал истории людей, которые использовали именно этот вариант переезда. Действительно, Вы можете выкупить купе и складировать в него свой скарб. На таможне никаких проблем не возникнет, Вы имеете право перевозить свои личные вещи, тем более при наличии долгосрочной визы.
|
|
| |
voker25 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:45 | Сообщение # 2108 |
| Спасибо за ответ!
|
|
| |
Travinicheva | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:15 | Сообщение # 2109 |
| Здравствуйте, Олег. Благодарю за предоставленную на сайте и форуме информацию. С сентября 2011 года у меня имеется студенческая виза и сейчас я хотела бы сменить ее на предпринимательскую. SRO рабочее и уже были сданы налоговые отчеты, но на небольшую сумму. Должна ли я предупреждать полицию о своем намерении сменить тип визы или сразу могу подавать документы? и какова вероятность отказа при смене студенческой визы? Заранее благодарю.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:00 | Сообщение # 2110 |
| Здравствуйте, Алина. Сейчас у Вас действующая студенческая виза, Вы её уже продлили? я правильно понимаю? Если так просто подавайте документы в полицию на смену основания пребывания в стране. Если срок студенческой визы заканчивается, сначала продлите её, потом уже меняйте на предпринимательскую.
|
|
| |
bentley788 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 07:07 | Сообщение # 2111 |
| Доброе утро! Подскажите пожалуйста, моя сестра вышла замуж за чеха, и хочет забрать в Чехию свою 10-ти летнюю дочь, проезной документ уже сделала, нужна ли виза для ее дочери? Благодарю за ответ!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 08:04 | Сообщение # 2112 |
| Здравствуйте, Юрий. Странный вопрос. Они ведь не в соседний город едут, а в Европу. Как же без визы? Пусть оформляет ребёнку визу по воссоединению. Я так понимаю, у неё самой такая виза уже есть.
|
|
| |
Yana_tarasova84 | Дата: Среда, 24.07.2013, 12:52 | Сообщение # 2113 |
| Здравствуйте. Планируем переехать жить в Чехию. Купили фирму, была рабочая, но в последнее время отчетность сдается нулевая. Муж и я в фирме учредители, сын студент хотеловой школы, имеющий учебную визу, и учредитель и директор фирмы. Сняли жилье. Оформили 7 летнего ребенка в школу. Так как с годовой бизнес визой мы не стали рисковать и подавать документы на нее!! Мы подаемся на мульти визу полугодовую, при которой каждый из нас может прибывать в Чехии не более 90 дней, со мной и мужем понятно я прожила три месяца выехала, он заехал прожил три месяца, не понятно как быть с ребенком, ведь у него тоже будет такая же виза, если его вывозить через 90 дней, он сможет потом заехать опять только через три месяца, в таком случае он пропускает школу!!! Посоветуйте как поступить в данной ситуации ???
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 24.07.2013, 17:03 | Сообщение # 2114 |
| Добрый день, Яна.
Мне не понятно на что Вы расчитывали получая мульти-визу и отдав ребёнка в здесь в чешскую школу. Это ведь временная виза со всеми вытекающими последствиями. Ладно хотя бы ребёнок чешский язык в школе подучил и то польза. Но с другой стороны он пропускал у Вас русскую школу. Какой смысл так было делать? Когда покупали визу Вам сразу надо было подаваться на нормальную долгосрочную предпринимательскую визу. И потом. Что значит, в последнее время отчётность сдаётся нулевая, хотя такого отчёта должно быть не более 2-х. Что делать сейчас? Я не вижу другого выхода, как ехать домой и подаваться на предпринимательскую визу.
|
|
| |
larusha | Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:07 | Сообщение # 2115 |
| Здравствуйте, Олег! Скажите, если я открываю фирму и уезжаю, ну допустим на год. Фирма просто зарегистрирована, не действует совсем. Если требуется, сдается нулевая бухгалтерия. Будет ли такое длительное бездействие фирмы мешать мне в получении визы? Как долго по нынешнему законодательству фирма может не работать?
Сообщение отредактировал larusha - Четверг, 25.07.2013, 14:07
|
|
| |