ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
Galu | Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:46 | Сообщение # 1081 |
| Здравствуйте, Олег. Я уже писала, что моя дочь собирается в следующем году ехать в Чехию на курсы языка на 1 год, потом поступать в один из государственных университетов. Делаем это все для того, чтобы она там и осталась. Ну и нам с мужем конечно со временем тоже хочется перебраться туда. Мы не торопимся переезжать, потому как в России мы зарабатываем больше, чем смогли бы в Чехии, а на обучении дочери нажны деньги. Поэтому в планах когда она закончит учиться, тогда и переехать.Перечитав Ваш форум, я поняла, что нам можно действовать по следующей схеме: 1. Языковые курсы дочери 1 год. 2. Поступление и обучение в универе 3 года. 3. Возможно дальше магистратура, по обстоятельствам 2 года 4. Т.к. она достаточно умный ребенок, учиться всегда только на 5,заканчивает школу с золотой медалью, думаем и в Чехии будет учиться не хуже, что позволит ей найти хорошую работу. 5. После того, как она отработает в Чехии 2,5года она может подавать документы на ПМЖ, если я правильно поняла. 6. В итоге после всего этого она может подать документы на воссоединение с семьей,т.е. с нами.За это время возможна она выйдет замуж, если влюбиться конечно Олег, правильно ли я рассписала все по пунктам? Способ длинный, но еще раз повторяю мы не торопимся. Сначала родилась идея выучить ребенка за границей, а потом родилась мысль переехать. Какой вид на жительство полчают родители при воссоединении с семьей?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:12 | Сообщение # 1082 |
| Здравствуйте, Галина. Если по предпринимательской визе право на получение ПМЖ (при определённых условиях) наступает через 5 лет, то по студенческой визе получить ПМЖ возможно только через 10 лет. Вы, как родители, не имеете права воссоединиться с дочерью. Подавать документы на воссоединение могут только супруги и дети до 18лет(студенты до 26лет). Поэтому планы Ваши нужно будет корректировать.
|
|
| |
Galu | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:40 | Сообщение # 1083 |
| Просто я чтала, что если студент отработал именно по той спецальности, на которую учился, то ему достаточно 2,5 года. Нас привлекает гостиничный бизнес в Чехии. Но как я поняла на это нужна спец.лицензия, не свободная как Вы ее называете. Может ли наша дочь, имея уже ПМЖ зарегистрировать свою фирму, взять такую лицензию и взять нас в качестве учредителей или директоров? Сможем мы получить бизнес визу таким способом?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:32 | Сообщение # 1084 |
| Quote (Galu) Просто я чтала, что если студент отработал именно по той спецальности, на которую учился, то ему достаточно 2,5 года. Я имел в виду студенческую визу. Quote (Galu) Нас привлекает гостиничный бизнес в Чехии. Но как я поняла на это нужна спец.лицензия, не свободная как Вы ее называете. Может ли наша дочь, имея уже ПМЖ зарегистрировать свою фирму, взять такую лицензию и взять нас в качестве учредителей или директоров? Сможем мы получить бизнес визу таким способом? Вы можете вместе с дочерью потом открыть фирму и на этом основании получить визу по участию в юр.лице.
|
|
| |
domino | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:51 | Сообщение # 1085 |
| Приветствую, Уважаемые участники форума. Получила официальные документы с расшифровкой отказа по долгосрочной визе. Помимо "стандартных" пунктов был один неприятный, который хотелось бы исправить.
Речь идёт о Quote Заявитель не выполнил требования регистрации в Чехии как требует §93 абзац 1 закона 326/1999, тем самым он попадает под довод для получения отказа в долговременном пребывании в Чехии согласно §56, пункт 2, абзац B (не зарегистрировалась в стране в течении 3х рабочих дней пребывания )
Была немецкая виза «С». Я летела рейсом Оренбург-Франкфурт с пересадкой в Праге. В Паспорте сделали отметку о пересечении границы именно Праге. В результате чего, МВД на основании паспорта полагает, что я всё это время (с 9-15 число) находилась на территории Чехии и не зарегистрировался в течении трёх рабочих (!) дней. Поделитесь, пожалуйста, мыслями как грамотно в данном случае поступить. У меня остались все посадочные талоны и электронные билеты. Есть мысль написать жадость в МВД (полиция по делам иностранцев) с разъяснением ситуации и просьбой не считать это нарушением. Ничего не предпринимать, тоже не вариант тк подавшись, очередной раз можно будет получить отказ по тем же причинам. Будут признательна за ответы
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:16 | Сообщение # 1086 |
| Здравствуйте. А что тут можно ещё посоветовать? Подавайте аппеляцию, на этот раз приложите все имеющиеся у Вас доказательства, билеты, отель и т.п. Удачи.
|
|
| |
frantsuzoviv | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:16 | Сообщение # 1087 |
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, если сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией, не знаю просто у кого уточнить. Если у моей жены оформлен официальный декретный отпуск в РФ, то сможет ли она открыть фирму на территории ЧР, вести её деятельность и проживать там, но при этом получать декретные от российской организации? Заранее благодарю!)
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:55 | Сообщение # 1088 |
| Здравствуйте, Илья. Кто же может лишить Вашу жену декретных? Она ведь не увольняется, а свой декретный отпуск она имеет право проводить где угодно.
|
|
| |
frantsuzoviv | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:40 | Сообщение # 1089 |
| Спасибо огромное за ответ!!!!! А что Вы скажете по поводу предпринимательской деятельности жены?Официальная работа в РФ никак не помешает ведению бизнеса на территории ЧР?То есть если она во время декрета уедет в ЧР и будет вести там бизнес- могут ли возникнуть у властей ЧР или РФ какие либо "вопросы"?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:17 | Сообщение # 1090 |
| Никаких вопросов не возникнет.
|
|
| |
Alfred | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:02 | Сообщение # 1091 |
| Здравствуйте. Только вчера узнал что существует этот сайт. Очень все понравилось. Моя история по оформлению юр. лица в Праге такаяже как Вы описали свою, т.е отдал большие деньги долго тянули со всеми бумагами потеря много времени. Все это длилось с января 2011г. Я и моя жена являемся учредителями и директорами ООО. Фирма в Праге которая нами занималась посоветовала подавать документы на бизнес визу раздельно с женой, сначала я затем через месяц жена и не вписывать никуда 8-летнего ребенка, так как это сразу вызывает подозрение на им-ю и всем могут отказать. Несколько дней назад мне дали бизнес визу а жене отказали. Мы конечно в шоке. Пожалуйста подскажите посоветуйте что делать? -Подавать жене опять на бизнес визу? Или всеже на воссоединении семьи и сразу же включить ребенка? -Можно ли вообще в моей ситуации подавать на воссоединение, если у меня бизнес виза а не ВНЖ?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:59 | Сообщение # 1092 |
| Здравствуйте, Альфред. Вот почему я здесь постоянно советую очень тщательно выбирать "открывашку". Лучше всегда это делать по рекомендациям и не нужно в таком деле гоняться за дешевизной. Это не тот случай, где нужно экономить. Глупее совета подаваться раздельно и не придумаешь... Но после драки, как говорится, кулаками не машут. Что в Вашей ситуации можно предложить? Лучше было бы сейчас Вашей жене податься повторно по участию в юр.лице, но надёжнее будет податься ей и ребёнку вместе по воссоединению к Вам. Так точно не откажут. Если у Вас длительная виза, то Ваша семья имеет право на воссоединение. Обыная ситуация, когда вся семья подаётся сразу.
|
|
| |
Alfred | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:07 | Сообщение # 1093 |
| Спасибо за ответ. Если можно еще вопросы. Я читал что на воссоединение семьи документы рассматривают 270 дней, правда это или опечатка. И еще допустим у жены будет виза по воссоединению, но она должна будет находиться в Чехии всего 60 дней из 180, Как ее продливать и на каких основаниях и в какие сроки. Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:13 | Сообщение # 1094 |
| Обычно документы рассматривают в течение 90 дней. Если для Вашей жены дальнейшее получение ПМЖ не важно, то срок пребывания на территории Чехии не имеет важного значения.
|
|
| |
Alfred | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:31 | Сообщение # 1095 |
| Олег здравствуйте. Спасибо за ответ. Я немного не понял Вашего последнего предложения. В дальнейшем нам важно иметь ПМЖ, т.к мы реально хотим заниматься бизнесом.Просто по воссоединению семей визу дают только на 60 дней. поэтому я задал вопрос " Что делать жене по истичению 60-ти дней" или она может находиться там постоянно в зависимости от моей долгосрочной бизнес визы, и далее ВНЖ? Мы собираемся там жить и работать постоянно (дай бог) Спасибо.
|
|
| |