ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
d_dash | Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:09 | Сообщение # 2041 |
| Опять же извиняюсь, если вы отвечали на подобный вопрос) Но, если я художник - как я могу начать свой бизнес? Если я организую ООО - то потом надо самого себя нанимать художником в свою художественную мастерскую? Какие есть варианты для творческих профессий?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:17 | Сообщение # 2042 |
| Достаточно пройтись по достопримечательностям и Вы увидите, как много Ваших коллег предлагают свои услуги. Откроете фирму, получите визу, по приезду можете открыть ИП и заниматься художеством.
|
|
| |
d_dash | Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:30 | Сообщение # 2043 |
| "Откроете фирму, получите визу, по приезду можете открыть ИП и заниматься художеством." - но тогда моя фирма будет иметь нулевую прибыль - и что будет через два года ? Мне бы хотелось закрепиться в Чехии "по-серьёзному" )
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:29 | Сообщение # 2044 |
| При втором продлении смените тип пребывания на ИП, а пока будете начислять себе в фирме вознаграждения со всеми отчислениями.
|
|
| |
azur | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:03 | Сообщение # 2045 |
| Доброго времени суток! СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ САЙТ! Все страницы прочитал взахлеб за два дня ) Прошу сбросить контакт Елены. Спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 19.06.2013, 15:27 | Сообщение # 2046 |
| Здравствуйте, Сергей.
Спасибо Вам за столь высокую оценку моему сайту. После таких слов понимаешь, что всё, что делал делалось не зря. Контакт смотрите в личке.
|
|
| |
amveri | Дата: Среда, 19.06.2013, 17:09 | Сообщение # 2047 |
| Здравствуйте! Скажите что станет с уставным капиталом если закрыть фирму? планирую ехать с мужем по воссоединению, смогу ли я работать, учиться или заниматься бизнесом?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 19.06.2013, 20:07 | Сообщение # 2048 |
| Здравствуйте.
Уставной капитал в размере 200тыс.крон нужен только при регистрации фирмы. После этого можно их снять. По воссоединению Вы можете работать, но пройдя процедуру получения разрешения на работу. Учиться, естесственно, можете, кто ж Вам запрещает. А бизнесом заниматься - или опять же через фирму, или зарегистрировать ИП. Но тип визы сможете сменить только со второго продления, т.е.через 2,5 года от получения первой визы.
|
|
| |
Елена84 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:13 | Сообщение # 2049 |
| Олег еще раз добрый день, я то-то не поняла тут опять, уставной капитал в размере 200.000 крон это мы должны будем положить на счет сами для открытия? или это делает фирма, потом их забирает, и все,верно?
|
|
| |
Palidor | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:53 | Сообщение # 2050 |
| Олег, добрый день! Очень содержательный сайт, большая благодарность вам! Так же как и все здесь присутствующие, нахожусь в поиске возможностей для иммиграции в Чехию. Не могли бы дать контакт Елены для открытия фирмы, буду очень признателен.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 22.06.2013, 17:27 | Сообщение # 2051 |
| Цитата (Елена84) Олег еще раз добрый день, я то-то не поняла тут опять, уставной капитал в размере 200.000 крон это мы должны будем положить на счет сами для открытия? или это делает фирма, потом их забирает, и все,верно? Елена, за Вас деньги внесут в уставной капитал при регистрации фирмы. Цитата (Palidor) Олег, добрый день! Очень содержательный сайт, большая благодарность вам! Так же как и все здесь присутствующие, нахожусь в поиске возможностей для иммиграции в Чехию. Не могли бы дать контакт Елены для открытия фирмы, буду очень признателен. Здравствуйте, Игорь. Смотрите личку.
|
|
| |
amveri | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:22 | Сообщение # 2052 |
| Добрый день. Пришлите пожалуйста контакты Елены, хотелось бы проконсультироваться по sro. Заранее большое спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:34 | Сообщение # 2053 |
| Здравствуйте. Написал Вам в личку.
|
|
| |
Kondrat | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:06 | Сообщение # 2054 |
| Добрый день, Олег! У нас в семье два сына, 6 лет и 1 год. Старший занимается хоккеем. Каким путем нам лучше воспользоваться для получения ПМЖ и сможем ли мы записать его в секцию при хорошем клубе?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:05 | Сообщение # 2055 |
| Здравствуйте, Александр. О вариантах переезда я подробно писал здесь и здесь, почитайте. В Чехии, как известно, хоккей очень хорошо развит. Будет у вас основание для проживания здесь, запишите ребёнка в хоккейную школу, думаю, проблем не возникнет.
|
|
| |