MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

saksДата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:59 | Сообщение # 1816
Добрый вечер,Олег.Можно ВАС попросить проверить, правильно ли,составлено ответственное заявление.
Заранее,СПАСИБО!!!!

elsaolДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:36 | Сообщение # 1817
Здравствуйте, Карина.
Ответственное заявление пишется в свободной форме. Ваш пример вполне подходит.

saksДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:59 | Сообщение # 1818
Очень Вам благодарна!

Добавлено (10.03.2013, 19:47)
---------------------------------------------
Олег,вышлите, пожалуйста, Ваши реквизиты.

Добавлено (11.03.2013, 18:59)
---------------------------------------------
Добрый вечер,Олег.Видимо я не так выразилась,прошу выслать ваши банковские реквизиты,для оплаты доступа в раздел "Важная Информация".

ВладиславДата: Вторник, 12.03.2013, 18:06 | Сообщение # 1819
Здравствуйте Олег! Скажите,после покупки квартиры нужно заключить соглашение с поставщиками энерго ресурсов.Свет,газ,вода,интернет и.т.д. Насколько сложная эта процедура?

ParikmacherДата: Вторник, 12.03.2013, 19:50 | Сообщение # 1820
Здравствуйте Олег! Я слышала что в данный момент только 1%, подающихся на предпринимательскую визу получают ее.

elsaolДата: Вторник, 12.03.2013, 20:07 | Сообщение # 1821
Цитата (saks)
Добрый вечер,Олег.Видимо я не так выразилась,прошу выслать ваши банковские реквизиты,для оплаты доступа в раздел "Важная Информация".
Здравствуйте, Карина.
Написал Вам в личку.
Цитата (Владислав)
Здравствуйте Олег! Скажите,после покупки квартиры нужно заключить соглашение с поставщиками энерго ресурсов.Свет,газ,вода,интернет и.т.д. Насколько сложная эта процедура?
Здравствуйте, Владислав.
Дом всегда уже обслуживает какая-то компания, поэтому если нет необходимости менять ничего не нужно. 
Цитата (Parikmacher)
Здравствуйте Олег! Я слышала что в данный момент только 1%, подающихся на предпринимательскую визу получают ее.

Здравствуйте, Олеся.
Да, отказов сейчас много, но 1% - это слишком заниженная цифра. С первой подачи визу получает примерно 15-20% подающихся. Со второй подачи процент увеличивается, а с третьей получают практически все.

voker25Дата: Среда, 13.03.2013, 08:38 | Сообщение # 1822
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, был ли у Вас уже опыт общения с Чешским банком-филиалом Сбербанка (в новостях пишут, что он открылся две недели назад). Ходит ли какая-нибудь информация у Вас по вопросу сравнения удобности и выгодности решения финансовых вопросов Москва-Чехия через этот банк-филиал? Спасибо.

elsaolДата: Среда, 13.03.2013, 12:23 | Сообщение # 1823
Здравствуйте.
Да Сбербанк купил Волксбанк и с 26 февраля открыл офисы со своим логотипом. Но никакой выгоды от перевода денег через Сбербанк из России нет. По опыту могу сказать, у них самый грабительский процент за переводы.

e379mkДата: Четверг, 14.03.2013, 09:53 | Сообщение # 1824
Здравствуйте! Думаю купить квартиру в Чехии за 150000 крон. Это возможно? Вышел по объявлению на человека. Он говорит, что из компании M Можете ли Вы мне подсказать реальная ли это компания? Как лучше найти квартиру и узнать не обман ли это? На каких условиях обычно совершается сделка по покупке недвижимости и что для этого нужно?
Заранее благодарен!

elsaolДата: Четверг, 14.03.2013, 11:50 | Сообщение # 1825
Здравствуйте, Алексей.
Мне здесь уже задавали подобные вопросы. Повторюсь, не ведитесь на дешёвые цены. Да, есть в Чехии дешёвые квартиры в маленьких городках, как правило, в кооперативных домах. Это полный неликвид. Вы и сдать её не сможете и потом, чтобы продать нужно опять же дурака найти.

ЮльчикДата: Четверг, 14.03.2013, 21:58 | Сообщение # 1826
Олег, судя по всему, Datová schránka я не активировала, она нам пришла по почте, и где-то лежит себе.  На сайт, который вы скидывали в ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, я ее не заносила. Чем теперь это грозит?

elsaolДата: Пятница, 15.03.2013, 09:35 | Сообщение # 1827
Здравствуйте, Юля.
Активировать схранку - это 3 минуты времени. Это нужно сделать обязательно.
Если за этот период какие-то гос.органы пытались с Вами связаться, могут быть проблемы.

AllochkaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:11 | Сообщение # 1828
Олег, добрый вечер! 
у нас складывается такая ситуация, мы открываем ООО и получается в фирме три учредителя и три директора, потому что просто учредитель не может получить визу, правильно я поняла? и тут следующий вопрос,  могут ли директора работать, а не только руководить?? или это надо еще работников набирать?? на данный момент мы хотели бы сами и работать и руководить)) как выкрутиться из этой ситуации??

elsaolДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:17 | Сообщение # 1829
Здравствуйте, Алия.
Да, просто быть учредителем не достаточно для получения предпринимательской визы. Что вы все сделали себя директорами, правильно. Единственное замечание, много директоров лучше не делать. 3 - это уже максимум, а то могут возникнуть вопросы на собеседовании и подозрения.
Директор может только руководить. Для того, чтобы выполнять любые другие функции необходимо получить разрешение на работу.

AllochkaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:35 | Сообщение # 1830
А если мы все уже здесь находимся по студ визе (2 года) и планируем перейти на бизнес визу (сейчас открываем сро,делаем себя директорами), нам все равно какое то разрешение нужно получать будет? и как это делается,подскажите пожалуйста! просто мы реально хотим чтобы у фирмы была деятельность и на первых порах самим всем заниматься... Это Вам пишет дочь Алии, Римма))

Поиск: