ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:04 | Сообщение # 1681 |
| Здравствуйте, Роман. Никаких проблем с кредитом на автомобиль на фирму не будет. Приходите в салон, говорите им, что хотите брать автомобиль на фирму по кредиту(сhci si koupit auto na úvěr), они Вас из салона без автомобиля не выпустят . Какие документы предоставить, они Вам скажут. Может, правда, отпугнуть то, что фирма у Вас молодая. Но знаю такие случаи с только что открытой фирмой, они правда брали подержанное авто в ааа.
|
|
| |
Rosperos | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:08 | Сообщение # 1682 |
| Так уже не плохо, а вот такой вопрос, сразу забыл его написать, сорри))) Мы подались на продление визы, наши закончились в январе, подались на 2 года, но нам таки вклеили в паспорт визы до конца марта, чтоб могли в Рашку летать. Так вот с такими сейчас визами есть шанс или скажут как получите долгосрочные визы так и приходите? А сколько примерно рассматривают прошения о продлении виз? Мне тут "натрешали" что кто то и год ждёт((( А мне без машинки столько не протянуть(((
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:31 | Сообщение # 1683 |
| Роман, покупка машины на фирму никак не связана с Вашей визой. Те, кто ждёт год и более, все подавались до 2012г. Все, кто подаётся с 20012г. получеют продление, как правило в течение 3-х месяцев.
|
|
| |
Rosperos | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:41 | Сообщение # 1684 |
| Олег огромное Вам СПАСИБО!!!! Вы мне очень помогли, СПАСИБО!!!
|
|
| |
Ruzet116 | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:34 | Сообщение # 1685 |
| Здраствуйте Олег! Наконец дочитал от корки до коркивсе 123 страницы. Многие вопросы отпали в процессе чтения. Переехать созрели, но как то еще страшновато. Пришлите пож-та данные по человеку "открывашке"/"помогашке". Спасибо Вам огромное за бесценный ресурс.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:09 | Сообщение # 1686 |
| Здравствуйте, Руслан. Это хорошо, что всё прочитали, значит теперь имеете представление обо всём этом процессе, наверняка сложилась картинка. А что раздумываете - это правильно - шаг достаточно серьёзный, нужно тщательно взвесить свои силы и возможности. Если возникли вопросы, -задавайте, не стесняйтесь. Контакт смотрите в личке.
|
|
| |
weramarina2 | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:03 | Сообщение # 1687 |
| Форумчане, Олег!
Подскажите, а как обстоит дело с выдачей виз в посольстве беременным или женщинам в декретном отпуске? Реально ли находясь в отпуске по уходу за ребенком, на балансе у работодателя уехать из страны?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:32 | Сообщение # 1688 |
| Здравствуйте, Марина. Если признаки беременности внешне не видны, то лучше на собеседовании в консульстве об этом не говорить. Если Вы находитесь в декретном отпуске, то зачем же об этом оповещать посольство?
|
|
| |
weramarina2 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 03:44 | Сообщение # 1689 |
| Олег, на самом деле рассматриваем такую возможность получить визу, уйти в 2 декрета подряд и прожить эти декретные отпуска за пределами России. Я, конечно же, понимаю, что лишний раз этот факт афишировать не стоит - мне было интересно с точки зрения одобрения. Может консульство делает запросы на место работы? Есть ли какой-то запрет покидать страну по долгосрочной визе, если числишься на балансе у организации?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:42 | Сообщение # 1690 |
| Марина, прошли те времена, когда можно было держать здесь фирму-пустышку, сдавать нулевые балансы, спокойно иметь ВНЖ, а самим находиться дома и приезжать сюда время от времени или приехать сюда пожить временно(в Вашем случае, в декретный отпуск). Собственно, и закон новый об иностранцах был создан как раз с той целью, чтобы отсеить таких людей.
|
|
| |
weramarina2 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1691 |
| Олег, вы меня видимо не поняли! Мы подумываем о ребенке, но в России, как-то решится не можем. Вот и подумали, что есть смысл оставаться одному из нас в связях с компанией во время декрета, уехать из страны, по окончании декрета просто прекратить отношения с компанией (уволиться). А все время в декрете получать деньги по уходу за ребенком. Как-никак какая-то помощь. Если это как раз возможно. А в Чехии вести бизнес: никто не говорил о пустышке!!! Бизнес вести реальный, недвижимость приобретать и прочее.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:18 | Сообщение # 1692 |
| Ну это совсем другое дело, Марина. Но о своей беременности на собеседовании не упоминайте.
|
|
| |
Владислав | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 05:48 | Сообщение # 1693 |
| Добрый день Олег!Подскажите магазин в Праге где можно купить мебель и бытовую технику в квартиру с доставкой и сборкой.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:08 | Сообщение # 1694 |
| Здравствуйте, Владислав. Если Вы хотите мебель подешевле, можно посмотреть в ИКЕА или в MÖBELIX Praha, если подороже и покачественнее, очень хороший магазин Xxxlutz. Ну а бытовую технику можно посмотреть у electroworld
|
|
| |
Санечка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:10 | Сообщение # 1695 |
| Здравствуйте, Олег. Я планирую через год уезжать в Чехию на учебу. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, для более комфортного отъезда и проживания. Может, знаете как визу сделать, без лишних затрат нервов и финансов. Может, на счет жилья дельную информацию дадите. Спасибо.
|
|
| |