|
| ВОПРОС - ОТВЕТ |
| elsaol | Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:38 | Сообщение # 1471 |
|
Статус: Offline
| Здравствуйте, Ирина.
Что за ерунда. Отличие лишь в том, что учредителю требуется в добавок ко всем документам на визу ещё и разрешение на работу, а директору нет. Поэтому в обязательном порядке при регистрации фирмы сразу же себя нужно назначать директором.
|
| |
|
| |
| Irina66 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:01 | Сообщение # 1472 |
|
| Олег, спасибо за ответ! Вот так вот....а мне сказали совсем по другому. Я поняла, лучше директорами. Как я Вам уже писала нас трое взрослых; я, сын и сноха.Трое директоров уже много. Как нам лучше зарегестрироваться, что бы всем вместе подаваться ? А учредителю разрешение на работу от кого нужно получить? С большим уважением .Ирина.
|
| |
|
| |
| elsaol | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:10 | Сообщение # 1473 |
|
| разрешение на работу получить сложно. Оформляйте всех директорами, т.к.по воссоединению у вас никто идти не может. Сын мог бы и после 18 лет, но при условии, что он учится в Чехии и находится на Вашем иждевении. А коли этого нет, то выход у вас только один.
|
| |
|
| |
| Dina | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:58 | Сообщение # 1474 |
|
| Здравствуйте, Олег! Только сегодня открыла для себя Ваш сайт, очень доходчиво вы все поясняете, за что Вам большое спасибо. У меня в свою очередь тоже вопрос, может быть кто то уже и задавался им. Мы планируем иммигрировать в Чехию со своими питомцами (две собаки и кот). Вот в связи с этим и вопрос - насколько просто снять квартиру при наличии такого "зоопарка"? Мы подумывали приобрести квартиру, но решили пока поснимать чтобы определиться, где именно нам бы хотелось жить, в каком районе. Понимаю, что вопрос специфичен, но а вдруг Вы в курсе
С уважением, Дина.
|
| |
|
| |
| elsaol | Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:32 | Сообщение # 1475 |
|
| Здравствуйте, Дина. Сразу хочу сказать, снять квартиру со стольким количеством животных будет не просто. У нас у самих собачка, правда, маленькая. Знаем много наших людей, у которых есть питомцы, но в одном экземпляре. И по опыту могу сказать, что очень часто хозяева квартир ставят условие - без животных. Надо скурпулёзно искать. Быстро подобрать вариант вряд ли удастся.
|
| |
|
| |
| Dina | Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:43 | Сообщение # 1476 |
|
| Олег, спасибо за ответ! Видимо придется попотеть над этим вопросом. У нас только одна маленькая собачка породы такса, а второй "лосик" - доберман. Чувствую, что будет сложно найти квартиру, но что поделать. Речи о том чтобы их оставить тут, просто не может быть, либо едим все вместе, либо никто
С уважением, Дина.
|
| |
|
| |
| elsaol | Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:47 | Сообщение # 1477 |
|
| Quote (Dina) Речи о том чтобы их оставить тут, просто не может быть, либо едим все вместе, либо никто поддерживаю
|
| |
|
| |
| vanness | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:27 | Сообщение # 1478 |
|
| Добрый день! Хотелось бы поблагодарить за сайт, и сразу упомянуть что в связи с большой популярностью раздела не представляется возможным изучить все ответы на вопросы, поэтому если было уже-дайте ссылку)))
Вопрос в следующем: есть ли какая-то информация по поводу сферы туризма и авиалиний, востребованы ли работники сейчас в Чехии, и какие средние зп в данной сфере (администратор в гостинице, менеджер по туризму, авиакассир и прочее). К сожалению, такую информацию в интернете просто не раздобыть) В вопрос просто интересуюсь вашим личным мнением)
Кроме того, у меня есть гражданство Эстонии,т.е. страны шенгена, нужны ли мне какие-то доп разрешения на работу в Праге? Типа "прописка строго москва")))
Сейчас живу в Калининграде, не замужем и без детей, 24 года. Учитывая гражданство, думала о переезде, но не уверена, что есть смысл "рвать когти", учитывая сферу в которой работаю, и незнание чешского вообще)
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо)
|
| |
|
| |
| elsaol | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:48 | Сообщение # 1479 |
|
| Здравствуйте, Марина. Если Вы гражданка страны Евросоюза, то Вам можно работать без получения разрешения в любой стране Евросоюза, включая и Чехию. С этим проблем нет. Туристическая сфера в Чехии очень развита, думаю, работу найти можно, но везде требуется знание чешского языка. О зарплатах в этой области сказать сложно, нужно изучать работные сайты.
|
| |
|
| |
| ill_be_back | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:23 | Сообщение # 1480 |
|
| Планируем переезд в Прагу с ребенком 6 лет.
Подскажите пожалуйста контакты детсадов/начальных школ, где можно было бы наименее стрессово адаптировать ребенка к жизни в новой стране.
Очень хотелось бы заведение с обучением чешскому и русскому языку одновременно
|
| |
|
| |
| elsaol | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:22 | Сообщение # 1481 |
|
| Здравствуйте, Дмитрий.
Не вы первые, не вы последние, кто сюда переезжает с детьми. И практика показывает, что самый оптимальный способ - это отдавать ребёнка сразу в чешскую школу/дет.сад. Ничего в этом страшного нет, дети очень быстро осваиваются, привыкают и адаптируются. Кстати, Вашему ребёнку уже 6 лет, а это значит, что ему уже пора в школу, ведь в Чехии в школу идут с 6-ти лет. Смело записывайте его в 1 класс той школы, которая будет находиться поближе к вашему дому.
А что касается дет.садов с русским+чешским - это всё частная лавочка, открытая нашими эмигранетами. Чешскому они ребёнка уж точно не научат.
|
| |
|
| |
| ill_be_back | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:29 | Сообщение # 1482 |
|
| Quote (elsaol) Здравствуйте, Дмитрий.
Не вы первые, не вы последние, кто сюда переезжает с детьми. И практика показывает, что самый оптимальный способ - это отдавать ребёнка сразу в чешскую школу/дет.сад. Ничего в этом страшного нет, дети очень быстро осваиваются, привыкают и адаптируются. Кстати, Вашему ребёнку уже 6 лет, а это значит, что ему уже пора в школу, ведь в Чехии в школу идут с 6-ти лет. Смело записывайте его в 1 класс той школы, которая будет находиться поближе к вашему дому.
А что касается дет.садов с русским+чешским - это всё частная лавочка, открытая нашими эмигранетами. Чешскому они ребёнка уж точно не научат.
Это все понятно, но... - ребенок - девочка в достаточной степени интровертная + очень держится за имеющиеся привязанности, так что переезд + новые дети вокруг + отсутствие старых друзей + незнание языка = большой стресс и замкнутость (уж я то знаю свою дочь )
Так что нам особо спешить со школой некуда - а то еще и неуспеваемость (из-за незнания языка) внесет свой дополнительный вклад в и без того стрессовую ситуацию для ребенка.
Оптимально - чешско-русскоязычное дошкольное учреждение любого формата, а там глядишь через годик уже и нетак страшно будет в школу идти
|
| |
|
| |
| ursulet | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:17 | Сообщение # 1483 |
|
| ill_be_back, мне кажется, если вы только планируете переезд - то есть время начать изучать чешский. Даже если вы уже почти переехали - впереди лето и много курсов в Чехии предлагают летнее обучение. У меня ребенок старше гораздо, и впереди у нас год, но мы уже учим язык, чтобы ее сразу отдать на обучение на чешском.
|
| |
|
| |
| aleks98 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:31 | Сообщение # 1484 |
|
| Добрый день, Олег! Спасибо за ваши усилия по ведению и поддержании данного сайта и оказании помощи вопросах связанных с Чехией. Не могли бы вы посоветовать фирму или человека в Чехии к которому можно обратиться на предмет открытия фирмы, ведения дел.
Спасибо
|
| |
|
| |
| elsaol | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:38 | Сообщение # 1485 |
|
| Здравствуйте, Алексей.
Спасибо и Вам за добрые слова. Написал Вам в личку.
|
| |
|
|
|