ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:53 | Сообщение # 1546 |
| Здравствуйте, Владислав. Нет. Как раз на развлечения чехи не скупятся. Но это должно быть качественное, интересное предложение - не какие-нибудь переносные доисторические качели-карусели.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 28.09.2012, 08:39 | Сообщение # 1547 |
| Олег, я примерно предполагаю начало вашего ответа на мой вопрос , но тем не менее, ответ мне очень важен, а найти конкретику не получается в сети: для получения ПНЖ необходимо ВНЖ и определенные условия - не выезжать за пределы Чехии в течении 5 лет не более, чем на 10 месяцев, продолжительность одной поездки не более 6 месяцев. А после получения ПНЖ на сколько и как часто можно выезжать, чтобы его не лишиться? Я имею ввиду не страны Шенгена, а Россию.
По поводу атракционов в Праге: мы ездили на станцию Выставочная (кажется), я так поняла, это слабое подобие нашего ВВЦ, честно говоря меня поразило состояние, в котором там все находится. Там же были и атракционы, огромное количество и самые разнообразные, они привозные, в основном с польскими номерами машины стояли. Помня о том, что приезжает в Москву (списанные, отслужившие свой век везде, где можно) мы решили не рисковать (если бы они были местные и стационарные, возможно по другому бы отнеслись к ним) - своего ребенка решили прокатить только на самом безопасном, на наш взгляд, паровозиках. Мы оплатили билет, она села, тут же начала плакать и вылезла, то есть паровозики даже не запустили, а стоимость за билет нам не вернули... Других атракционов мы не встретили за неделю в Праге (но мы их не искали, конечно). А простые чешские детские площадки - потрясающие :))
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 28.09.2012, 09:18 | Сообщение # 1548 |
| Здравствуйте, Олеся.
ПМЖ можно лишиться, если жить за пределами Европейского Союза непрерывно в течение более 12-ти месяцев без уважительной причины (например, беременность и роды, тяжелая болезнь и т.п.) или если жить за пределами ЕС непрерывно в течение более чем 6 лет. Также ПМЖ лишат, если выяснится, что иностранец его получил незаконно или введя власти в заблуждение (например, подделка документов, фиктивный брак и т.п.)
|
|
| |
nezabvennaya | Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:33 | Сообщение # 1549 |
| Олег, здравствуйте. Не подскажете, есть ли в Чехии возможность работать медицинской сестрой (или сиделкой), массажистом как частному предпринимателю не в клинике? Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 08:44 | Сообщение # 1550 |
| Здравствуйте, Татьяна. В числе свободных лицензий таких нет. Нужно подтверждать свой диплом и получать специальную лицензию в мед.ведомстве.
|
|
| |
weramarina2 | Дата: Среда, 03.10.2012, 04:55 | Сообщение # 1551 |
| Олег, добрый день.
Скажите, слышали ли вы что-нибудь о банке Volksbank? Читала, что его купил Сбербанк России и теперь через него русские могут получить ипотеку с русскими документами о доходе.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 03.10.2012, 07:24 | Сообщение # 1552 |
| Здравствуйте, Марина.
Да, Сбербанк действительно купил Volksbank и с января этот банк "позеленеет", т.е.обзаведётся логотипом сбера. На сайте Volksbankа есть информация об ипотеке с условиями доходов из РФ, но я лично ходил в этот банк, узнавал все эти вопросы. Пока такой возможности нет, всё остаётся по прежнему. Что будет дальше покажет время. Может быть с нового года что-то изменится.
|
|
| |
Iskander416 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:11 | Сообщение # 1553 |
| Здравствуйте, Олег. Спасибо за Вашу посветительскую деятельность. Помогите пожалуйста прояснить вопрос начисления вознаграждения себе, как директору. Условно, как учредитель могу ли я, предоставлять своей организации займы и увеличивать уставной фонд и из этих средств выплачивать себе вознаграждение, которое после выплат в фонды будет достаточным для продления внж. Как долго это может продолжаться без ведения реальной кономической деятельности? Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:50 | Сообщение # 1554 |
| Здравствуйте, Александр. Для продления Вам не нужно будет показывать деятельность фирмы, Вы покажете только вознаграждение себе как директору в необходимом размере.
|
|
| |
Iskander416 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:26 | Сообщение # 1555 |
| Спасибо, если не затруднит, по Вашим ощущениям, реально ли рассчитывать на доходность 3-4% годовых при сдаче в аренду качественной офисной недвижимости в Праге?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:40 | Сообщение # 1556 |
| Александр, нет, такой процент Вы не получите. Максимум 2%. К тому же нужно учитывать, что возможны простои Ваших офисов в виду отсутствия клиентов.
|
|
| |
vilion | Дата: Пятница, 05.10.2012, 04:25 | Сообщение # 1557 |
| Здравствуйте!
Почерпнул много информации в этом топике. Хочу выразить огромную благодарность!
К сожалению, все 116 страниц вопросов-ответов перечитать я пока не могу. Возможно, такие вопросы уже задавали. Я прирожденный наемный работник, у меня нет стремления вести свой бизнес, это не мое. По специальности я программист, и мне нравится моя работа. Могу ли я от своего юр. лица работать в Праге программистом? Разрешение на какую должность мне нужно получить, чтобы иметь юр.лицо в Чехии и работать в софтверной фирме в Праге программистом? Отлаженная ли это схема, или без ведения собственного бизнеса мне не удастся полноценно жить в Чехии?
Заранее спасибо. Извиняюсь за сумбурное изложение, но вопрос для меня действительно важный!
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 05.10.2012, 07:56 | Сообщение # 1558 |
| Здравствуйте, Виктор.
Такую возможную ситуацию, когда человек открывает фирму, а сам полноценно трудится на стороне, отменил новый Трудовой кодекс. Раньше все наши так здесь и жили. Но у Вас ведь великолепная специальность, которая всегда востребована в любой стране мира, в т.ч.и в Чехии. Ваши коллеги отлично здесь устраиваются. Например, открыв фирму, оказывают услуги дистанционно клиентам из России и постепенно обрастают клиентами и в Чехии. Было бы желание и стремление. Лицензия на Вашу деятельность входит в число свободных.
|
|
| |
ujcnm | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:16 | Сообщение # 1559 |
| Добрый день! Подскажите, что то либо известно какие могут быть изменения в законодательств через юр.лицо? Спасибо Добавлено (07.10.2012, 16:55) --------------------------------------------- P.S/ Добрый день! Подскажите, что то либо известно какие могут быть изменения в законодательстве по вопрсоу получения виз открытие через юр.лицо? Спасибо Добавлено (07.10.2012, 17:16) --------------------------------------------- Олег, можно еще задать вопрос, очень интересует, для ясности, при переезде родителя с ребенком на ПМЖ, какие требования к документам ребенка, если допустим второй родитель не дает согласие на выезд ребенка,возможен выезд по учебной визе, а находясь на территории подать докмуенты на воссоединение семьи например? Спасибо
|
|
| |
Yosha | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:19 | Сообщение # 1560 |
| Добрый день Олег. Помоги разобраться в моей ситуаций. У меня зарегистрирована фирма в Чехии примерно 5-6 лет назад, в связи с новым законом продление визы на 2 года мне посчитали в 110 тысяч крон..( документы и все прочее) живем мы в Россий .. Перезжать собирались через полтора года, срок визы заканчивается 25 декабря 2012! Что делать? Делать новую регестрицию ? Через полтора года? Так наверно будет правильней? Подать на Пмж я думаю не получится!? Т.к я не проживал на территорий Чехий , был там за это время 5 раз. Если не буду продлевать визу сейчас а делать новую позднее, повлияет ли это на решение в консульстве?
|
|
| |