ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 16.05.2013, 18:12 | Сообщение # 1966 |
| Здравствуйте, Елена. Я написал свой тел.в личку.
|
|
| |
Irina777 | Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:25 | Сообщение # 1967 |
| Добре рано! Не первый год мечтаю с мужем уехать в Чехию жить! Я хоть сейчас готова все бросить что есть, а ему тяжело оставить что имеется. Он все говорит нужно сначала здесь всего возможного добиться.Чего добиваться? Работа на дядьку- есть, жилье, машина есть, нам уже 29 скоро детей нужно воспитывать начинать. Я хочу чтобы наши дети жили в безопасности и привыкали к правильным вещам, а не к мату в общественном транспорте, хамству на улице и безответственности "государства". Может у кого то была похожая ситуация, как его уговорить? КРИК ДУШИ Собственно вопрос? Скажите а можно открыть фирму в Чехии, но на ВНЖ подаваться например через полгода, а на протяжении этих шести месяцев показывать небольшой доход фирмы. Даст ли это больше шансов на получение ВНЖ, нежели сразу подаваться или нет?Ведь сейчас очень много отказов.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:40 | Сообщение # 1968 |
| Здравствуйте, Ирина. Цитата (Irina777) Я хочу чтобы наши дети жили в безопасности и привыкали к правильным вещам, а не к мату в общественном транспорте, хамству на улице и безответственности "государства". Все мы здесь по этой причине. Цитата (Irina777) как его уговорить? Ирина, привезите мужа сюда. Причём не на недельку, хотя бы на месяцок. Действенный способ. Цитата (Irina777) Скажите а можно открыть фирму в Чехии, но на ВНЖ подаваться например через полгода, а на протяжении этих шести месяцев показывать небольшой доход фирмы. Даст ли это больше шансов на получение ВНЖ, нежели сразу подаваться или нет?Ведь сейчас очень много отказов. Открыв фирму, вы можете подаваться на долгосрочную визу в любое время, но зачам затягивать? какой смысл? Да, отказов сейчас много, но при большом желании и настойчивости всё равно визу получить можно, не с первого раза, так со второго-третьего. Человек недавно совсем получил визу с первой же подачи. Со временем, думаю, отказов не уменьшится, наоборот, условия могут ужесточиться.
|
|
| |
Irina777 | Дата: Пятница, 17.05.2013, 09:50 | Сообщение # 1969 |
| Спасибо Олег за ответ! Нужно будет ещё разочек провести с любимым беседу. А вы пишите побольше интересных историй - мы хотим знать всё! С удовольствием читаю ваш сайт! СПАСИБО Вам за труд!
|
|
| |
New_Random | Дата: Пятница, 17.05.2013, 10:44 | Сообщение # 1970 |
| Добрый день, хочу в следующем году переехать в Чехию, как я понял самый простой способ открыть свою фирму, планирую открыть компьютерную мастерскую, опыт в этом есть, своя мастерская сейчас. Вопрос в другом, как мне проще перевезти жену?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 17.05.2013, 10:58 | Сообщение # 1971 |
| Здравствуйте, Максим. Оформите жену по воссоединению. Подаваться нужно сразу вместе.
|
|
| |
Владислав | Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:55 | Сообщение # 1972 |
| Добрый день,Олег.Часто приходится встречать в продуктовых магазинах пожилых Чехов,с полными тележками продуктов(далеко не самыми дешевыми),стало интересно какая средняя пенсия в Чехии,если знаете?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:04 | Сообщение # 1973 |
| Здравствуйте, Владислав. Средняя пенсия сейчас – где-то около 10-ти тысяч крон (ок.400 евро). Но продукты здесь намного дешевле, чем в России. К тому же чехи берут всё по акциям, а эти акции каждую неделю.
|
|
| |
Владислав | Дата: Суббота, 18.05.2013, 15:27 | Сообщение # 1974 |
| Спасибо!Да цены на продукты действительно радуют.особенно на овощи и фрукты.Да и в целом.
|
|
| |
New_Random | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 09:04 | Сообщение # 1975 |
| Добрый день, спасибо за информацию. Можно еще вопросик, как обстоят дела с компьютерными фирмами? Особое внимание к мастерским, может чувствуется нехватка или наоборот избыток?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 09:10 | Сообщение # 1976 |
| Здравствуйте, Максим. Да полно здесь всего - и фирм компьютерных, и самих компьютерщиков, предлагающих услуги.
|
|
| |
Allochka | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:23 | Сообщение # 1977 |
| Здравствуйте, Олег! Напишите пожалуйста контакты Елены. Хотелось бы проконсультироваться насчет SRO. Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:39 | Сообщение # 1978 |
| Здравствуйте, Алия. Смотрите личку.
|
|
| |
ТёМ@ | Дата: Четверг, 23.05.2013, 08:24 | Сообщение # 1979 |
| День добрый.
Подскажите по курсам чешского непосредственно в Праге, хотел съездить на год по студенческой освоить язык. обратил внимание на курсы UJOP и довольно много университетов, вот только какой выбрать, везде ли уровень преподования хороший. Вообще в планах было попробовать отучиться в Праге
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:17 | Сообщение # 1980 |
| Здравствуйте, Артём. Писал об этом не раз. Действительно проверенные и эффективные курсы чешского - в Карловом Университете.
|
|
| |