MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

ikaklubnikaДата: Суббота, 25.05.2013, 21:30 | Сообщение # 1981
Здравствуйте, Олег...
У меня довольно деликатная ситуация...
Не касаемая проблемы выезда - без 5 минут член ЕС...
Можно ли получить от Вас совет (просто как от взрослого опытного человека) через личку?

elsaolДата: Суббота, 25.05.2013, 21:35 | Сообщение # 1982
Здравствуйте, Ирина.
Да, конечно. Вы можете написать мне или в личку, или на обратную связь(письмо придёт ко мне на эл.ящик).

Владимир1986Дата: Среда, 29.05.2013, 07:00 | Сообщение # 1983
Добрый день, Олег! Огромное Вам спасибо за такой прекрасный сайт! Вы делаете огромное благо для людей мечтающих о переезде! Мы с женой собираемся не первый год, думаю что уже созрели))) Вы не могли бы сбросить контакты Елены, хотим проконсультироваться по открытию фирмы и стоимости услуг на сегодняшний день. В интернете цены очень сильно разнятся... Заранее благодарю Вас!

elsaolДата: Среда, 29.05.2013, 07:15 | Сообщение # 1984
Здравствуйте, Владимир.
Спасибо Вам большое за тёплые слова.
Контакт я отправил Вам в личку. Будут вопросы, - задавайте.

Владимир1986Дата: Среда, 29.05.2013, 08:31 | Сообщение # 1985
Огромное Вам спасибо за оперативный и полный ответ))) Лишний раз убеждаюсь о Вашем добром намерении)))

inilusДата: Среда, 29.05.2013, 13:53 | Сообщение # 1986
Добрый день!
Вы писали:
Цитата (elsaol)
Но получить визу на основании ИП сейчас невозможно.

С чем это связано? Дело в том, что кроме как у Вас ни где не встречал такого утверждения. А сам хотел подавать именно как ИП.

elsaolДата: Среда, 29.05.2013, 14:02 | Сообщение # 1987
Здравствуйте, Антон.
Сейчас много отказов по участию в юр.лице, не говоря уже о ИП. Чехи в связи с нашумевшей шварцсистемой, которую сейчас запретили, вообще негативно относятся к иностранцам, имеющим ИП. Если за последний год есть конкретные примеры положительного решения по визе людям с фирмой, то по ипшнику ни одного такого случая. Это о чём-то Вам говорит?
Вы информацию читали, наверняка, на сайтах и форумах открывашек. Так они Вам всё что хочешь скажут, лишь бы платили.

EvgenДата: Четверг, 30.05.2013, 22:03 | Сообщение # 1988
Олег добрый вечер. В последнее время все чаще в интернете (и по отзывам от людей) встречается информация об отказах по бизнес визам. Количество отказов чуть ли не 100%. В связи с этим вопрос: по имеющейся у Вас информации как реально обстоят дела по данному вопросу ? Неужели все действительно так плохо и дальше будет еще хуже ? (в 2014 ?_
Спасибо.

elsaolДата: Пятница, 31.05.2013, 07:47 | Сообщение # 1989
Здравствуйте, Евгений.
Я так понимаю, Вы из Украины. Здесь действительно всё не утешительно. Украинцам намного больше отказов, чем россиянам или, скажем, казахам. 
Что касается России, могу сказать, что с первой подачи дают визу не так часто, на вскидку только процентов 70 положительных решений. Но этот процент увеличивается со второй подачи(50 на 50), с третьей дают большинству.
Что касается будущего, загадывать сложно что будет. Но сейчас в Парламенте снова активно мусируются новые дополнения к Закону об иностранцах и явно легче не будет.

EvgenДата: Суббота, 01.06.2013, 20:58 | Сообщение # 1990
Олег, добрый вечер. Да, я из Украины. Тоже слышал такую информацию, что украинцам часто отказывают. Неужели 100% отказов ? Кстати, какова вероятность для украинцев получения положительных решений со второго или третьего раза ? (может что-нибудь слышали ?)
и еще,Олег, у меня к вам такой вопрос: что лично Вы можете сказать о бизнес-иммиграции в Словению или Словакию ?
Спасибо.

elsaolДата: Суббота, 01.06.2013, 21:20 | Сообщение # 1991
Добрый вечер, Евгений. 
Со 2-3 раза может и получиться. Трудно сказать. Но если не 100% отказов с первого раза, то подавляющее большинство точно.
По Слокакии, по-моему, схожи условия с Чехией по бизнес-эмиграции. По Словении я не в курсе.

EvgenДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:04 | Сообщение # 1992
Олег, спасибо за Ваши ответы.
Если можно уточните информацию по Словакии: я слышал что Словакия "это типа Чехии, только чуть хуже и беднее". Вы не в курсе, что правда, а что нет. Насколько сильно отличаются две страны, и самое главное в чем существенное отличие (кроме языка и пр) ?
спасибо.

elsaolДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:20 | Сообщение # 1993
Язык-то как раз - не существенное отличие.
Да, Чехия экономически стабильнее и крепче. Словакия традиционно более аграрная страна.

JeanneДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:17 | Сообщение # 1994
Anatoly,  добрый день . Напишите пожалуйста за какое время вам Лена открыла фирму?

elsaolДата: Понедельник, 03.06.2013, 14:27 | Сообщение # 1995
Здравствуйте, Жанна.
Фирма регистрируется не долго - 2-3 недели.
Здесь, на форуме, не только Анатолий зарегистрировал фирму, много других форумчан. Может кто-то из них подтвердит мои слова.

Поиск: