MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

popelyushkaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:54 | Сообщение # 2431
Добрый день. Подскажите как поменять сидло.

elsaolДата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:50 | Сообщение # 2432
Здравствуйте, Елена.

Нужно заполнить на сайте юстиции форумуляр на Změnu zapsaných údajů, заверить нотариально подписи директоров и вместе с документами на недвижимость и выписем на фирму отнести пакет документов в Торговый суд.
Если в нотариальной записи при регистрации фирмы указан конкретный адрес в Праге, нужно делать новую запись у нотариуса.
Это если коротко.
Подробно я описал эту процедуру на собственном опыте по смене сидла в разделе для VIP-пользователей.

antondocДата: Понедельник, 14.04.2014, 18:15 | Сообщение # 2433
Доброго времени суток! Как сейчас можно купить недвижимость в Чехии гражданину России? Раньше надо было оформлять подставную фирму, но сейчас это трудно (все проверяется) как я понял? Может ли наличие недвижимости в Чехии способствовать получению Чешской мультивизы, ВНЖ?
Заранее благодарен за все ответы, с уважением.

elsaolДата: Понедельник, 14.04.2014, 18:19 | Сообщение # 2434
Здравствуйте, Антон.

Давным-давно уже любой иностранец может оформить купленную недвижимость на себя как на физ.лицо.  Но наличие недвижимости не является основанием для получения ВНЖ.

popelyushkaДата: Вторник, 15.04.2014, 07:37 | Сообщение # 2435
Добрый день Олег, подскажите, если в курсе, как подавать аппеляцию по поводу отказа в первой долгосрочной визе?
-Куда-в посольство страны исхода, тк подача в посольство была в Киеве или в Министерство Внутренних дел Чехии?
-Может есть приблизительный текст этой аппеляции?
-Посоветуйте, может нанять чешского адвоката и он подаст прямо в Министерство Внутренних дел Чехии или все же сначала надо аппеляцию в консульство, а уж если откажут-то тогда в полицию?
как лучше? Спасибо.

-

elsaolДата: Вторник, 15.04.2014, 07:51 | Сообщение # 2436
Здравствуйте, Елена.
Аппеляция подаётся по месту подачи документов, т.е. в посольство. Но она Вам ничего не даст. Не знаю ни одного случая, когда бы после аппеляции люди получили визу.
Вот не слушаете Вы меня, или не слышите, уж не знаю, бизнес-визы сейчас получить сложно, а в Украине просто не реально уже давно. Зачем биться в закрытые ворота. Надо выбирать уже другие обходные варианты.

popelyushkaДата: Вторник, 15.04.2014, 08:10 | Сообщение # 2437
Да мы слушаем Ваши советы, но так как уже много положено и времени и денег на это все дело, так и ломимся по фирме. Отказ с мотивировкой-вы были 3 месяца и не сделали для реализации бизнеса ничего. А другому человеку отказали с мотивировкой-как прибывая 3 мес вы имели право заключить договор на свою фирму! Где же логика! Да еще и оболгали меня (в ответе отказа)-дескать я назвала место расположение сидла-Такой вопрос мне не задавали вообще, тк я даже доправу до сидла знаю.

popelyushkaДата: Вторник, 15.04.2014, 08:13 | Сообщение # 2438
Еще вопрос, как изменить сидло самостоятельно? Последовательность действий.

elsaolДата: Вторник, 15.04.2014, 08:17 | Сообщение # 2439
Лена, в поисках справедливости Вы, конечно, и дальше можете тратить время, нервы и деньги... или всё-таки стоит остановиться, подумать и пойти другим путём. Хотите через фирму? Хорошо. Тогда получайте мульти-визу, её дают без проблем при наличии фирмы. Приезжайте сюда, вкладывайте деньги, запускайте Бизнес, а потом мотивационно подавайте документы в очередной раз на бизнес-визу.
Другой вариант - через румынское гражданство, пока ещё есть такая возможность.

elsaolДата: Вторник, 15.04.2014, 08:27 | Сообщение # 2440
Цитата popelyushka ()
Еще вопрос, как изменить сидло самостоятельно? Последовательность действий.
Лена, чуть выше я ведь отвечал уже на этот Ваш вопрос.

popelyushkaДата: Вторник, 15.04.2014, 08:35 | Сообщение # 2441
Идем по первому пути пока. Еще вопрос, как изменить сидло самостоятельно? Последовательность действий.

popelyushkaДата: Вторник, 15.04.2014, 08:37 | Сообщение # 2442
извините не прочитала про сидло щас найду

AisedoraДата: Пятница, 18.04.2014, 10:43 | Сообщение # 2443
Добрый день! По радио слышали, что в связи с событиями в Украине, Чехия упростила для украинцев въезд на ПМЖ. Подскажите, пожалуйста, в чем это упрощение заключается? И еще такой вопрос, как лучше въезжать? Сначала найти работу, муж айтишник, посмотреть что к чему, обустроиться у нас двое детей, или сразу подавать на ПМЖ документы. Заранее спасибо, на вашем сайте очень много полезной информации и все очень доступно для понимания))

elsaolДата: Пятница, 18.04.2014, 11:12 | Сообщение # 2444
Алла, добрй день.

По радио Вас дезинформировали.
Во-первых, ПМЖ можно получить только спустя 5-ти лет проживания в Чехии и успешной здачи экзамена по чешскому языку.
А во-вторых, что-то я не замечаю, чтобы украинцам вдруг стали давать долгосрочные визы. Как были сплошные отказы, так они и сейчас есть.
Чуть выше почитайте сообщений от popelyushka, она тоже с Украины и только что получила очередной отказ.

AisedoraДата: Пятница, 18.04.2014, 11:43 | Сообщение # 2445
Про то что через 5 лет дают гражданство, как раз и не говорили. Говорили об упрощении, но ничего конкретного, я по этому и спрашиваю) На "шару" никто и не раскатывал губу)).

Поиск: