MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:03 | Сообщение # 1531
Первый раз о такой слышу, но это ничего не значит. Просто они не на слуху. Посмотрел на сайте юстиции, это девелоперская компания, зарегистрирована в 2007г. Все учредители чехи. Думаю, всё должно быть в порядке.

ВладиславДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:12 | Сообщение # 1532
Большое спасибо! С меня "Хеннесси".

lada-69Дата: Вторник, 18.09.2012, 02:20 | Сообщение # 1533
Подскажите, пожалуйста, если у меня сидло зарегистрировано на моей недвижимости , моей фирме нужно заключать договор со мной на использование моей площади под юр.адрес ( это для получения первой долгой визы)?

ВладиславДата: Вторник, 18.09.2012, 02:49 | Сообщение # 1534
Добрый день! Скажите Олег для получения мультивизы (6 месяцев) достаточно иметь недвижимость или необходимо еще открывать фирму.

lada-69Дата: Вторник, 18.09.2012, 03:07 | Сообщение # 1535
Владислав, для получения мультивизы достаточно иметь либо недвижимость , либо фирму. Это две разные визы, только продолжительность и суть одна. Мы с семьей недавно получили визу на основании недвижимости. Квартира на муже, а мы на этом основании. Виза на 1 год со сроком пребывания 9о дней в полугодии.

elsaolДата: Вторник, 18.09.2012, 07:38 | Сообщение # 1536
Quote (lada-69)
Подскажите, пожалуйста, если у меня сидло зарегистрировано на моей недвижимости , моей фирме нужно заключать договор со мной на использование моей площади под юр.адрес ( это для получения первой долгой визы)?

Здравствуйте, Лада.
В перечне документов на подачу, впрочем, как и на продление, нет такого документа. Вот когда Вы оформляли сидло в торговом суде, тогда нужно было предъявить согласие хозяина квартиры(т.е.вас самих) на предоставление сидла (souhlas majitele nemovitosti s umístěním sídla) обязательно с заверением подписи у нотариуса.

Quote (Владислав)
Добрый день! Скажите Олег для получения мультивизы (6 месяцев) достаточно иметь недвижимость или необходимо еще открывать фирму.

Здравствуйте, Владислав.
Да, Вы можете рассчитывать при наличии недвижимости на мультивизу, но пребывать в Чехии Вы по ней сможете не 6 месяцев, а не более 90дней в полугодии.

lionesДата: Среда, 19.09.2012, 13:16 | Сообщение # 1537
Добрый день! Мы уже год мечтаем переехать в Прагу. Смотря информацию год назад на сайтах, мы решили что это, если потрудиться, возможно. Этой весной съездили в Прагу и в одном из (как мы думаем) крупных и хороших агентств по открытию фирм нам честно признались, что дела с визами все хуже и хуже. Т.е. если у нас нет реально серьезного, интересного бизнеса (не торговля), то в визе скорее всего откажут. Хотя еще год назад люди у них без проблем получали визы (в том числе моя знакомая). В общем как то все плачевно. Подумали даже остаться в России, купить домик в Ростове на Дону или еще гденибудь. Но не дают мне мои мысли покоя, Чехия была моя идея.
Может быть вы мне дадите контакты сведущих людей, к которым можно обратится по поводу открытия фирмы и которые знают реальную ситуацию на данный момент? Спасибо!

elsaolДата: Среда, 19.09.2012, 18:22 | Сообщение # 1538
Здравствуйте, Лариса.
Я даже предполагаю, что за фирма крупная вела с Вами беседу.
Да, и я об этом уже писал, сейчас стало сложнее, но тем не менее меньше приезжающих всё равно почему-то не становится. Всё равно визы дают, только не понятно по какому принципу. Люди с реальным бизнесом и договорами получают отказ, а те, кто не знал чем здесь заниматься получают визу. Настойчивые после отказа подаются повторно и даже в третий раз. Кстати, по статистике, все подающиеся в третий раз визу таки получают. Поэтому всё зависит от желания и цели человека.
Контакт смотрите в личке.

ЮльчикДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:53 | Сообщение # 1539
Олег, добрый день smile У нас скоро закончится год. Как нам лучше всего отчитаться за этот год по фирме? Будет нулевой баланс, по понятным причинам smile

elsaolДата: Понедельник, 24.09.2012, 13:21 | Сообщение # 1540
Здравствуйте, Юля.
За этот год нужно будет отчитываться с января до 1 апреля 2013г. Сдадите пока нулевой баланс, если не приедете к тому времени. Если же вы уже будете здесь, то будете начислять себя з/п с отчислениями, а это уже не нулевой баланс.

sergey73Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:19 | Сообщение # 1541
Здравствуйте,Олег.
Скажите, пожалуйста,что такое chata-это что-то вроде нашей дачи?
И можно ли их купить иностранцам?
Спасибо.

elsaolДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:30 | Сообщение # 1542
Здравствуйте, Сергей.
Есть 2 понятия хата и халупа. Халупа - это деревенский дом, а хата - это по-нашему дача, как правило это простой щитовой домик без удобств.
Покупать такую недвижимость иностранец может, но нужно иметь ввиду, что если с халупой продаётся сельхоз.земля, она защищена государством и иностранец не сможет её оформить в частную собственность.
А хату с приусадебным участком пожалуйста. Только что Вы там будете делать?

sergey73Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:50 | Сообщение # 1543
Quote (elsaol)
А хату с приусадебным участком пожалуйста. Только что Вы там будете делать?

Для проведения отпуска.По нашему-на даче.Там же есть вода и свет.
Если владение им рассчитывать на получение на получение визы.

elsaolДата: Вторник, 25.09.2012, 08:04 | Сообщение # 1544
Туристическую визу можно без проблем получить и без наличия хаты

ВладиславДата: Четверг, 27.09.2012, 17:48 | Сообщение # 1545
Здравствуйте Олег!У меня вопрос тоже по бизнесу.Как Чехи относятся к развлечениям?Одно из направлений бизнеса которым мы занимаемся в России это аттракционы. Читал что Чехи очень экономные и не охотно тратятся на различения.Это правда?

Поиск: