ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
1-ac | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 08:32 | Сообщение # 2026 |
| Лично у меня на счете (банк РФ) 2 карты, но ограничение действует на счет. По этой причине как-то оформлял карты на родственников.
|
|
| |
musicart | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:06 | Сообщение # 2027 |
| Здравствуйте, Олег. Спасибо Вам за сайт, терпение и доброту!) В данный момент я читаю всю ветку форума, и наткнулся на вопрос о лицензиях. Вы скинули ссылку на описание лицензий с переводом на русский язык, но доступ ограничен. Что требуется с моей стороны для свободного доступа? Заранее Спасибо!)
|
|
| |
1-ac | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:21 | Сообщение # 2028 |
| Цитата (musicart) Что требуется с моей стороны для свободного доступа? Можно почитать здесь http://www.kaktamnam.ru/gb/
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:37 | Сообщение # 2029 |
| Цитата (musicart) В данный момент я читаю всю ветку форума, и наткнулся на вопрос о лицензиях. Вы скинули ссылку на описание лицензий с переводом на русский язык, но доступ ограничен. Что требуется с моей стороны для свободного доступа? Заранее Спасибо!) Здравствуйте, Роман. Спасибо и Вам за добрые слова. На моём сайте есть раздел для VIP-пользователей. Дмитрий дал Вам верную ссылку.
|
|
| |
musicart | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:09 | Сообщение # 2030 |
| Еще раз здравствуйте. в России занимаюсь аэродизайном(Украшение воздушными шарами свадеб, праздников и тд.). Как обстоит дело с таким бизнесом в Чехии, к какому типу лицензии он относится, будет ли такое дело прибыльно? требуется ли для него специальное образование? Заранее огромное Спасибо за ответ!)
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:19 | Сообщение # 2031 |
| Роман, это свободная лицензия. Но будет ли это восстребовано, сказать сложно. Чехи не празднуют на широкую ногу свадьбы или иные торжества, здесь это не принято. Да, на какие-то презентации, открытие нового магазина или какой-нибудь юбилей компании у вас закажут гирлянду шаров. Но будет ли это прибыльно...
|
|
| |
Quasar | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:46 | Сообщение # 2032 |
| Здравствуйте Олег! Прежде всего спасибо Вам за Ваш сайт, за возможность задать вопрос на интересующую тему!
У меня с супругой есть огромное желание переехать в ЧР. По профессии я чип-тюнер, диагност электронных систем управления двигателем (ЭСУД) Ответьте пожалуйста, увлекается ли Чешская молодежь тюнингом авто? Какие у меня шансы открыть там собственное дело по своей профессии?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:14 | Сообщение # 2033 |
| Здравствуйте, Олег. Наберите на seznam.cz tuning auta и Вы увидите достаточно большой список предложений в этом направлении, а если есть предложения, значит это кому-нибудь нужно.
|
|
| |
d_dash | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:04 | Сообщение # 2034 |
| Здравствуйте!
Зараннее извиняюсь, если подобные вопросы задавались - но я в предыдущих 138 страницах форума не нашёл ответа.
Вопрос заключается в том, какова реальная адекватная цена на квартиры в Праге ? Нашёл вот такое предложение: http://www.bezrealitky.cz/nemovitosti-byty-domy/253629-nabidka-prodej-bytu-praha Квартира выглядит прилично, дом тоже - так в чём подвох ? почему так дешево ? 130 тыс крон - это же просто "даром" за квартиру 85кв.м.! На этом же сайте есть предложения типа такого: http://www.bezrealitky.cz/nemovitosti-byty-domy/250489-nabidka-prodej-bytu-hausmannova-praha Тут уже 18 кв.м. за 790 тыс крон!
Помогите разобраться: отчего на их сайтах такой дикий разброс цен и какие "подводные камни при выборе квартиры?
|
|
| |
1-ac | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:22 | Сообщение # 2035 |
| Как в Праге квартира может стоить 160к крон... Ну там обратите внимание на тип собственности. Указано - другой.. А в описании, если я верно понимаю, то продается право аренды квартирыс ежемесячным платежом в 10.000 крон + электричество. Если я не прав прошу меня поправить.
Сообщение отредактировал 1-ac - Понедельник, 10.06.2013, 13:24
|
|
| |
d_dash | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:28 | Сообщение # 2036 |
| Да, сейчас обратил внимание, что требуют "Odstupné" - отступные какие-то. Не могу понять - что это за вид сделки?
|
|
| |
1-ac | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:34 | Сообщение # 2037 |
| Думается, что примерно такие же http://www.avito.ru/moskva....3104124
|
|
| |
d_dash | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:41 | Сообщение # 2038 |
| Ах вот оно что ... получается, что сначала платишь "отступные", а потом ещё и ежемесячно платишь владельцу. Спасибо - теперь всё ясно!
|
|
| |
1-ac | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:45 | Сообщение # 2039 |
| Ну это, как я понимаю. А как там на самом деле, надо наверное , руководствоваться правилами, которые в ЧР есть. А у нас есть такие дома, например в г. Подольск МО. Такие квартиры предлагают очередникам, человека потом снимают с очереди и он в кабале на всю жизнь. Сейчас, говорят, там аренда около 20к в месяц. Раньше, когда давали, то аренда была не большой.
Собственность оно всегда надежней
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:01 | Сообщение # 2040 |
| Цитата (d_dash) Вопрос заключается в том, какова реальная адекватная цена на квартиры в Праге ? Нашёл вот такое предложение: http://www.bezrealitky.cz/nemovit....u-praha Квартира выглядит прилично, дом тоже - так в чём подвох ? почему так дешево ? 130 тыс крон - это же просто "даром" за квартиру 85кв.м.! Здравствуйте. Да, всё верно Вам Дмитрий ответил. Это отступные за право аренды.
|
|
| |