ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
KJ | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:33 | Сообщение # 1786 |
| Спасибо Вам за помощь, Олег.
|
|
| |
jkmuf | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:47 | Сообщение # 1787 |
| Не могу сказать, что получила ответы на свои вопросы, но спасибо за потраченное на меня время.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:48 | Сообщение # 1788 |
| Ольга, что осталось не понятным?
|
|
| |
jkmuf | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:08 | Сообщение # 1789 |
| "С какими рисками может столкнуться работодатель, поясните, пожалуйста? Какая (по масштабу и полномочиям) организация может принять сотрудника из России?
А могу ли я создать ООО, где второй участник будет чех? Останутся ли у меня те же приоритеты, если бы все участники были русские?"
Мне русский бизнесмен в Чехии ответил, что меня может принять на работу только крупная компания типа "Водофон". Но в чем отличие "малого" работодателя от "крупного" я не могу понять.
В то же время другой русский предприниматель сказал, что любой бизнемен может меня взять, сославшись на моё (якобы) знание редкого языка.
Версий масса, но никто вразумительный ответ дать не может.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:26 | Сообщение # 1790 |
| Ольга, Вы всё же невнимательно читали мои ответы и мою статью. Принять Вас на работу имеет право любой работодатель в Чехии(не важно крупный ли он, или его фирма состоит из одного человека), который в службе занятости докажет, что для выполнения функуий по его вакансии ему необходим именно иностранец, а не чех, затем, при получении на это разрешения, заплатит за приглашённого иностранца пошлину. Вы можете создать свою фирму, никакой чех Вам в соучредители не нужен, и на этом основании подаваться на визу.
|
|
| |
jkmuf | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:39 | Сообщение # 1791 |
| Дело в том, что фирма мне нужна для бизнеса. А одному вести любое дело сложно. Я рассматриваю партнёров. И создание фирмы ляжет не на одни плечи. А чех очень нужен. Это и язык и юр. адрес и знание своей страны и менталитета. Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:06 | Сообщение # 1792 |
| И что Вам мешает?
|
|
| |
alex75 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:18 | Сообщение # 1793 |
| Добрый день Олег
Есть доход от сайта.
Может такой вид бизнеса быть применим для открытия чешской фирмы - получение дохода от российского сайта?
Спасибо
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:31 | Сообщение # 1794 |
| Здравствуйте, Алексей. Такой лицензии "доход от сайта" нет. Нужно конкретизировать - оказание услуг, посредническая деятельность, сайтостроение и т.д. Вы ведь можете зарегистрировать фирму, взять пару-тройку свободных лицензий и получать потом доход от своего сайта, но показывая фактуры и доход по фирме от какой-то иной деятельности.
|
|
| |
alex75 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:37 | Сообщение # 1795 |
| А есть такие виды лицензий при которых мне не обязательно нанимать работников? Т.е. я как директор всю работу бы мог выполнять сам?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:09 | Сообщение # 1796 |
| Нет, Алексей. Такой волшебной лицензии нет, к сожалению.
|
|
| |
alex75 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:18 | Сообщение # 1797 |
| Т.е. даже при оптовой торговле, посреднической деятельности нужно нанимать кого-то типа менеджера? Т.е. найм работников - это обязательное условие?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:31 | Сообщение # 1798 |
| ну почему же? Вы можете оформить на себя разрешение на работу.
|
|
| |
Rosperos | Дата: Среда, 27.02.2013, 00:09 | Сообщение # 1799 |
| Доброго времени суток уважаемые форумчане, Олег. Возник вопрос на который не могу найти однозначного ответа. Нужна ли доверенность на управление автомобилем купленным в Чехии, для поездок как по самой Чехии, так и по странам зоны шенгенского договора. Машина оформлена на жену. Мои друзья, как и интернет источники разделились на два лагеря в этом вопросе. Нужна и Не нужна. Надеюсь на ваше авторитетное мнение. Заранее спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 27.02.2013, 08:25 | Сообщение # 1800 |
| Здравствуйте, Роман. В Европе вообще нет такого понятия как доверенность на управление ТС. Так что машину может водить любой человек, имеющий ВУ и документы на машину.
|
|
| |