MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Четверг, 30.08.2012, 18:52 | Сообщение # 1471
О пересечении границы говорят здесь все, но я этому правилу не следовал и знаю людей здесь которые тоже этого не делали.

EkaterinaДата: Четверг, 30.08.2012, 19:00 | Сообщение # 1472
Огромное Вам спасибо! Вы реально помогаете)))

blacksmokeДата: Пятница, 31.08.2012, 07:08 | Сообщение # 1473
Спасибо за ответ. У нас есть проездной документ ребёнка (как детский загранпасспорт). Но такие документы делаются на 3 года всего и только для тех случаев, если ребёнок выезжает в составе группы без родителей (в прошлом году ездил без нас отдыхать).
Скажите, документы на ребёнка по воссоединению нужно подавать одновременно с нашими? Этот факт имеет какое-то влияние на открытие нам виз? И что делать если нам откроют, а ребёнку нет (а здесь оставлять его не с кем) - у меня такой вариант в голове не укладывается.

Сообщение отредактировал blacksmoke - Пятница, 31.08.2012, 07:10

elsaolДата: Пятница, 31.08.2012, 07:59 | Сообщение # 1474
Quote (blacksmoke)
Спасибо за ответ. У нас есть проездной документ ребёнка (как детский загранпасспорт). Но такие документы делаются на 3 года всего и только для тех случаев, если ребёнок выезжает в составе группы без родителей (в прошлом году ездил без нас отдыхать). Скажите, документы на ребёнка по воссоединению нужно подавать одновременно с нашими? Этот факт имеет какое-то влияние на открытие нам виз? И что делать если нам откроют, а ребёнку нет (а здесь оставлять его не с кем) - у меня такой вариант в голове не укладывается.

Здравствуйте, Алексей.
Обычная процедура, когда на ребёнка подаются документы вместе с родителями. В визе по воссоединению никогда не отказывают. Если дают вам, то автоматически визу получает и ребёнок.
А о проездном документе я и не слышал. Уточняйте в консульстве.

stasДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:08 | Сообщение # 1475
Здравствуйте Олег, у меня к вам несколько вопросов. Я фермер, занимаюсь выращиванием овощей в закрытом грунте (тепличным бизнесом) востребован ли этот бизнес в Чехии, возможно ли получение предпринимательской визы по этой деятельности? Пользуются ли спросом местные овощи, возможна ли реализация своей продукции на рынках или все закупаются только в магазинах?
Ну и самый важный вопрос: у меня большая семья - я, жена и шестеро детей, не будет ли многодетность помехой или причиной для оотказа в получении долгосрочной визы?

elsaolДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:10 | Сообщение # 1476
Здравствуйте, Стас.
Не берусь сказать какой бизнес пойдёт, какой нет. Это сложный вопрос, очень всё индивидуально. У Вас есть опыт фермерства, поэтому, как говорится, Вам и карты в руки. Здесь есть специальные фермерские рынки, куда фермеры привозят свою продукцию или можно договариваться с крупными супермаркетами. Я далёк от сельского хозяйства, я только потребитель.
Семья у Вас большая, настоящая фермерская. Сейчас сложно сказать, что является помехой при решении о выдаче визы. Но, я считаю, лучше всё-таки податься сначала Вам одному и если дадут визу, то воссоединять семью.

EkaterinaДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:23 | Сообщение # 1477
Ещё раз здравствуйте! Опять возник вопрос. Не могу устроить ребенка в детский сад. Старшего сына очень легко получилось записать в школу, его с радостью приняли и сегодня он успешно отучился первый день. А вот младшую дочку трех лет не получается устроить в садик, говорят, что нет мест. Подскажите пожалуйста, какая вообще ситуация в Праге с детскими садами и возможно ли в принципе устроить ребенка. Про то, что нужно записываться в феврале и апреле, я уже поняла, но также пишут на сайтах, что отказать в сентябре не должны ( если есть места). Вот и возникает вопрос, каким образом узнать про наличие мест и как записаться.
P.S. Мы живем в Праге 3 Жижков

elsaolДата: Понедельник, 03.09.2012, 12:09 | Сообщение # 1478
Здравствуйте, Екатерина.
Ну поздравляю Вашего сына с началом чешского учебного года.
Да, ситуация с садиками сложнее. Но если места есть без проблем примут. Могу Вам только посоветовать проехать по садикам и поузнавать.

PolinaДата: Пятница, 07.09.2012, 03:52 | Сообщение # 1479
Здравствуйте, вопрос по первой долгой визе. Необходимо ли быть наглашеным директору в фирме при подаче на долгосрочную визу? Может нужно предоставить консулу наряду со всеми документами и мандатный договор?

elsaolДата: Пятница, 07.09.2012, 06:35 | Сообщение # 1480
Здравствуйте, Полина.
Нет, мандатный договор нужен будет только для подачи на продление. Но Вы обязательно должны быть в своей фирме директором, иначе Вы должны будете прилагать ещё и разрешение на работу.

andrey1985Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:35 | Сообщение # 1481
Здравствуйте, у вас очень хороший и интересный сайт. Подскажите, востребована ли такая профессия тренер по греко-римской борьбе .И возможно самому открыть секцию и преподавать. Спасибо

elsaolДата: Суббота, 08.09.2012, 18:06 | Сообщение # 1482
Здравствуйте, Андрей.
Чтобы преподавать нужно подтверждать свой диплом, показывать опыт работы, получать профессиональную лицензию. Что касается востребованности сказать не берусь.

juliet021Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 08:47 | Сообщение # 1483
Здравствуйте.
Хотим с мамой переехать в Чехию на ПМЖ. Мне 20 лет, маме 47. Возможен ли вариант покупки недорогого жилья, т.к. нет возможности открыть свой бизнес. Ещё я хотела бы поступить в институт.
Интерес к стране не случайный. Дедушка как русский специалист несколько лет работал в Брно, моя мама родилась там. И есть ли ограничения по возрасту?

elsaolДата: Воскресенье, 09.09.2012, 09:09 | Сообщение # 1484
Здравствуйте, Юлия.
Покупка жилья здесь не даст вам права на ВНЖ. Я об этом писал уже и неоднократно. Вам можно приехать сюда и по студенческой визе, если Вы хотите учиться. Ну а маме Вашей - только через открытие фирмы.

lada-69Дата: Понедельник, 10.09.2012, 04:02 | Сообщение # 1485
Quote (elsaol)
Здравствуйте, Полина.
Нет, мандатный договор нужен будет только для подачи на продление. Но Вы обязательно должны быть в своей фирме директором, иначе Вы должны будете прилагать ещё и разрешение на работу.

Спасибо, просто не знаем как еще красиво сплясать в консульстве. У меня ситуация такая: Фирма на мужа и сына( который учится в Чехии). Я не при делах с дочкой. Мужу отказали 2 раза, сейчас записались на 9 октября на подачу. Я решила ( что сидеть?)-буду пробовать рабочую визу(все знаю-не дают). Пообещала одна фирма ( в смысле не открывашка, а просто предприятие) сделать визу рабочую на год.Попробую. А муж пусть пробует как предприниматель. Как думаете?

Поиск: