ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:27 | Сообщение # 721 |
| Здравствуйте, Анатолий. Ссылку по Datova schrankе разместил так, как она есть, теперь открывается. По Вашим вопросам. 1.Объявляете вакансию в Úřad práce. Сходите туда, пообщайтесь, это опыт будет Вам только на пользу. 2.Если деятельность Вашей фирмы связана с обслуживанием клиентов и предусматривает наличие офиса, то соответствующее помещение должно у Вашей фирмы быть. Соответственно, и вакансия, предполагающая наличие помещения (например, продавец) или оборудования (например, водитель) должна быть обеспечена этим самым помещением или оборудованием. 3.Если у Вас лицензия торговля, например, Вы под эту лицензию можете взять и администратора, и продавца, и водителя и т.д. Естественно, объявлять вакансию гида при этом, согласитесь было бы странно. 4.Пишите условия, заведомо неприемлемые для людей со стороны – з/п минимальная, наличие знаний и умений серьёзные и т.д. 5. Katalog prací я разместил здесь в прикреплённом файле.
|
|
| |
Дима | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:36 | Сообщение # 722 |
| Добрый вечер, Олег! У меня вопросы по поводу ипотеки. Каковы общие требования банка к заемщику? То есть, можно ли оформить кредит на покупку жилья сразу после открытия фирмы или она должна поработать какое-то время? Какие доходы учитывает банк: только фирмы или любые другие доходы тоже (например, доходы от сдачи жилья в России). Есть ли ограничения по возрасту заемщиков? Возможно ли досрочное погашение? После погашения ипотеки можно ли перевести квартиру на физлицо (на себя) и насколько эта процедура сложная и дорогая?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:14 | Сообщение # 723 |
| Добрый вечер, Дмитрий. А зачем Вы хотите идти таким сложным путём - сначала покупать квартиру на фирму, потом переводить на физ.лицо? Оформляйте сразу на себя, как на физ.лицо, берите ипотеку. Для выходцев из СНГ банк даёт ипотеку не более 50% от стоимости недвижимости, и то это в лучшем случае. Естественно, банк требует подтверждение доходов, можно с родины.
|
|
| |
Steffi | Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:41 | Сообщение # 724 |
| Олег,добрый день! Скажите пожалуйста ,за сколько месяцев нужно показывать доходы перед продлением?Чтобы уже наверняка. Заранее,благодарю.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:48 | Сообщение # 725 |
| Здравствуйте, Елена. Вы должны показать ежемесячное поступление денежных средств, достаточных для проживания, за три последних месяца(естесственно, можно показать больший период).
|
|
| |
NataS | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:10 | Сообщение # 726 |
| Доброго времени суток.Меня зовут Роман. Мой вопрос в следующем:(консультацию и помощь готов оплатить!!!) 1. Открытие фирмы на данном этапе пока отпадает. 2. Готов уехать по рабочему контракту. В интернете очень много ссылок но они не внушают доверия,скажите ,есть ли у Вас проверенные компании или люди которые могут помочь в оформлении документов и в поиске работы (конечно платно!!)) если да то сколько это будет стоить?? Спасибо с ув. Роман.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:33 | Сообщение # 727 |
| Здравствуйте, Роман. Да, фирм, обещающих за деньги устроить на работу в Европе, в т.ч.в Чехии, множество. Но большинство из них, как правило, занимаются банальным выманиванием денег у доверчевых граждан. Получить рабочую визу, не имея восстребованной специальности, сейчас нереально. С начала кризиса и по сей день их выдают очень мало, а тем более гражданам Украины. Если же Вы обладаете какой-то уникальной профессией, то имеете возможность без всяких посредников попытаться получить синюю карту(подробности здесь)
|
|
| |
newcomer | Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:50 | Сообщение # 728 |
| По ходу чтения возник еще вопрос: при оформлении ВНЖ нужна прописка - это какая-то временная прописка? Если вы снимаете кв.то вы должны быть в ней прописаны? Это как в Москве временная регистрация? Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:18 | Сообщение # 729 |
| Татьяна, здесь нужно разделить понятия первая длительная виза и ВНЖ. Когда Вы зарегистрируете фирму и будете подаваться на визу, реально арендовать квартиру не имеет смысла, т.к.она будет простаивать несколько месяцев, а Вы должны будете за неё платить. Поэтому открывашки предлагают Вам сначала квартиру с договором аренды и с письменным согласием хозяина только для подачи документов в консульство. Это нормально. Другое дело, что подавляющее число недобросовестных открывашек прописывают в такие квартиры несколько семей своих клиентов, такое жильё засвечено в полиции и, как правило, в результате люди получают отказ по визе. После получения визы по приезду в Чехию Вы должны в течение 3-х рабочих дней зарегистрироваться в отделении полиции по этому адресу. Далее находите реальное жильё для проживания, вновь приходите в полицию и перерегистриуетесь уже по своему реальному адресу. При подаче документов на ВНЖ Вы уже предъявляете в пакете документов договор аренды своего жилья. При смене квартиры Вы в обязательном порядке должны вновь пройти процедуру перерегистрации в полиции.
|
|
| |
korolami | Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:43 | Сообщение # 730 |
| Олег, добрый день. Спасибо вам за сайт и форум (я в процессе чтения). Могу много написать про Чехию и Прагу сама - потому что выросла там в 80-е (отец работал), и считаю эту страну с некоторых пор уже даже не второй - а первой родиной, и народ - моим народом. Заразила этим и мужа )) Были в Праге много раз, последний - в этом мае и снова убедились - это город для жизни, этот народ и все устройство жизни нам нравится. И пора возвращаться на родину. Пока изучаю все материалы, прошу вас скинуть в личку контакт того человека (насколько я понимаю, дамы), которая поможет с оформлением фирмы. Спасибо! У меня две идеи - интернет-магазин для торговли чешской косметикой и БАДАми - в том числе с Россией, либо услуги типа manzel na hodinu (у меня муж мастер на все руки).
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 06:51 | Сообщение # 731 |
| Здравствуйте, Анастасия. Идеи - это хорошо, главное - претворить их в жизнь. Всё зависит от Вас. Контакт отправил Вам в личку. Удачи.
|
|
| |
korolami | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:13 | Сообщение # 732 |
| Спасибо! И еще вопрос - можно ли перевести деньги за VIP аккаунт другим способом, не через вебмани? Проще всего было бы картой, конечно.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:28 | Сообщение # 733 |
| Анастасия, у меня евро-карта VISA. Соответственно, перевести деньги на неё можно только с долларовой или евро карты. Если у Вас таковая имеется, я скину Вам в личку мои реквизиты.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:06 | Сообщение # 734 |
| Последние несколько сообщений я перенёс в специальную, отдельно созданную, тему, т.к.они не соответствовали тематике этой ветки форума.
|
|
| |
Rina | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:25 | Сообщение # 735 |
| Добрый день, Олег! Замечательный сайт! Просто необходим, как воздух ! Обдумываю информацию и пытаюсь примерить к своей ситуации. Но, Олег, без Вашей помощи - не обойтись! Вопросы появились следующие: 1. Возможно ли открытие фирмы не будучи ни разу в Шенгене ? (мы были в Чехии в 2005г.,но Чехия еще тогда не была в зоне Шенгена?) 2. Возможно ли, после открытия фирмы и достойной работы ООО через какое то время (год – два) привлечь к работе фирмы соинвестора ( дочь, которая в этом году заниматься переездом не сможет?) Допустим, для увеличения капитала фирмы или для открытия нового направления работы фирмы или для улучшения программного обеспечения фирмы ( т.к. зять – программист)? И тут еще момент : дочь и зять в т.наз. «гражданском браке», поэтому- насколько возможно будет привлечь его тоже как соинвестора или как учредителя, или как директора? 3. Признаются ли дипломы в Чехии, выданные при получении второго высшего образования (обучение 2года ) на базе первого высшего образования? Возможно ли его будет нострификацировать? 4. Вы пишите, что ,открыв ООО, можно будет работать только в качестве директора. Но что значит в требованиях чешского законодательства «выполнять функции директора»? т.е. каковы критерии : это работа директора, а это – нет ? Функционал в своей фирме прописывает разве не сам директор ? Заранее благодарю, Олег! И еще, контакты Елены, будьте добры ! Здоровья Вам и удачи всегда и во всем!
|
|
| |