MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

GlanfortessaДата: Четверг, 13.09.2012, 12:19 | Сообщение # 1501
Олег здравствуйте! Спасибо Вам огромное за столь полезный сайт! Мы второй год мечтаем переехать жить в Чехию из России, пока только всё обдумывает как сделать да и денег подсобрать нужно. В связи с этим разрешите задать вам вопросы:
1) Муж по образованию судоводитель-помошник механика есть ли шанс найти работу на реках Чехии?
2) Обязательно ли быть богатыми, чтоб переехать в ЧР?
3) Жизнь в Праге наверно нам сразу не потянуть, что вы можете рассказать о городе Теплице в плане работы и жизни?
4) На одном из сайтов увидала объявления о продаже странно дешёвых кооперативных квартир в г Теплице, цена 5000 евро за двухкомнатную квартиру 45м площадью. Правда ли это?
Огромное спасибо заранее!

elsaolДата: Четверг, 13.09.2012, 12:32 | Сообщение # 1502
Здравствуйте, Елена.

Если у Вас есть серьёзное намерение переехать, советую найти время и почитать эту ветку форума, многое станет понятно и Ваши вопросы отпали бы сами собой. Найти работу и получить рабочую визу нереально, пишу это уже неоднократно.
Елена, богатство измеряется у всех по разному, но какие-то сбережения, конечно же, должны быть. Открыть фирму стоит денег, потом снимать здесь жильё, питаться и т.д. О расходах есть у меня отдельная статья и в этой ветке я тоже об этом писал.
Не хочется читать всё, ну хотя бы воспользуйтесь строкой поиска вверху. Если бы Вы набрали Теплице, то прочли бы, что это цыганский город, плохая экологическая ситуация и безработица. Купите квартиру, потом что будете с ней делать?
Будут конкретные вопросы, - спрашивайте.

GlanfortessaДата: Четверг, 13.09.2012, 13:39 | Сообщение # 1503
А вы не подскажите сколько стоют кооперативные 2-хкомнатные квартиры в Праге?

Добавлено (13.09.2012, 13:39)
---------------------------------------------
А как же тогда все живут кто переехал в последнее время через открытие фирмы? Чем зарабатывают? Ведь не все же смогут вести бизнес в другой стране.

elsaolДата: Четверг, 13.09.2012, 13:45 | Сообщение # 1504
Елена, а зачем Вам кооперативная квартира? Её ведь даже в собственность не оформите и ограничений куча. Двушки по-разному стоят, всё зависит от состояние дома, квартиры, района. Но нужно ориентироваться на 100тыс.евро.
Так и живут, кто как может. Раньше проще всё было, сейчас пожёстче, но всё равно что-то не заметно, чтобы наши соотечественники побежали в родные пенаты.

GlanfortessaДата: Четверг, 13.09.2012, 14:41 | Сообщение # 1505
Спасибо огромное Олег! Почему кооперативная-начиталась что они дешевле в 2-3 раза, в зависимости от города. А темболее когда увидала что они по цене в рублях от 200 тысяч-обрадовалась и подумала что лучше купить кооперативную квартирку и жить в ней (ведь из неё же не выселят smile ), чем каждый месяц платить за аренду. Хотя за 200тысяч это только в городе Теплице, а вот оказываеться он не благополучный. А так то вроде курортный город. Я начала мечтать что куплю 2 квартиры по 200тысяч. Одну оформлю на фирму и буду её здавать-это и будет деятельностью фирмы, а в другой буду жить с семьёй и наслаждаться жизнью в этой прекрасной стране. Согласитесь здорово? Ну может вы подскажете-есть же наверно и более благополучные районы в этом городе?

elsaolДата: Четверг, 13.09.2012, 14:47 | Сообщение # 1506
Лена, не хочется Вас расстраивать, но лучше сейчас снимите розовые очки. Кому вы будете сдавать квартиру в Теплицах? Даже если и будете, то за очень дёшево, на эти деньги не проживёте.
Посмотрите и посчитайте свои ресурсы - накопления, счета, квартиру на родине можно сдавать и т.д. Прикиньте какой суммой вы располагаете и тогда уже принимайте решение.

GlanfortessaДата: Четверг, 13.09.2012, 15:27 | Сообщение # 1507
Олег, а подскажите пожалуста ещё-после двух лет нулевого баланса какой минимум потом должна показывать фирма без учёта налогов? И можно ещё поинтерисоваться вашим личным опытом-когда вы переезжали жить в Чехию вы уже знали чем там будите заниматься или может планировали или опредилялись уже на месте? Спасибо!

elsaolДата: Четверг, 13.09.2012, 15:43 | Сообщение # 1508
Эта информация о 2-хлетнем показе нулевого баланса уже устарела. При продлении(а это уже через 6 месяцев от получения первой визы) вы должны будете предъявить документы о начислении себе з/п за последние 3 месяца со всеми отчислениями, а это уже не нулевой баланс.
Когда ехали сюда, мы только предполагали чем можно заниматься, всё пришло со временем.

GlanfortessaДата: Четверг, 13.09.2012, 16:08 | Сообщение # 1509
Ой понятно, извините я не знала что эта информация уже устарела. Я только читаю форум, прочитала только 31 страницу из 113, а там информация конца 2010 года. Т.е. я понимаю двери потихоньку закрываються cry Что ж делать то? Я понимаю что уехать в Чехию сейчас можно только тем кто в действительности готов начать вести там бизнес, а просто под предлогом открытой фирмы там не прожить? Как вы пишите на работу устроиться не реально. А если рассматривать низкоквалифицированный труд-горничная или разнорабочий на стройке-тоже не реально? Или можно, но только нелегально? Мы готовы и с этого начать-просто извините меня, но нас уже тошнит от жизни в нашей стране Росии.

ВладиславДата: Четверг, 13.09.2012, 16:18 | Сообщение # 1510
Здравствуйте Олег!Решил перебраться в Прагу. Присмотрел квартиру в Праге-8 в новом доме,дом сдан и частично заселен.Хочу спросить на что особенно нужно обратить внимание при оформлении в собственность.

elsaolДата: Четверг, 13.09.2012, 18:45 | Сообщение # 1511
Quote (Glanfortessa)
А если рассматривать низкоквалифицированный труд-горничная или разнорабочий на стройке-тоже не реально? Или можно, но только нелегально?

Лена, Вы поймите, чтобы устроиться на работу горничной или инженером, не важно, нужна рабочая виза. А чтобы её получить нужно найти такого работодателя, который похлопочет за Вас здесь - заявит в трудовую инспекцию вакансию, докажет, что ему позарез нужны именно Вы, заплатит за Вас пошлину как за иностранца, соберёт Вам пакет документов. Согласитесь, такую процедуру работодатель может проделать ради какого-то супер специалиста, но никак не для горничной.
Ещё совсем недавно, был вариант просто заключить договор между своей фирмой и сторонней о выполнении каких-то услуг(например, по уборке помещений), получить разрешение на работу и работать себе на здоровье горничной, уборщицей и т.п, но и эту лавочку прикрыли. Большинство наших соотечественников так и делали. Сейчас без разрешения на работу Вы можете работать в своей фирме только директором, а с разрешением хоть кем, но только , опять же, в своей фирме.

Quote (Владислав)
Здравствуйте Олег!Решил перебраться в Прагу. Присмотрел квартиру в Праге-8 в новом доме,дом сдан и частично заселен.Хочу спросить на что особенно нужно обратить внимание при оформлении в собственность.

Здравствуйте, Владислав.
Без знания языка, в любом случае, справиться Вам будет не просто. Ведь договор даже не прочитаете. Лучше покупать у проверенных риелторов, желательно по рекомендациям.
На что обратить внимание при выборе квартиры для покупки я писал в отдельной статье В помощь покупающим недвижимость в Чехии

ВладиславДата: Четверг, 13.09.2012, 19:12 | Сообщение # 1512
Когда жму на ссылку появляется это.
(Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.
По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта.)

А вообще возможны в Чехии "двойные"продажи?Как проверить,что строительная компания является добросовестным застройщиком с хорошей репутацией.

elsaolДата: Четверг, 13.09.2012, 20:03 | Сообщение # 1513
Извините, не посмотрел, что эта статья написана в разделе важная информация, вход в которую доступен только для VIP-пользователей.
Таких масштабных обманов с двойными продажами здесь, конечно же, нет. Это невозможно.
В Чехии есть крупные уважаемые застройщики, лучше покупать у них.

ВладиславДата: Пятница, 14.09.2012, 02:32 | Сообщение # 1514
Доброго времени суток!Олег,читал о едином кадастре с открытой информацией.Не подскажите как воспользоваться?

Rada-MДата: Пятница, 14.09.2012, 04:42 | Сообщение # 1515
Добрый день! Вчера по эл./почте дочь получила отказ на долг/визу на курсы англ./ языка в Карлов университет. Мы огорчены... но все же планируем получить краткос./визу на 3 мес. и там учиться. Затем поступать в магистратуру, т.к. у нее есть уже российский университет, юрист. Будет документ из Пражс./университета о зачислении более весомым аргументом для повторного получения долг. учебной визы?

Поиск: