ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:51 | Сообщение # 1666 |
| Здравствуйте, Владимир. Вообще да, есть такое - раз в 6 месяцев необходимо пересекать границу. Но на деле, кто здесь живёт с машиной на российских номерах, этого не делает. Правда у Вас виза другая... Лучше не рисковать.
|
|
| |
Mutabor | Дата: Среда, 16.01.2013, 02:07 | Сообщение # 1667 |
| Олег! Спасибо за ответ! На счет Австрии никогда не думала, по поводу Австрии у нас тишина, а вот в Чехию и Краснодар целая очередь желающих, да не у каждого духу хватает. Но, как говорится, лучшее - враг хорошего. Один раз увидишь и задумаешся, где жизнь прожить - она-то одна?! А вообще из нашего краю народ валит табуном, кто-куда! Думаю, это о многом говорит.
|
|
| |
uldosug | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:30 | Сообщение # 1668 |
| Олег, спасибо за ответ :), в принципе, так и думал, в начале марта до Украины-Граница-Ночь-Граница-Прага... Что бы не обострять!!! Забыл еще один вопрос... Ездили в Германию пару раз из Праги на машине, и нас несколько раз (два-три, не помню) в Германии фоткала камера за превышение скоростного режима :(. Подъезжал к чешским полицаям, они говорят, что общей базы у них с немцами нет... Может быть Вы сталкивались с этим, как узнать, есть штрафы или нет и как, если штрафы есть, оплатить, чтоб потом с визами проблем не было?
Сообщение отредактировал uldosug - Среда, 16.01.2013, 08:34
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:06 | Сообщение # 1669 |
| Цитата (Mutabor) Олег! Спасибо за ответ! На счет Австрии никогда не думала, по поводу Австрии у нас тишина, а вот в Чехию и Краснодар целая очередь желающих, да не у каждого духу хватает. Но, как говорится, лучшее - враг хорошего. Один раз увидишь и задумаешся, где жизнь прожить - она-то одна?! А вообще из нашего краю народ валит табуном, кто-куда! Думаю, это о многом говорит. Маргарита, я писал об Австралии конечно же. Австрия-то вот она - с нами рядом. Ну а народ понятно почему хочет уехать - все хотят жить лучше, просто нужно хорошо расчитать свои силы и возможности. Цитата (uldosug) Ездили в Германию пару раз из Праги на машине, и нас несколько раз (два-три, не помню) в Германии фоткала камера за превышение скоростного режима :(. Подъезжал к чешским полицаям, они говорят, что общей базы у них с немцами нет... Может быть Вы сталкивались с этим, как узнать, есть штрафы или нет и как, если штрафы есть, оплатить, чтоб потом с визами проблем не было? Владимир, если Вы попадёте в общую базу, Вам или на границе при выезде это предъявят и заплатите штраф, или пришлют на Ваш домашний адрес по месту регистрации. Но последний вариант - это только с Финляндией так происходит.
|
|
| |
Владислав | Дата: Среда, 16.01.2013, 17:42 | Сообщение # 1670 |
| Добрый день Олег!Как посоветуете,подучить ли Чешский на родине?И каким способам,предпочтительно?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:00 | Сообщение # 1671 |
| Здравствуйте, Владислав. Для начала скачайте учебник по чешскому языку. Можно на моём сайте. Учите слова - выписывайте крупными буквами(фломастером) слова, повесьте их на видном месте, например, на холодильник или возле стола рабочего перед собой. Старайтесь за день выучить хотя бы 5 слов. Слова подбирайте часто используемые в обиходе, начните, например, с популярных глаголов. Потом можно слушать аудиокурсы, сказки на чешском. Просто слушайте, привыкайте к чешской речи.
|
|
| |
Allochka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:03 | Сообщение # 1672 |
| Добрый вечер! А подскажите пожалуйста, тип визы 99 идет как год за год? а 23 это студенческая и год за полгода?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:17 | Сообщение # 1673 |
| Здравствуйте. Предпринимательская виза и виза по воссоединению - год за год. А по студенческой ждать ПМЖ нужно дольше.
|
|
| |
Allochka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:22 | Сообщение # 1674 |
| то есть если тип 99 но с целью студиум, то так же год за полгода?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:50 | Сообщение # 1675 |
| Ну конечно. Это же виза для учёбы на курсах. Более того, очень возможно, что стаж по ней вообще не засчитывается для получения ПМЖ. Но здесь я могу ошибаться.
|
|
| |
maki14 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:01 | Сообщение # 1676 |
| Здравствуйте, Олег! Благодарю за познавательную информацию (прочитала все страницы),для меня она очень и очень кстати. Два раза отдыхала в Праге почти по месяцу и теперь влюбилась в неё так, что собираюсь в этом году оформить все документы на открытие фирмы и переезд. Сообщите мне пожалуйста координаты человека, который поможет с оформлением. Ещё раз благодарю за Ваш труд.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:08 | Сообщение # 1677 |
| Здравствуйте, Наталия. Очень рад, что моя информация была для Вас полезной. Будут вопросы, - спрашивайте. Контакт - в личке.
|
|
| |
voker25 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 07:01 | Сообщение # 1678 |
| Добрый день! Заинтересовал вопрос - кто снимает (проживает) в маленьких отелях (пансионатах) на 5-7 человек кроме российских граждан, есть ли заинтересованность в таком отдыхе со стороны туристов из других стран? Заранее благодарен за ответ.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:31 | Сообщение # 1679 |
| Чехия - туристическая страна, одна из самых посещаемых стран Европы. Поэтому, конечно, отельный бизнес развит очень хорошо. На моём сайте размещен рекламный баннер пансиона, в котором нет номеров на 5-7чел, о которых Вы писали. Это уютный семейный пансион для 1, 2 и 3-х человек. Да, в нём останавливается большое число нерусскоязычных туристов. Европейцы ведь не только крупные отели предпочитают. Многие, например, путешествуют на машине и остановка в таком пансионе для них более удобна.
|
|
| |
Rosperos | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:52 | Сообщение # 1680 |
| Доброго времени суток уважаемые Олег и форумчане. Прошу Вас разъяснить мне такой вопрос. Хочу взять автомобиль(7местный) на фирму, но не могу определиться в лизинг брать или кредит обычный. Знаю что здесь такие темы уже обсуждались, но поисковик не помог((( Посоветуйте, какие документы обязательны, какие не очень, как всё это дело оформить. Можно просто ссылку толковую, но только конкретно по делу. Так как с моим уровнем языка умножаемом при этом на ересь гугл переводчика, я уже такое сам по находил что сложилось впечатление что мне никто тут машину не оформит не в лизинг не в кредит))) Может есть такие кто уже брал авто таким способом. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
| |