MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:15 | Сообщение # 1096
Здравствуйте, Альфред.
Quote (Alfred)
Просто по воссоединению семей визу дают только на 60 дней

Это что, очередная глупость от Вашей "открывашки"? Где Вы её нашли?
Виза по воссоединению Ваших жены и ребёнка будет полностью зависеть от срока Вашей визы по участию в юр.лице.

minoshkaДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:56 | Сообщение # 1097
Здраствуйте!
Хочу Вам сообщить о результатах наших похождений по офисах по поводу нашего вопроса (Вы просили). Помните я спрашивала у Вас по поводу пособий для иностранных мам на ребенка если не прожил в Чехии 1 год. Так вот, Вы оказались абсолютно правы, пособие действительно оформляют и никто не может отказать нам, даже если я являюсь гражданкой иностранного государства, являющейся мамой ребенка чешской национальности. Следует поступить так, вначале оформить свидетельство о рождении ребенка (чешское), потом обратить в офис за получением пособия на имя моего мужа, так как не зависимо от пола все чехи имеющие детей имеют право получать пособия. Он продолжает работать и получает пособия, а меня вписывают как лицо, которое смотрит ребенка. Но как сказала пани в офисе эту "лазейку" могут прикрыть с 2012 года, когда в очередной раз планируется принять изменения и доволнения к закону. Правительство хочет отменить эту норму и сделать так, чтобы получал пособия только тот кто смотрит детей, соответсвенно фактически находиться в отпуске по уходу за ребенком до 4 лет. Поэтому нам надо успеть все сделать до января 2012, это будет непростая задача.

Добавлено (21.11.2011, 14:56)
---------------------------------------------
Олег, еще хотела поинтересоваться у Вас, может Вы где-то слышали от кого-то или знаете примеры из реальной жизни, можно ли ностифицировать юридический диплом в каком-нибудь чешском вузе? насколько это реально? Я все понимаю что из-за разныцы в законодательной базе, это сделать почти невозможно, но может существует какая-то возможность, доздав какие-то экзамены или же после прохожения каких-то курсов.. У меня юридичский диплом, не хотелось бы переучиваться по другой специальности, а идти ровненько по одной стизии, да и перспективы тогда были бы большими.

elsaolДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:32 | Сообщение # 1098
Здравствуйте, Ольга.
Спасибо, что поделились своей информацией.
Я Вам говорил, что Вы зря переживаете. Рад за Вас. Уверен, всё будет хорошо и в дальнейшем.
Что касается юридического диплома, пересдавать нужно будет, практически, всё, к тому же на чешском языке. Не знаю, насколько это возможно. Я порекомендовал бы Вам для начала сходить и спросить в гос.чеш.ВУЗ, где есть юрид.факультет(например, в Карлов Ун-т).

frantsuzovivДата: Вторник, 22.11.2011, 14:45 | Сообщение # 1099
Олег,добрый день!
Спасибо Вам и Вашему терпению - Ваш кропотливый труд бесценен!!!
Я понимаю что не раз уже спрашивали,но осмелюсь спросить еще раз - Вы не могли бы описать процедуру с момента подачи документов на регистрацию фирмы и до переезда?Пожалуйста!!!Столько инфы на форуме - я немного запутался даже. И еще очень интересуют затраты во время этих процедур (сколько должно бытьь на счету фирмы, на счету каждого человека и т.д.,сколько нужно иметь финансов для продления ВНЖ). Хочется иметь полную картину!
Заранее буду благодарен.
Еще раз проминьте за повторение вопроса!))

AlishaДата: Вторник, 22.11.2011, 19:38 | Сообщение # 1100
Добрый вечер! Меня зовут Алиша, мне 17 лет и я собираюсь в следующем году ехать в Чехию,получать высшее образование. Подскажите пожалуйста составляет ли сложность найти работу по профессии экономист? И какой средний уровень з\п этой профессии в Чехии? за ранее спасибо!

elsaolДата: Среда, 23.11.2011, 08:22 | Сообщение # 1101
Здравствуйте, Илья.
Чтобы подробно ответить на Ваш вопрос, мне придёться переписывать всё, ято я писал в этой ветке форума.
Если коротко о процедуре.
1.Регистрируете фирму (сами или через помощника, это уже на Ваше усмотрение). Уставной капитал фирмы 200 000крон.
2.Собираете пакет документов для подачи в Посольство, записываетесь на подачу и подаётесь. Подробнее читайте здесь
3.Первая виза выдаётся сейчас на 6 месяцев, поэтому по приезду сюда, нужно уже сразу думать о продлении(получении ВНЖ). А для этого необходимо уже заранее начислять себе з/п с соответствующими отчислениями. Подробнее я об этом писал в разделе "важная информация"
Почитайте мою статью о переезде.
Воспользуйтесь нужной Вам информации поисковой строкой на главной странице сайта.
Будут конкретные вопросу, - спрашивайте.

Здравствуйте, Алиша.
Желание учиться за рубежом похвально.
Чтобы сложностей с поиском работы после окончания ВУЗа было меньше, необходимо подрабатывать уже во время учёбы.
Что касается зарплаты экономиста посмотрите здесь.

frantsuzovivДата: Среда, 23.11.2011, 12:55 | Сообщение # 1102
Скажите пожалуйста Олег, если иметь в собственности дом (около 100-200 кв.м.) примерно в 100 км от Праги,то сколько на вскидку будут стоить в среднем коммунальные услуги?
Если добираться до Праги - есть ли пробки в утреннее или вечернее время по пути за город?
Проблематично ли проезжать такие расстояния?

elsaolДата: Среда, 23.11.2011, 13:34 | Сообщение # 1103
Это зависит от того, чем дом будете отапливать. А так, в среднем, 200евро в месяц.
Пробки есть, но не такие безпросветные как в Москве. Это не проблема.

frantsuzovivДата: Среда, 23.11.2011, 19:50 | Сообщение # 1104
Спасибо большущее за ответ!!И сразу возник вопрос из Ваших комментариев по поводу показания прибыли и отчислений. Т.е. после того как будет зарегистрирована фирма и получена виза на 6 месяцев, я приезжаю в Чехию и УЖЕ должен показать какой то доход фирмы?Или как?Немного не понял. Или все таки есть какое-то время на развертку бизнеса?Поясните поподробнее плиз.

elsaolДата: Четверг, 24.11.2011, 08:03 | Сообщение # 1105
Доход фирмы в полиции показывать не надо. Нужно показать достаточное количество средств для проживания семьи, но для этого Вы должны начислять себе, как директору вознаграждение и выплачивать все отчисления и налог.

lugДата: Четверг, 24.11.2011, 11:53 | Сообщение # 1106
Добрый день уважаемые администраторы, неделю гуляю по инету, два дня читаю форум, помогите, пожалуйста , правильно ли я всё поняла. У нас есть фирма,мы еднатели пока без разрешения на работу, открыли магазин, наняли продавца, но хотим сделать разрешение на работу, чтоб могли сами торговать. Необходимо:
1.Нагласить свободные места-2 (хотим сделать разрешение на двоих)
2.Заполнить жадость от фирмы на разрешение принять на работу цизинцев, оплатить 2000крон, здесь не поняла если хотим 2-х человек то нужно платить 4000крон? сколько ждать разрешения по времени?
3. От себя подать жадость цизинца о поволени к заместнани, заплатить по 500 крон на человека + паспорт + заявление работодателя о том что он нас примет к себе на работу. Здесь не поняла : мед справка обязательна или нет?
4.Могу ли я подать все документы в один день, если нет то с каким интервалом?
5.Какие ещё документы необходимо подготовить или это всё?
Извините что так много написала, хочется узнать на правильном ли мы пути.

elsaolДата: Четверг, 24.11.2011, 13:37 | Сообщение # 1107
Здравствуйте, Любовь.
2000кр. за одного иностранца.
Ждать порядка 2-х месяцев, может поменьше, как повезёт.
Из доков + мед.страховка, трудовой договор, выписку из лицензионного реестра.
Можно подать всё за один раз.
Более подробно обо всём этом написанов разделе "важная информация"

TANY85Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:02 | Сообщение # 1108
elsaol, ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВЫ КОНЕЧНО ИЗВИНИТЕ ЭТОТ ВОПРОС ВАМ УЖЕ ЗАДАЮТ МИЛЛИОНЫ, НО Я ПОВТОРЮСЬ И ЗАДАМ ЕГО СНОВА: "КАК МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ЧЕХИЮ В ПРАГУ?". У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ ИЗ ЗА РЕБЕНКА, ЧТОБ ОБРАЗОВАНИЕ ОНА ПОЛУЧАЛА УЖЕ В ЧЕХИИ, ДА ЕЩЁ К ТОМУ ЖЕ СПОКОЙНАЯ СТРАНА, БЕЗ ВСЯКИХ КАЗУСОВ И ПРИКЛЮЧЕНИЙ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОФИЦИАЛЬНО НИГДЕ Я НЕ РАБОТАЮ (БЕРЕМЕННА 12 НЕДЕЛЬ), РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД В ШКОЛУ, МУЖ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ (В ПРАГУ НА ПМЖ НЕ СОБИРАЕТСЯ). РАССКАЖИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ С САМОГО НАЧАЛА: ПУСТЯТ НАС НА ПМЖ, КАКИЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАСТЬ ТУДА ЖИТЬ ВОЗЬМУТ ЛИ МОЕГО РЕБЕНКА В ШКОЛУ, КАК НАДО ПРИОБРЕТАТЬ ЖИЛЬЕ ИЛИ МОЖНО ПЕРВОЕ ВРЕМЯ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ ПОЖИТЬ, КАК ДОЛГО ГОТОВЯТСЯ ДОКУМЕНТЫ НА ВЪЕЗД В ЧЕХИЮ, МОГУ ЛИ Я ТАМ РОДИТЬ И Т.Д.
Я ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ РАССКАЖИТЕ ВСЁ.

elsaolДата: Четверг, 24.11.2011, 20:48 | Сообщение # 1109
Здравствуйте, Татьяна.

Зачем же так громко кричать?(это я о заглавных буквах)
Танечка, о чём же я по Вашему писал все эти последние 2 года здесь, в этой ветке форума, и в своей самой первой статье? Такое впечтление, что мы тут разговоры какие-то сторонние разговариваем, и только Вы спрашиваете по теме и по существу.
Если Ваше намерение переезда в Чехию действительньо реально, уделите время, почитайте весь этот материал. Уверен, Вы найдёте много полезной информации и картина для Вас станет ясна. А вот потом, когда возникнут конкретные вопросы, я с удовольствием отвечу на них.
Надеюсь на Ваше понимание.

С уважением,
Олег

ksenaДата: Четверг, 24.11.2011, 20:54 | Сообщение # 1110
biggrin Олег, умиляюсь Вашему терпению и стойкости!

Поиск: