ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
Shella | Дата: Суббота, 16.02.2013, 10:50 | Сообщение # 1741 |
| С одной стороны, собственный бизнес - это заманчиво, но и научную деятельность бросать не хочется... В любом случае, сейчас нам с мужем надо заработать деньги здесь, а потом уже регистрировать фирму там, становясь учредителями и директорами. А там на месте решим, как действовать дальше.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 16.02.2013, 11:22 | Сообщение # 1742 |
| Разумно.
|
|
| |
Shella | Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:57 | Сообщение # 1743 |
| И еще один вопрос. Почему уставной капитал для ООО в Чехии на порядок больше уставного капитала, который требуется для открытия ООО в России? На что он расходуется?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:06 | Сообщение # 1744 |
| При регистрации фирмы в Чехии уставной капитал должен быть не меньше 200тыс.чешских крон. После регистрации деньги со счёта можно снять. Вы вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. Почему уставной капитал в Чехии больше российского? Странный вопрос. Слава Богу, Евросоюз и Чехия в частности, России не принадлежат и её заканы сюда не распространяются.
|
|
| |
Rado | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:36 | Сообщение # 1745 |
| Олег, скажите, пожалуйста, сколько примерно стоит в Праге 2-х комнатная квартира? В приличном, но недорогом, месте
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:49 | Сообщение # 1746 |
| Здравствуйте, Дмитрий. Хорошая 2кк в новостройке обойдётся минимум 100тыс.евро
|
|
| |
Rado | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:42 | Сообщение # 1747 |
| Я понял, спасибо! А на вторичном рынке двушка почем?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:29 | Сообщение # 1748 |
| всё зависит от её состояния, от местонахождения и какой дом. Разброс цен на вторичке большой.
|
|
| |
Rado | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 05:35 | Сообщение # 1749 |
| А какие плюсы и минусы покупки частного жилья и кооперативного?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 08:20 | Сообщение # 1750 |
| Квартира, находящаяся в частной собственности, - она Ваша, Вы вправе её сдать в аренду кому-угодно, продавать, распоряжаться по своему усмотрению. Квартира в кооперативной собственности влечёт за собой необходимость получения разрешения кооператива каждого чиха с Вашей стороны.
|
|
| |
natalysanches | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:51 | Сообщение # 1751 |
| Добрый день! Очень информативный форум! Хочу, как многие, сказать спасибо! Мой вопрос: мы собираемся переезжать в ЧР, но параллельно планируем ребенка, уже решили и ждать, действительно, не хотим. Консультировались в фирме, предоставляющей услуги открытия s.r.o., сказали, что сейчас среднее время получения бизнес-визы (с учетом возможных отказов и переподач) 10-14 месяцев. Это, действительно, долго. А если же, подавая документы, я буду в положении, то нам в 99% откажут. В таком случае, я подумала о том, чтобы подавать только мужу, как учредителю, а мне сразу с ним подавать на воссоединение. При этом варианте возможно ли, что жена подает на воссоединение в положении? Как это может повлиять на решение в консульстве? Также, хотелось бы получить контакт "Вашего представителя" по открытию фирм в ЧР. Если можно, хотим действовать через проверенного человека. Заранее спасибо Вам за ответ! =)Добавлено (18.02.2013, 12:51) --------------------------------------------- "мы собираемся переезжать в ЧР, но параллельно планируем ребенка, уже решили НЕ ждать, действительно, не хотим." Опечатка была)
|
|
| |
ARINA | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:32 | Сообщение # 1752 |
| Возник вопрос: а можно ли подать документы на первую бизнес-визу в Праге?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:30 | Сообщение # 1753 |
| Цитата (ARINA) Возник вопрос: а можно ли подать документы на первую бизнес-визу в Праге? Нет, только по месту жительства
Цитата (natalysanches) Добрый день! Очень информативный форум! Хочу, как многие, сказать спасибо! Мой вопрос: мы собираемся переезжать в ЧР, но параллельно планируем ребенка, уже решили и ждать, действительно, не хотим. Консультировались в фирме, предоставляющей услуги открытия s.r.o., сказали, что сейчас среднее время получения бизнес-визы (с учетом возможных отказов и переподач) 10-14 месяцев. Это, действительно, долго. А если же, подавая документы, я буду в положении, то нам в 99% откажут. В таком случае, я подумала о том, чтобы подавать только мужу, как учредителю, а мне сразу с ним подавать на воссоединение. При этом варианте возможно ли, что жена подает на воссоединение в положении? Как это может повлиять на решение в консульстве? Здравствуйте, Наталья. Фирму открыть времени много не займёт, а вот визу получить....с этим сложнее. Рассматривание дела порой занимает до 6 месяцев. При отказе придётся подаваться повторно. Поэтому точные сроки предугадать невозможно. Вам, я думаю, лучше всё-таки оформляться по воссоединению к мужу. Это более реальный вариант, если учесть, что подаваться будете в период беременности, когда это будет уже заметно. Трудно сказать, повлияет ли беременность на отказ, но лучше давать им меньше поводов на это, согласитесь. Контакт смотрите в личке.
|
|
| |
natalysanches | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:00 | Сообщение # 1754 |
| elsaol, спасибо за ответ! Да...сроки достаточно длительные =( может у кого-то есть опыт воссоединения с маленьким ребенком? Буду рада, если поделитесь) Насколько, это сложный процесс?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:10 | Сообщение # 1755 |
| Воссоединение - процесс не сложный. Главное, чтобы было к кому воссоединяться. Т.е.Вы полностью будете зависить от Вашего мужа. Дадут ему визу, дадут и Вам.
|
|
| |