MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:27 | Сообщение # 1696
Здравствуйте, Саша.
Если Вы не хотите тратить лишние деньги, действуйте сами. Это не сложно. Найдите сайт нужного Вам ВУЗа, изучите информацию о подаче документов(обычно это происходит до конца февраля-начало марта), некоторые ВУЗы предлагают общежитие, о его бронировании лучше позаботиться заранее. подайте заявление. Дождитесь приглашения от ВУЗа и подтверждение бронирования общежития. И подавайтесь на визу.
Почитайте мою статью на эту тему.

SvetlanaKДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:42 | Сообщение # 1697
Здравствуйте, Олег! Здравствуйте Форумчане. Конечно огромная благодарность Вам, Олег за Ваши труды и бесконечное терпение. Многих моментов я конечно пока не понимаю, но знаю одно надо уезжать... Я бы хотела утвердиться в некторых моментах своего понимания.1. Ограничений по возрасту при получении высшего образования нет?
2. Достаточно ли курсов по бухгалтерии, чтобы работать бухгалтером (я не имею в виду обязанность получения рабочей визы), либо необходимо высшее образование для такой деятельности?
3. Я не замужем, детишек нет (маленьких) хочу уехать на ПМЖ в Чехию  одна, могут ли возникнуть какие либо сложности?
4. Отправьте плз контакт Елены.
Заранее спасибо и примите извинения если что-то не совсем грамотно написано.

elsaolДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:56 | Сообщение # 1698
Здравствуйте, Светлана.
Да, ограничений по возрасту для учёбы нет. Закончите бух.курсы, можно будет оказывать консультационные бухгалтерские услуги, но нужно учитывать одно - Вы сможете оказывать такие услуги только нашим соотечественникам. По крайней мере, первые года, пока не будете владеть чешским и не наберётесь опыта. А здесь конкуренция большая. 
Что одна, какие тут могут быть сложности. Регистрируйте фирму, подавайтесь на предпринимательскую визу. Откажут - подавайтесь второй раз.
Контакт смотрите в личке.

13101975Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:08 | Сообщение # 1699
Добрый день. Хочу отправить сына учиться в Чехию. Если он там останется и у него будет ПМЖ, может он нас туда забрать ? У меня здесь бизнес и есть недвижимость, все бы продали и хоть бы на старости лет пожили в нормальной стране. Можно такое провернуть?

elsaolДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:39 | Сообщение # 1700
Здравствуйте, Алла.
Сын может забрать к себе по воссоединению только одинокого родителя старше 65-ти лет.
У Вас есть только один путь. Открывать фирму на своё имя и получать предпринимательскую визу.

13101975Дата: Вторник, 29.01.2013, 06:57 | Сообщение # 1701
Доброе утро, за ночь появились вопросы.
У меня есть хобби , которое приносит неплохие деньги. Развожу одну породу собак(у меня несколько племенных сук).
Могу я открыть фирму по их разведению? Получается привезу готовый бизнес. Реализовать щенков есть куда. Какие налоги будут на это дело?
Я имею здесь раскрученный бизнес -ателье по пошиву и ремонту одежды и химчистку, сама закройщик и приемщик. Много клиентов, хорошие выручки, но все держится на мне, оставить на долго не могу, швеи запить могут, устала жутко, иногда работаю в "горячие " сезоны по несколько месяцев без выходных. Как я поняла такой бизнес в Чехии может не пойти, раз они жмоты. Русский человек ни в чем себе не отказывает, увидели платье на знаменитости, распечатали картинку, принесли и цена не имеет значение. А там не знаю смогу ли раскрутить? Да и зарплаты смотрела 500 евро , а у меня швеи по 40 тыс руб. получают, трудно привыкнуть, хотя 1500$ на мес. там хватает на все, а мы здесь столько только на еду тратим.
 Цель переезда не заработки, нам на все хватает здесь, хочу спокойную размеренную жизнь, без алкоголиков, мата,  тупизны и морозов.
Продолжить разведение собак, было бы идеально для меня там,если это возможно. А там еще  на месте придумала бы чем еще заняться. 
Заранее спасибо за ответ.

elsaolДата: Вторник, 29.01.2013, 08:53 | Сообщение # 1702
Здравствуйте, Алла.
Кто-то о разведении собак меня уже спрашивал. Почему бы и нет? В Чехии очень любят собак. Если всё поставить грамотно и по уму, можно и этот Бизнес развить. А налоги как у всех - 19% с прибыли.
Швейные дела здесь тоже хорошо развиты. У нас знакомая работает в ателье, клиентов очень много. И не нужно обзывать чехов жмотами. Просто чех не будет делать то, как Вы описали в ситуации, - увидел шмотку на знаменитости и заказал такую же. Они не болеют вещизмом, они самодостаточны и не закомплексованы. А у нас это всё происходит от быдлости, закомплексованности и бедности.
Вот что Вам здесь точно обеспечено, так это "жизнь, без алкоголиков, мата, тупизны и морозов".

thuna43Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:10 | Сообщение # 1703
Добрый день, мне бы хотелось узнать более подробно об открытии фирмы в Чехии (найти добросовестного посредника). При получении студенческой визы для сына мы очень много намучились с визовым центром в Москве, очень много отказов до 80%( из личного опыта), а теперь открывать фирму при ужесточении законов для иностранцев, так вообще боязно. Посоветуйте, пожалуйста с чего начать.

elsaolДата: Суббота, 02.02.2013, 18:26 | Сообщение # 1704
Здравствуйте, Инна.
Да, отказов сейчас намного больше, чем прежде. Это верно. Но при чём здесь студенческая виза? Какие 80% отказов по этому типу визы? О чём Вы? Все кто хочет реально здесь учиться - будь то гимназия, или ВУЗ, или аккредитованные государством курсы чешского языка, - все спокойно получают визы, приезжают и учатся.
Что касается регистрации фирмы и получения предпринимательской визы - тут сложнее. Да, стало жёстче. Но как ни крути, путь всё равно сюда только этот остаётся. Рабочую визу сейчас вообще не получить. Скажу так по опыту. Отказов с первой подачи много, со второй подачи уже поменьше, а с третьей, - положительный ответ получает большинство просителей.
Почитайте эту ветку форума, а также мои статьи "Варианты действий", многое станет понятно.

ParikmacherДата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:54 | Сообщение # 1705
Олег, добрый вечер .Дайте нам пожалуйста контакт Елены. Все прочитала и почти все поняла , спасибо.

elsaolДата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:00 | Сообщение # 1706
Здравствуйте, Олеся.
Чтобы слово "почти" убрать, задавайте вопросы.
Контакт смотрите в личке.

natka1703Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:33 | Сообщение # 1707
Добрый день, Олег!
Прежде, чем задать вопросы о переезде в Чехию, хочу также поблагодать Вас за очень информативный сайт!!! Действительно, это огромный труд и очень полезный. Я, как и многие, посетившие форумы в поисках подсказок, как переехать на пмж, буду Вам очень признательна, если Вы мне прокомментируете мои мысли.
В Чехии была дважды, причем совсем недавно: в ноябре 2012 и январе 2013 года. О переезде за границу подумывала и ранее, но не столь глобально. А в Чехию действительно нельзя не влюбиться. Да и потом, когда, если не сейчас?! Перейду к конкретике.
Хоти уехать вдвоем, нам по 25, официально не женаты. Это будет добавлять сложностей при переезде?
Проштудировав страницы форума и полезной информации, поняла, что оптимальный вариант - регистрация собственной фирмы. но все же...
Возможно ли устроиться на работу и получить приглашение от работодателя в сфере транспортных услуг, а именно железнодорожных и метро? У молодого человека Высшее образование МИИТ, специальность: инженер-строитель, есть опыт наботы в метро и РЖД. Не нуждаются ли в Чехии в специалистах такого профиля?
У меня же образование сельско-хозяйственнное (Тимирязевская академия), экономика и управление, с таким дипломам что-то найти заграницей, думаю, непросто..
Заранеее ОГРОМНОЕ спасибо..

elsaolДата: Вторник, 05.02.2013, 13:41 | Сообщение # 1708
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо и Вам за тёплые слова.
Официальный брак обязателен только для получения визы по воссоединению семьи. В остальных случаях это не играет никакой роли.
Что касается работы, я не устаю повторять. Если Вы не обладаете какой-то уникальной восстребованной специальностью, получить рабочую визу не реально. Почитайте ещё мою статью об этом.

DimatyДата: Среда, 06.02.2013, 20:27 | Сообщение # 1709
elsaol
здравствуйте!
Мы семьёй рассматриваем вариант перебраться на пмж в Чехию. Путём открытия фирмы.
Пришлите, пожалуйста, координаты человека, которого вы рекомендуете.
с уважением, Дмитрий

elsaolДата: Среда, 06.02.2013, 20:31 | Сообщение # 1710
Добрый вечер, Дмитрий.
Смотрите личку.

Поиск: