MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

MiДата: Суббота, 29.10.2011, 12:38 | Сообщение # 1066
Здравствуйте, Олег! Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за столь информативный сайт. Знаю, Вам приходят тысячи таких писем, но каждая ситуация уникальна и требует отдельного рассмотрения . Поэтому прошу Вас оценить наши шансы и помочь советом. Я и мой молодой человек хотим переехать жить в Европу. Я была там несколько раз и была пленена этой красотой и дружелюбием жителей. На данный момент мы имеем дипломы Уфимского Нефтяного Университета, Архитектурно-Строительного факультета по специальности Промышленное и гражданское строительство, работаем в почти международной компании. Фирма стала российской с недавнего времени, поэтому возможности перевестись в европейские отделы, если таковые имеются, нет возможности. Только по России. Какие университеты в Праге могут заверить наши дипломы и в каком направлении двигаться дальше? Искать работу уже в самой Праге или рассылать резюме из России? И чем занимаются организации. Помогающие открыть фирму? И сколько денег они за это берут? Если есть какие-то альтернативные варианты иммиграции, буду рада узнать  Заранее спасибо за ответ.

elsaolДата: Суббота, 29.10.2011, 17:37 | Сообщение # 1067
Здравствуйте, Инна.
Как вот так просто можно оценить Ваши шансы? Шансы есть у всех.
Всё зависит от Вашего настроя, решительности, опыта и, конечно же, финансовых возможностей. Вот так с ходу найти работу сложно, это дело случая. Пользоваться услугами фирм по трудоустройству не рекомендую, на этом рынке полно мошенников. Если вы восстребованные специалисты, то можно попробовать проект "синяя карта", это официальный государственный чешский проект по приглашению на свой рынок высококлассных специалистов.
Самым реальным способом перебраться в Чехию не смотря ни на что до сих пор остаётся регистрация фирмы. Об этом здесь писано-переписано, почитайте, почерпнёте для себя много полезной информации. А появятся конкретные вопросы, спрашивайте.

HITRIYДата: Воскресенье, 30.10.2011, 06:37 | Сообщение # 1068
Здравствуйте, Олег.
Огромное Вам спасибо за колоссальный труд, форум очень интересный и информативный, пожалуй лучший из того что я находил в сети про Чехию.
Планируем с женой перебираться в Чехию, поделитесь пожалуйста контактами Елены, мы будем в Праге с 3 по 11 ноября, хотелось бы встретиться и обсудить ряд вопросов. Также интересует ваше предложение о экскурсионном сопровождении, заранее спасибо.

elsaolДата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:58 | Сообщение # 1069
Здравствуйте, Владимир.
Спасибо Вам за столь высокую оценку моего сайта.
Контакт Елены, а также о моём предложении по экскурсионному сопровождению в Чехии, я отправил Вам в личку.

nipsuДата: Вторник, 01.11.2011, 15:16 | Сообщение # 1070
Здравствуйте Олег,

Большое спасибо за Ваш сайт! Но, к сожалению, я не смогла найти ответа на свой вопрос, может быть плохо искала. А вопрос вот какой - в одном из жж сообществ прочитала о возможности получения ВНЖ при наличии недвижимости и некоторой суммы на прожитие на счету. Данный вариант мне очень интересен и вот почему - в полный рост встал вопрос о "вывозе" родителей. К сожалению к себе, в Финляндию, я их забрать не могу, увы, таков закон. Но вот, например, домик где-нибудь в Чехии для них был бы идеальным вариантом. Скажите, пожалуйста, возможно ли это? Или регистрация фирмы единственный путь? Заранее спасибо. Катя.

elsaolДата: Вторник, 01.11.2011, 15:41 | Сообщение # 1071
Здравствуйте, Катя.

Наличие недвижимости не даёт права на ВНЖ.

nipsuДата: Вторник, 01.11.2011, 17:33 | Сообщение # 1072
Quote (elsaol)
Здравствуйте, Катя.

Наличие недвижимости не даёт права на ВНЖ.

Спасибо за ответ, я вот тоже как-то засомневалась smile Но, подумалось, а вдруг...

Olga2011Дата: Среда, 02.11.2011, 19:50 | Сообщение # 1073
Добрый день. У меня такой вопрос, мы молодая семья, хотели бы переехать на пмж в Чехию. Для открытия фирмы, какой должен быть минимальный капитал на ее счету, какой штат, и т.д. Но с открытием фирмы связываться не хотелось бы, немного о себе: муж работает IT-специалистом, я бухгалтером, а еще у нас маленький ребенок 1,1 год. Как на ваш взгляд нам лучше поступить, какие есть пути для переезда? Может у вас есть кто-то, кто может выслать нам приглашение на работу, но не обязательно нас устраивать, нам для получения визы, это только надо. Там когда переедем, сами определимся, что и как.

elsaolДата: Среда, 02.11.2011, 20:46 | Сообщение # 1074
Здравствуйте, Ольга.
Уделите время, прочитайте эту ветку форума. Понимаю, что читать придёться много, но и шаг Вы намерены сделать серьёзный и ответственный. А потому потратить своё время на изучение данной темы жизненно необходимо.
Здесь Вы найдёте ответы на все свои вопросы. А появится непонимание, спрашивайте, отвечу.

Olga2011Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:16 | Сообщение # 1075
Здравствуйте! Прочитав Ваш форум, все же остались вопросы... Я так поняла, что фирму могу открыть на себя я, а муж с дочерью одновременно со мной откроют визу для воссоединения с семьей, приедем в ЧР и когда муж найдет работу поменяет визу на рабочую, правильно?
По поводу покупки квартиры под ипотеку, если я правильно конечно поняла, что иностранец оформляет под 7%, что на фирму оформленная ипотека будет те же 7%, или как?
Так же вы кому-то там пишете: "Не усложняйте себе жизнь. Чем Вас не устраивает вариант, когда Вы и жена будете в своей фирме учредителями и захотите в ней работать?" Разница в том, что если я приглашу своего мужа на работу в свою фирму, то по приезду в ЧР, он может и не остаться работать в моей фирме, а найти другое место работы, правильно? Правда Вы еще пишите, что есть вариант, что ему могут отказать в визе.
По поводу ребенка, можно поехать без нее, а когда устроимся ее привезет бабушка по туристической путевке? И нужна ли на годовалого ребенка виза? А страховка?
Заранее, большое спасибо Вам!
Очень познавательный сайт!!!

elsaolДата: Четверг, 03.11.2011, 17:44 | Сообщение # 1076
Здравствуйте, Ольга.
Сейчас получить рабочую визу сложно. Не устаю повторять - самым реальным способом уехать в Чехию не смотря ни на что по-прежнему остаётся открытие фирмы. Причём и себя, и мужа сразу делайте директором. Муж сможет работать, получив разрешение на работу или на стороннюю фирму или на Вашу.
Покупать недвижку лучше на физ.лицо. Получить ипотеку сейчас стало сложнее, но можно.
Когда будете подавать документы на свою визу, одновременно подайте документы на воссоединение своего ребёнка. Получив визу, она может приехать к Вам и позже. Мед.страховка обязательна для всех.

neigrayuДата: Четверг, 03.11.2011, 18:08 | Сообщение # 1077
Здравствуйте, Олег!
Начинаю сбор документов на ПМЖ (на основании чешского происхождения). В консульстве мне сказали, что я должна предоставить Договор на аренду жилья, который бы вступал в силу с момента моего приезда в Прагу по случаю получения ПМЖ. Вопрос: может ли Ваш надёжный человек Елена мне в этом помочь? Если да, то дайте её координаты, пожалуйста.
И второй вопрос: Почему Вы ничего не говорите о сайте bezrealitky.cz ? Чем он хуже sreality ?
Спасибо.

elsaolДата: Четверг, 03.11.2011, 18:14 | Сообщение # 1078
Здравствуйте, Аня.
Думаю, помочь с документом о прописке можно. Написал Вам в личку.
Почему же? bezrealitky.cz я рекомендую всем, более того, сам искал квартиру на этом сайте. Но, на расстоянии(если Вы не в Праге) да ещё и без знания чешского искать так квартиру затруднительно.

IvaДата: Пятница, 04.11.2011, 09:14 | Сообщение # 1079
Добрый день!
Огромное Вам спасибо за вашу работу! Очень полезный и информативный сайт!
Ну и конечно возник ряд вопросов smile
Почему вы не советуете покупать недвижимость на фирму? Какие подводные камни?
Если на фирму дают ипотеку под 7% годовых, на какой срок? И какой будет ежемесячный платёж за квартиру стоимостью 1 млн. ч. крон?
Мы планируем посетить Прагу на новый год(30-6 января)
Как на новый год Прага?Празднуют?:)
Ну и конечно хотелось встретиться с вами и обсудить возникающие вопросы за кружкой пива:) если вы будите не заняты!
И если можете контакт Елены!
Заранее спасибо!

elsaolДата: Пятница, 04.11.2011, 11:36 | Сообщение # 1080
Здравствуйте, Иван.
Мы все так долго ждали, когда в Чехии будет разрешено покупать иностранцу недвижимость на физ.лицо, меня заваливали вопросами по этому поводу, и вот когда, наконец, разрешили это делать, начались вопросы по покупке на юр.лицо. И не угодишь. Да можно, конечно, купить квартиру на юр.лицо, но если вдруг возникнут проблеиы с фирмой в дальнейшем, то на эту самую квартиру будет наложен арест. Мало ли что будет в дальнейшем. Оформленная квартира на Вас, как на физ.лицо - это Ваша неприкосаемая частная собственность. Отсюда и мои советы. Но решать Вам.
О сроках и о процентах по ипотеке решает Банк. Выходцам из СНГ из-за больших неплатежей нашими соотечественниками Банки сейчас дают ипотеку далеко не всегда. Расчёт делает Банк, сложно сказать, сколько необходимо платить в месяц. Знаю людей, которые платят за 2кк ок.10000, другие 14000крон.
О рождественской Праге я отвечал на вопрос буквально вчера в разделе ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ.
Если не буду занят, можно и встретиться.
Контакт Лены смотрите в личке.

Поиск: