ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
ARINA | Дата: Суббота, 09.02.2013, 15:51 | Сообщение # 1726 |
| Пришло сообщение адвокату, что простили и направили документы в министерство, а оттуда тишина.. Сын живет в Праге. Визу ему продлевают постоянно. Он не очень-то меня информирует. У него позиция, чем мама меньше знает, тем меньше волнуется. Из нашей семьи я осталась с ним одна. И он таким образом бережет меня. Но вопрос нужно решать!!! Собираюсь перебраться в этом году в Прагу, он оформляет фирму на нас двоих. Но я боюсь, что и это ему не поможет. Или я ошибаюсь?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:13 | Сообщение # 1727 |
| Совсем Вы меня запутали. Если он до сих пор живёт в Чехии, должно быть какое-то основание, правильно? Он сейчас продолжает учиться? Так? Виза студенческая. Сейчас он планирует поменять тип пребывания со студенческой на предпринимательскую? так?
|
|
| |
Dimaty | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:29 | Сообщение # 1728 |
| Интерессную тему затронула Алла, актуальную. Олег, подскажите, пожалуйста, если я открою фирму на себя, как выглядит процесс получения визы женой на воссоединение семьи?
|
|
| |
ARINA | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:36 | Сообщение # 1729 |
| Верно. Он подал документы на предпринимательскую визу в августе и до сих пор ее не дали!
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:06 | Сообщение # 1730 |
| Цитата (Dimaty) Интерессную тему затронула Алла, актуальную. Олег, подскажите, пожалуйста, если я открою фирму на себя, как выглядит процесс получения визы женой на воссоединение семьи? Дмитрий, вы с женой будете подаваться вместе. Вы - на предпринимательскую, она - по воссоединению. Откажут Вам, автоматически откажут и ей. В дальнейшем она тоже послностью будет зависеть от Ваших продлений. Целесообразнее и практичнее регистрирать фирму на обоих супругов и обоих же делать директорами. Я об этом писал не раз. Цитата (ARINA) Верно. Он подал документы на предпринимательскую визу в августе и до сих пор ее не дали! Арина, наберитесь терпения. Здесь многие ждут долго.
|
|
| |
Санечка | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:46 | Сообщение # 1731 |
| Доброго времени суток, Олег) Вот все интересуются по поводу трудоустройства в Чехии. Мне тоже стало интересно, а востребованы ли юристы в Чехии? Есть ли шансы по окончанию учебы остаться в Чехии. или лучше, все таки, отучиться и возвращаться домой?) Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:53 | Сообщение # 1732 |
| Здравствуйте, Саша. Если Вы об учёбе в Чехии, то да, возможность трудоустройства после окончания ВУЗа, в особенности Карлова Университета, высока
|
|
| |
Rado | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:44 | Сообщение # 1733 |
| Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что надо гражданину Румынии для постоянного проживания в Чехии?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:58 | Сообщение # 1734 |
| Здравствуйте. Румыния в составе Евросоюза. Поэтому Вы имеете право приехать, зарегистрироваться в МВД и спокойно жить и работать в Чехии.
|
|
| |
Rado | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:22 | Сообщение # 1735 |
| Спасибо за оперативный ответ! Сколько с момента регистрации в мвд надо прожить в Чехии чтоб получить пмж?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:29 | Сообщение # 1736 |
| Для негаждан Евросоюза при определённых условиях ПМЖ можно получить через 5 лет. А вот для граждан точно сказать не могу, но наверняка всё происходит гораздо легче.
|
|
| |
Shella | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:37 | Сообщение # 1737 |
| А как обстоит дело с наукой, в частности, с химией? Я по образованию химик, в конце года планирую защитить кандидатскую. Стоит ли рассылать резюме в местные НИИ и предприятия после защиты или все-таки надежнее оформить предпринимательскую визу?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:17 | Сообщение # 1738 |
| Прежде чем отсылать резюме почитайте мою статью
|
|
| |
Shella | Дата: Суббота, 16.02.2013, 10:31 | Сообщение # 1739 |
| Значит, насколько я понимаю, наиболее реальным вариантом остается предпринимательская виза. Но при этом ничто не мешает мне спокойно искать работу по специальности - вдруг найдется работодатель, который будет готов взять на работу иностранца со знанием русского, английского и чешского и с химическим образованием - и параллельно заниматься предпринимательством. Смотрела на сайте министерства труда, такие вакансии есть, от лаборанта до химика-синтетика.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 16.02.2013, 10:42 | Сообщение # 1740 |
| Наталья, приехав сюда по предпринимательской визе, Вы сможете через 2 года поменять этот вид пребывания в Чехии на иной. Но насколько Вам это будет надо... Ведь, если Вы откажетесь от ВНЖ по предпринимательству в пользу рабочей визы, то будете полностью зависить от своего работодателя.
|
|
| |