ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:48 | Сообщение # 691 |
| КАРЛОВ УНИВЕРСИТЕТ - главный ВУЗ Чехии, один из старейших в Европе, основан императором Карлом IV в XIVвеке. Находится в Праге. Длительность курсов разная - есть летние курсы, есть годовые, семестровые.
|
|
| |
Twister | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:56 | Сообщение # 692 |
| Здравствуйте Олег! Дайте, пожалуйста контакт Елены. Заранее спасибо. Надеемся, что получится пообщаться с ней во время нашей поездки.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:50 | Сообщение # 693 |
| Здравствуйте, Алекс. Отправил Вам контакт в личку.
|
|
| |
lina | Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:39 | Сообщение # 694 |
| Добрый день, Олег Слышала что если усыновляешь ребенка-чешского гражданина, автоматически получаешь ПМЖ. Правда ли это Мы с мужем хотим третьего ребенка, но тока усыновив. И второй вопрос, почему многое, как вы пишите, эмигранты возвращаются обратно на родину? у вас есть какая-то статистика? спасибо. Я что-то заволновалась. Просто знаю что из северных стран(швеция, норвегия), никто практически не возвращается
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:48 | Сообщение # 695 |
| Здравствуйте, Ангелина. Спасибо Вам за интересный вопрос. О возможности усыновления в Чехии ещё никто не спрашивал. Действительно, в перечне условий получения ПМЖ предусматривается выдача ПМЖ иностранцу, усыновившему несовершеннолетнего гражданина Чехии при условии, что опека над ним будет осуществляться на территории ЧР. Но ведь процедура усыновления детей иностранцами жёсткая. К тому же столько брошенных детей, как в РФ здесь нет. Сколько нужно будет ждать такого ребёнка и сколько нужно предоставить бумажек, доказательств своей состоятельности, не известно. Хотя я Вас не отговариваю, при желании возможно всё. Подавляющее большинство наших соотечественников переезжают в Чехию всё же более традиционным способом - через регистрацию здесь фирмы. И хотя условия ужесточились, всё равно этот способ остаётся реальным шансом жить в этой стране. Возвращаются те, кто не нашёл себя здесь или истратил все свои запасы.
|
|
| |
lina | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:11 | Сообщение # 696 |
| Олег. а процент уехавших примерное какой? Может усыновив ребенка, и получая пособие за него, можешь остаться в стране, и не попросят покинуть в случая нехватки потом средств? Если так все сложно, к кому вы посоветуйтесь для открытия фирмы? спасибо и еще вопрос: мой муж работает вахтовым методом. месяц через месяц,. Кактие шансы у него видеться с нами, как получать визу на такие периоды ?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:21 | Сообщение # 697 |
| Ангелина, у меня такой статистики нет. Знаю много семей, которые держутся здесь несмотря ни на что и твёрдо уверены, что не уедут отсюда ни при каких обстоятельствах обратно в РФ. Надеюсь, Вы понимаете, власти ЧР дадут Вам усыновить ребёнка только в том случае, если Вы докажете, что состоятельны и имеете достаточные денежные средства. Надеяться на простое усыновление с последующим сидением на шее у чешского государство и получать пособие даже не стоит. Если Вы регистрируете фирму, то будете иметь основание для получения длительной визы с возможностью получения ВНЖ. О процедуре этой повторяться не буду, написано о ней на форуме уже достаточно. Муж Ваш сможет оформить визу по воссоединению с семьёй. Если Вы решитесь регистрировать фирму, отправляю Вам в личку контакт человека, которая этим занимается. Удачи.
|
|
| |
lina | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:39 | Сообщение # 698 |
| А если он будет продолжать работать месяц через месяц в своей компании, он должен каждый раз оформлять визу на месяц? или она действует больше?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:45 | Сообщение # 699 |
| Виза по воссоединению у него будет действовать ровно столько, сколько будет действовать Ваша виза или ВНЖ.
|
|
| |
helena | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:34 | Сообщение # 700 |
| Добрый день. У нас похожая ситуация. А если на муже кредит, то ему дадут визу по воссоединению.
|
|
| |
Orhidey | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:52 | Сообщение # 701 |
| Здравствуйте, Олег! Спасибо большое за Ваш труд, на очень многие вопросы нашла ответы на этом форуме. Есть один вопрос: По приезду хотим приобрести две квартиры: одну для себя, другую для сдачи в аренду. Фирма, занимающаяся недвижимостью предлагает такой вариант: в первой квартире регистрируется только наш юр. адрес, а вот во второй, я так понимаю штук 10, а то и 20, для нуждающихся, соответственно и наш доход будет выше (аренда + оплата за адреса). В связи с этим, волнует есть ли с точки зрения Чешского законодательства ответственность (в любом виде) владельца недвижимости за эти адреса? Может быть доп. налоги, повышенная кварт. плата, включение нас или квартиры в какой-нибудь "черный список", неблагонадежность в глазах властей и соответственно отказ в продлении ВНЖ в будущем и т.д. и т.п.????? Может кто-то сможет помочь в данном вопросе. И традиционная просьба, сообщите, пожалуйста координаты Елены, будем в июне в Праге, хотели бы обязательно встретиться. Еще раз спасибо и удачи.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:36 | Сообщение # 702 |
| Quote (helena) Добрый день. У нас похожая ситуация. А если на муже кредит, то ему дадут визу по воссоединению. Здравствуйте, Елена. Наличие кредита на родине не влияет на выдачу визы. Quote (Orhidey) Есть один вопрос: По приезду хотим приобрести две квартиры: одну для себя, другую для сдачи в аренду. Фирма, занимающаяся недвижимостью предлагает такой вариант: в первой квартире регистрируется только наш юр. адрес, а вот во второй, я так понимаю штук 10, а то и 20, для нуждающихся, соответственно и наш доход будет выше (аренда + оплата за адреса). В связи с этим, волнует есть ли с точки зрения Чешского законодательства ответственность (в любом виде) владельца недвижимости за эти адреса? Может быть доп. налоги, повышенная кварт. плата, включение нас или квартиры в какой-нибудь "черный список", неблагонадежность в глазах властей и соответственно отказ в продлении ВНЖ в будущем и т.д. и т.п.????? Здравствуйте, Катерина. Я неоднократно на сайте предупреждал своих читателей осторожно относится к русскоязычным риелторским конторам в Чехии. Очень много с их стороны реальных случаев обмана или введения в заблуждение неопытного клиента-новоиспечёного эмигранта. В Вашем случае, я так понимаю, такое предложение могла Вам сделать только открывашка, которая потом будет навешивать на Вашу квартиру десятки юр.адресов фирм. Оно Вам надо? Я бы Вам не советовал прописывать в своей квартире сторонние фирмы. Такие адреса, как правило, подпадают под пристальный контроль контролирующих органов. С этого дохода Вы должны будете платить налог, причём как физ.лицо. Ведь оформлять квартиру Вы планируете на себя? Контакт смотрите в личке.
|
|
| |
Orhidey | Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:16 | Сообщение # 703 |
| Спасибо за ответ! Квартиру хотим оформлять на фирму, чтобы был хоть какой-то доход на территории Чехии, пока не обживемся, не поймем что и как, какой бизнес "пойдет", изучим язык, а потом........ А с юр. адресами, если квартира на фирму, что-то меняется? Может проводить как услугу?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:20 | Сообщение # 704 |
| и квартиру я бы Вам всё-таки посоветовал оформлять на себя, как на физ.лицо, так надёжнее. А так, конечно, можете проводить как услугу.
|
|
| |
lina | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:57 | Сообщение # 705 |
| Олег, не подскажите еще вопрос. Как востребована профессия Специалист по социальной работе?у меня высшее образование, и где можно работать после подтвердения. Каки еще специальности востребованы? парикмахеры, учителя танцев? И как обстоит дело с проституцией. Слышала что на границе австрии и чехии, окло 50 барделей, девушек оттуда не выпускают. К чехии это не относится. очень страшно:) у меня все -таки девочки
|
|
| |