MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

ЛёкДата: Четверг, 06.06.2013, 07:06 | Сообщение # 2011
elsaol,Спасибо за ваши ответы!
biggrin Что скажете про г. Брно ,намного он провинциальней Праги.Я имею в виду обучение в нем детей.Там порядком дешевле курсы годовые языковые.

elsaolДата: Четверг, 06.06.2013, 07:30 | Сообщение # 2012
Елена, что я могу Вам сказать. В Брно не жил. Нормалный город, тоже столица, но Моравии.
Да, цены там подешевле и на квартиры будут. С обучением тоже всё хорошо. Вполне достойные ВУзы - например, Масариков университет или Технический.
Но я люблю Прагу. Каждому своё. Съездите предварительно, посмотрите.

ВладиславДата: Четверг, 06.06.2013, 16:38 | Сообщение # 2013
Добрый день,Олег.У нас открыта фирма в ЧР,хотим записаться на прием в консульства для подачи документов на долгосрочную визу как директора фирмы.Возник вопрос на сайте посольства в графе цель прибытия ставить "виза с целью предпринимательства (ИП)"или "виза для других целей".

elsaolДата: Четверг, 06.06.2013, 16:55 | Сообщение # 2014
Здравствуйте, Владислав.
Раньше было разделение "участие в юр.лице" и "предпринимательство ИП", сейчас их объединили. Ставьте "виза с целью предпринимательства".

EvgenДата: Четверг, 06.06.2013, 22:44 | Сообщение # 2015
Олег, добрый вечер. если можно, внесите ясность: при получении ВНЖ одной из европейских стран (например Словении) можно ли жить и работать в Чехии. Например: открытие фирмы в Словении (ООО), дальше - получение ВНЖ Словении. а уже чуть позже - переезд и жизнь в Чехии ? И еще вопрос: при наличии ВНЖ одной из стран можно ли перемещаться по странам шенгена и на какой срок ? (оставаться там или жить) ?
Олег, может данная схема слишком запутана, но прошу отнестись с пониманием, потому что очень нравится Чехия, но с постоянными изменениями и отказами, есть опасения что откажут. Вот и приходится выдумывать ....... wink

elsaolДата: Пятница, 07.06.2013, 07:26 | Сообщение # 2016
Здравствуйте, Евгений.
Я Вас прекрасно понимаю. И очень хорошо, что Вы ищите разные варианты переезда.
С европейским ВНЖ можно находиться в любой другой стране Евросоюза не более 90 дней в полугодии. Но реально проверить сколько Вы там находитесь невозможно, т.к.нет границ и печатей в паспорте никто не ставит. Другое дело работать. Сами понимаете, работать легально не получится.

EvgenДата: Пятница, 07.06.2013, 21:07 | Сообщение # 2017
Олег добрый вечер. Вы говорите "работать легально не получится". А такой вопрос: имея ВНЖ Словении, есь ли возможность купить недвижимость (квартиру) в Чехии ? И еще, сможет ли жена с ребенком жить в Чехии ? (если в Словении у меня будет ООО, и я директор, а она по воссоединению ?)

elsaolДата: Суббота, 08.06.2013, 08:32 | Сообщение # 2018
Здравствуйте, Евгений.
Недвижимость в Чехии Вы, конечно, можете купить.
По поводу проживания, я уже написал выше - легально можно жить не более 90 дней в полугодии. Проверить это сложно. Но в этом случае и ребёнка в детский сад / школу не отдать, и медицинскую помощь можно будет получать только на платной основе...

GrezaДата: Суббота, 08.06.2013, 13:58 | Сообщение # 2019
Приветствую, Олег, честь Вам и хвала за данный форум и терпение, с которым Вы отвечаете на вопросы. (Я сам содержу интернет ресурс где приходится много отвечать на вопросы посетителей, иной раз никакого терпения не хватает, люди просто не хотят читать то, что уже написано на сайте smile )
Много полезного узнал о переезде в ЧР на Вашем форуме, спасибо огроменное, и еще, прочитав все страницы форума, узнал что фотографы, юристы и бухгалтеры не умеют читать и очень ленивые (особенно фотографы), задают одинаковые вопросы чуть ли не каждой странице форума.
Прошу Вас скинуть контакты Елены, начну открывать фирму с ее помощью.
И пока есть пару вопросов:
1 Вы писали, что при подачи документов на долгосрочную визу не стоит подавать документы на краткосрочную визу в ЧР, а можно в
другую страну? Что бы лето не просидеть дома пока готовится виза в ЧР, а где-то отдохнуть в это время, например в Испании по испанской визе.
2 Старые права розовые(пластик) с весны 2012года не меняют, вопрос - лучше в РФ поменять на новые заранее, или ездить с российскими старого образца в ЧР пока не кончатся?
3 Я веб программист самоучка этим и зарабатываю и планирую зарабатывать при переезде в ЧР, но в РФ я также занимался фермерством и планирую так же содержать ферму в ЧР. Я понимаю, что Вы далеки от фермерских дел, поэтому вопрос: можете дать контакт маркетинговых контор, которые за меня смогли бы сделать анализ рынка по интересующим меня вопросам. Только русскоговорящий контакт нужен.

На днях оплачу ВИП доступ и продолжу изучение Вашего очень полезного форума.

GrezaДата: Суббота, 08.06.2013, 14:07 | Сообщение # 2020
Да, и еще забыл, Вы писали, что с карты можно снимать в банкоматах деньги с дневным и месячным ограничением.
Это ограничение установлено банками владельцами банкоматов?
Я в РФ с каждой своей карты могу в день снимать до 10000EUR и на сколько знаю лимит устанавливает банк выдавший карту.
Но если к моему счету прикручено 10 разных карт, то ограничение будет актуально для каждой карты отдельно, получается тогда мои лимиты по снятию в банкоматах ЧР вырастут в 10 раз. Таким образом решается вопрос лимитов и обналичивание денег в ЧР?

elsaolДата: Суббота, 08.06.2013, 14:13 | Сообщение # 2021
Здравствуйте, Сергей.

Да, с людьми всегда работать и сложно и интересно одновременно. Терпения и ещё раз терпения... Как говорится, коль назвался груздём...
Контакт Елены скину Вам в личку.
По вопросам:
1. Да, в другую страну Евросоюза Вы можете спокойно подаваться на туристическую визу пока чехи рассматривают вопрос по Вашей предпринимательской визе.
2. Лучше сейчас, заранее поменяйте права, а то мне пришлось ради этого в Москву лететь. Там делов - 30 минут времени.
3. Сергей, никто из моих знакомых не занимается вопросами маркетинга, а тем более в сфере с/х, а рекомендовать кого-то из наших просто по объявлениям, я считаю, не правильным. Приедете, освоитесь, поймёте всё сами, уверяю Вас. Первое время можете зарабатывать веб-программированием.
4. Лимиты снятия денег устанавливает ваш банк + банк, в банкомате которого Вы деньги снимаете. Кроме ежедневного ограничения, есть ещё и месячное.

GrezaДата: Суббота, 08.06.2013, 14:31 | Сообщение # 2022
По снятию наличных уточню, то есть лимиты на снятие увеличить для себя можно просто сделав столько карт сколько требуется снять наличных за один раз с учетом лимитов банкомата?
Т.е., как Вы писали, при лимите 5000 EUR в день, с 10 карт можно снять 50 000 EUR в день? Или может быть ограничение по счету устанавливается (хотя вряд ли, этой информации на карте нет)?

elsaolДата: Суббота, 08.06.2013, 15:01 | Сообщение # 2023
карта привязана к счёту, поэтому лимит распространяется и на счёт

GrezaДата: Суббота, 08.06.2013, 15:17 | Сообщение # 2024
Но в РФ у меня лимит на карту в день 10 000 EUR, однако с другой карты к тому же счету я могу снять еще столько же и так до бесконечности, сколько карт столько лимитов.
Об ограничении по счету Вы предположили или точно знаете, может пробовали, что не важно количество карт, а лимит в банкомате устанавливается на счет?
Просто, на сколько я знаю, информация о номере счета в банкоматы не передается, а карта обслуживается процессингами MASTER или VISA, и для банкомата запрос в соответствующий кард центр выглядит как запрос доступного баланса на запрашиваемой карте.
Я так дотошно расспрашиваю, потому что считал это нормальным вариантом для перевода денег для покупки квартиры в ЧР, но если Вы уже испытали этот способ, то он соответственно отпадает и нужно искать другой.

elsaolДата: Суббота, 08.06.2013, 15:22 | Сообщение # 2025
Сергей, насколько я знаю, банки устанавливают ограничения на счёт. Но могу ошибаться. 
Что это за банк такой у Вас хитрый?

Поиск: