MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

natalysanchesДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:56 | Сообщение # 1756
elsaol, воссоединение возможно только после того, как муж получит внж и после проживет 15 месяцев в ЧР?

elsaolДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:04 | Сообщение # 1757
нет, вы вместе подавайтесь - он на предпринимательскую, Вы - по воссоединению. Дадут ему, дадут и Вам.

ВладиславДата: Среда, 20.02.2013, 15:53 | Сообщение # 1758
Добрый день Олег!Хочу уточнить алгоритм действий.Мы открываем фирму,принимаем бухгалтера Чешку и подаем на бизнес визу.Пока решается вопрос с визой, можем мы вести бизнес в Праге не имея бизнес визы, находившиеся в Чехии по туристической визе?

elsaolДата: Среда, 20.02.2013, 17:58 | Сообщение # 1759
Цитата (Владислав)
Добрый день Олег!Хочу уточнить алгоритм действий.Мы открываем фирму,принимаем бухгалтера Чешку и подаем на бизнес визу.Пока решается вопрос с визой, можем мы вести бизнес в Праге не имея бизнес визы, находившиеся в Чехии по туристической визе?
Здравствуйте, Владислав.
Конечно. Деятельность фирмы никак не связана с визой её учредителей. Вы можете вообще эту самую визу не получать, нанять здесь директора, персонал и управлять дистанционно.

TatataДата: Четверг, 21.02.2013, 07:42 | Сообщение # 1760
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли устроить ребёнка 8 лет в школу в Чехии.
При этом ребёнок будет въезжать на территорию Чехии по туристической визе? Если да, то на какой срок?

elsaolДата: Четверг, 21.02.2013, 08:12 | Сообщение # 1761
Здравствуйте, Татьяна.
Нет, конечно. По туристической визе устроиться в школу невозможно.

TatataДата: Четверг, 21.02.2013, 08:35 | Сообщение # 1762
То есть, если даже у меня будет долговременная Виза в чехию, а у детей пока только  туристическая, в школу их оформить нельзя?
Тогда подскажите как подаваться на ВНЖ вместе с детьми? Говорят что если у родителей пока нет визы на руках, детей подавать бессмысленно.

elsaolДата: Четверг, 21.02.2013, 08:38 | Сообщение # 1763
Татьяна, подаваться нужно сразу всем вместе - родители на предпринимательскую, дети - по воссоединению.

TatataДата: Четверг, 21.02.2013, 09:29 | Сообщение # 1764
Нам сказали, что сейчас очень-очень много отказов в ВНЖ по предпринимательской визе! 
Предложили такую схему-сначала уезжает 1 чл семьи по тур визе ,обустраивает дела фирмы, через 2 месяца подаёт док-ты на ВНЖ. Если получает, тогда подаёт документы на воссоединение с детьми, муж ещё через пару месяцев. Иначе, подав всем сразу на ВНЖ(я, муж, 3детей, дети маленькие, 1-школьник, двое-детсадовцы), после того как документы отправятся в Чехию ,наше дело будет из себя представлять 5 отдельных дел(папок),которые попадут в руки разных людей, решающих вопрос ВНЖ. Если они откроют дело ребёнка и там не будет вписан родитель, имеющий ВНЖ-это сразу оказ! Якобы они не будут разбираться, что мы 1 семья? Вот такое положение дел ! Этому можно верить?

elsaolДата: Четверг, 21.02.2013, 10:01 | Сообщение # 1765
Татьяна, писал об этом уже неоднократно.
Да, сейчас очень много отказов. Чехи стараются уменьшить количество иностранцев, которые приезжали сюда валом, пооткрывали неработающие фирмы, понабрали квартиры по ипотеке за 2-3%, за которыене могут платить, использовали ВНЖ как туристическую постоянную визу... 
С первой подачи шансы получить визу небольшие. Открывашки сейчас в шоке - количество клиентов уменьшилось в разы, надо выдумывать новые схемы, понятное дело, они наговорят что угодно. Они бы лучше решали вопрос с картирами, куда селят по несколько семей и эти самые семьи неминуемо получают отказ. Количество таких квартир множество и они все на заметке у полиции.
Начну с того, что первоначально никто не решает, дать вам ВНЖ или нет. Это не ВНЖ, а предпринимательская виза на 6 месяцев. Дела членов семьи по воссоединению идут вместе с делами тех, кто подаётся на предпринимательскую визу. Сначала решается вопрос по последним, а первые идут автоматически "хвостиком" - будет отказ, откажут и им, будет положительное решение, получат визу и они.
Приезжать что-то делать в фирме по туристической визе - это глупо, таке могли сказать только люди далёкие от практики. Масса случаев, когда у человека здесь реальный бизнес, а он получает отказ. И наоборот, есть люди, которые знать не знают, чем здесь займутся, а им дают визу. Такое впечатление, что чехи просто выбирают каждого третьего, четвёртого...уж не знаю какого, по принципу рулетки. Логиги здесь нет.
Еще раз скажу, подача второй раз уменьшает шанс отказа, а с третьей попытки получают визу подавляющее большинство.

TatataДата: Четверг, 21.02.2013, 12:19 | Сообщение # 1766
Спасибо за Ваш подробный ответ! Хочу спросить- есть ли преимущество при получ. предпринимательской визы у тех, кто фирму сам открыл ,приехав в Чехию ? Или лучше покупать готовую фирму?

elsaolДата: Четверг, 21.02.2013, 12:32 | Сообщение # 1767
Готовую фирму брать не советую. Вместе с ней можете приобрести её долги и проблемы.Это во-первых. Во-вторых, объявления о продаже фирм - это чистой воды поиск чайников в деле перезда в Чехию. Фирму здесь просто отдают те, кому она больше не нужна, причём делят пополам расходы на её переоформление.
Лучше зарегистрировать фирму с нуля. Это 100%-ная уверенность, что она чистая. Решающего значения, Вы сами зарегистрировали фирму или Вам помогли, на выдачу визы это не влияет.

ЮльчикДата: Четверг, 21.02.2013, 16:23 | Сообщение # 1768
Tatata, Я бы хотела вам добавить к тому, что сказал Олег, если вы будете по туристической визе заниматься делами фирмы, Чехи, могут расценить это, как нарушение закона, и откажут уже по более серьезной статье. Так было с моими знакомыми. Так что , лучше не рискуйте.

TatataДата: Четверг, 21.02.2013, 16:26 | Сообщение # 1769
1) Можете ли Вы оказать услугу- помочь открыть фирму?
2)Можно ли после того ,как мы подали док-ты на предпринимат. визу, сразу открыть туристическую визу на 90 дней, чтобы находиться в Чехии, пока рассматр-ся документы.
3)После отказа через какое время можно подать документы 2-й раз?

elsaolДата: Четверг, 21.02.2013, 16:28 | Сообщение # 1770
Татьяна, я написал Вам в личку контакт человека, за которую могу ручаться. Она зарегистрировала фирму многим читателям моего сайта.
Нет, пока рассматривается Ваше дело на туристическую визу подаваться не стоит.
Подаваться можно сразу после отказа.

Поиск: