ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
victorrs | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:40 | Сообщение # 1606 |
| Значит будет с нами бизнесом заниматься
|
|
| |
puzikova | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:31 | Сообщение # 1607 |
| здравствуйте, скажите, пожалуйста, реально ли найти работу в Чехии человеку с техническим образованием: у мужа высшее техническое (энергетический вуз) инженер? востребовано ли это?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:54 | Сообщение # 1608 |
| Здравствуйте, Дарья. Подобных вопросов задаётся много, поэтому я ответил на них структурировано здесь Почитайте
|
|
| |
Twister | Дата: Четверг, 08.11.2012, 19:01 | Сообщение # 1609 |
| Олег, добрый день! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но это действительно уже достаёт, я поражаюсь вашему терпению. Господа, прежде чем задать вопрос про работу в Чехии, ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ ЗАДАВАЛИ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ. ОТВЕТ ОДИН: ЕСЛИ ТОЛЬКО У ВАС НЕ КАКАЯ-НИБУДЬ УНИКАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, ТО БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!! Олегу предлагаю разместить вверху страницы банер с ОГРОМНЕЙШИМИМИ буквами с подобным текстом (на авторство не претендую), а то эти вопросы реально засоряют форум!
|
|
| |
weramarina2 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 19:16 | Сообщение # 1610 |
| полностью поддерживаю, есть элементарные вопросы, есть редкие: здесь на каждой странице фигурирует этот вопрос с работой. Как-то нужно этот вопрос вынести из обсуждения, иначе эта работа обесценивается! Форум однозначно необходимо оптимизировать
|
|
| |
zholdubaeva | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:54 | Сообщение # 1611 |
| В том-то и уникальность этого сайта, что Олег терпеливо и деликатно отвечает на все вопросы, никого не обижая. Люди разные - ну спросили и спросили, мы и бежим из России из-за грубости, нетерпимости, неуважения. Разве это повод раздражаться? Здесь все на равных.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:29 | Сообщение # 1612 |
| Здравствуйте, уважаемые мои Читатели.
Ну и дискуссия тут разразилась...
Всех можно понять. Одни только начинают знакомиться с моим сайтом, у них появляются первые мысли о переезде, в связи с этим, понятное дело, возникает множество вопросов, на которые хочется получить как можно скорее подробные ответы. Другие регулярно читают форум и сайт в целом, уже хорошо или почти хорошо понимают порядок действий, не задают вопросов, ответы на которые уже написаны-перенаписаны, и раздражаются на вновь и вновь повторяющиеся вопросы. Как угодить всем и никого не обидеть? Да, я неоднократно получал письма с просьбой оптимизировать эту ветку форума, она разрослась, информации в ней очень много и вопросы-ответы хотелось бы видеть разнесёнными по отдельным тематикам. Я всё это прекрасно понимаю. Но, чтобы разнести все эти 120 страниц по темам, потребуется масса времени. Безусловно, я предпринимаю какие-то шаги - удаляю не актуальные для всех вопросы, подчищаю форум, а недавно начал писать статьи, в которых постарался структурировано изложить мои ответы на основные вопросы этой ветки форума. Может быть этого не достаточно, но я делаю всё, что в моих силах. С другой стороны, и я об этом писал неоднократно, - для человека, серьёзно задумавшегося об эмиграции, прочитать 100 с лишним страниц актуальных вопросов-ответов без "воды" и ненужной информации, - это лишь самая малая толика того, что ему предстоит сделать. Я перелопачивал в своё время весь Интернет, просмотрел не один сайт, собирал всё по крупицам и для меня было бы тогда большой удачей найти 100-200-300 страниц интересующей меня информации, которая размещалась бы на одном сайте в одном месте. Согласитесь.
Тем ни менее, я буду только рад Вашим советам и идеям по оптимизации этой ветки форума, а может быть даже сайта в целом. Только, прошу Вас не пишите обо всём этом здесь. Пишите мне по обратной связи, а если хочется подискуссировать на эту тему, откройте отдельную ветку форума.
Спасибо за понимание.
|
|
| |
Владислав | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:52 | Сообщение # 1613 |
| Здравствуйте Олег!Хочу спросить,куда ездят чехи к морю?и на лыжах кататься?В самой Чехии как я понимаю ни того ни другого нет.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:12 | Сообщение # 1614 |
| Добрый вечер. Да, Владислав, моря в Чехии, действительно, нет. Чехи и мы вместе с ними можем поехать отсюда к морю куда угодно - в Хорватию, Италию, Черногорию... Можно на машине, расстояние не такое уж большое, можно найти недорогие рейсы на самолёте. Ну а насчёт лыж Вы не правы. Лыжи как раз любимый вид спорта у чехов и здесь масса горнолыжных курортов.
|
|
| |
Тамара | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 07:47 | Сообщение # 1615 |
| Добрый день! Большое спасибо за терпение и развернутые ответы! Мы тоже с мужем мечтаем перебраться в Чехию. У нас план такой: 1 открыть фирму, 2 пройди собеседование, 3 купить доходный дом где-то в Хебе или Пльзене,(чтоб был стабильный доход) 4 со временем организовать свой бизнес. Что подскажите? Спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:57 | Сообщение # 1616 |
| Quote (Тамара) Добрый день! Большое спасибо за терпение и развернутые ответы! Мы тоже с мужем мечтаем перебраться в Чехию. У нас план такой: 1 открыть фирму, 2 пройди собеседование, 3 купить доходный дом где-то в Хебе или Пльзене,(чтоб был стабильный доход) 4 со временем организовать свой бизнес. Что подскажите? Спасибо! Здравствуйте, Тамара. План хороший кроме 3-го пункта. Вы уверены, что в Хебе или в Плзне доходный дом будет приносить вам стабильный доход? В Праге-то с трудом можно сдать помещения...
|
|
| |
Тамара | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:04 | Сообщение # 1617 |
| elsaol, Спасибо. Что кроме Праги нет города где сдают помещения? Искали и смотрели по сайтам с недвижимостью, продают доходные дома которые находятся в аренде помещения.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:09 | Сообщение # 1618 |
| Тамара, продают везде всё и что угодно, но это вовсе не означает, что вы сдадите там помещения. Поймите, я не отговариваю, а просто высказываю своё мнение. Хотите, осваивайте Хеб, Плзень или даже Теплице, там вообще цены дешёвые. Потом поделитесь опытом.
|
|
| |
leto77 | Дата: Среда, 21.11.2012, 05:43 | Сообщение # 1619 |
| Добрый день Олег. Спасибо Вам большое за Ваш труд. С интересом прочитала почти всю информацию. Но вот не нашла ответа на свой вопрос. Мой сын уехал в Чехию два года назад по студенческой визе, имея уже российское высшее образование. В праге нострифицировал свой диплом. Специальность у него востребованная-информатик программист. В праге в первый год он обучился на курсах чешского языка, сдал экзамен, поступил в магистратуру, и первый раз получил продление студенческой визы. При действующей студ. визе он устроился на работу, получил разрешение на работу от фирмы через министерство труда и решил подаваться на рабочую визу не выезжая из Чехии. После подачи заявлени на продление визы у него запросили продление разрешения на работу, которе он получил в министерстве и вот теперь сидим ждем решения. Но у меня есть опасения что так было делать не правильно. Как Вы считаете? Хотя сын мне говорит, что у его друга есть аналогичный положительный опыт.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:54 | Сообщение # 1620 |
| Quote (leto77) При действующей студ. визе он устроился на работу, получил разрешение на работу от фирмы через министерство труда и решил подаваться на рабочую визу не выезжая из Чехии. После подачи заявлени на продление визы у него запросили продление разрешения на работу, которе он получил в министерстве и вот теперь сидим ждем решения. Здравствуйте, Светлана. Да, конечно, он должен будет теперь предъявить разрешение на работу + трудовой договор со сроком действия минимум 1 год.
|
|
| |