MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Суббота, 22.12.2012, 15:16 | Сообщение # 1651
Здравствуйте, Татьяна.
Если Вы не обладаете востребованной специальностью, шансов получить чешскую рабочую визу у Вас нет.
Почитайте мою статью на эту тему.

SelenaДата: Суббота, 22.12.2012, 18:14 | Сообщение # 1652
Цитата (elsaol)
Если Ваш сын заканчивает 11 российский класс, то чешскую школу он уже не сможет закончить. Ему нужно идти по классическому пути получения учебной визы - ехать на курсы чешского с последующим поступлением в ВУЗ

спасибо вам большое:)за ответ, и за этот сайт:)вы оказываете большею помощь людям)

ВладиславДата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:24 | Сообщение # 1653
Добрый день Олег!Мы купили квартиру в Праге,договорились с застройщиком о рассрочки части стоимости,в связи с чем пописали договор о залоге. То есть в кадастре она переведена на нас но с обременением.Хочу спросить,при открытии фирмы по адресу квартиры не возникнет проблем из-за обременения?Возможно потребуют согласие залогодержателю?

elsaolДата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:59 | Сообщение # 1654
Здравствуйте, Владислав.

Насколько я знаю, проблем возникнуть не должно. Вы как собственник прописываетесь сами в квартиру и можете зарегистрировать по этому адресу сидло фирмы.

SelenaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:15 | Сообщение # 1655
Олег,добрый день вам:)..ответьте,пожалуйста, на такой еще вопрос: для получение ВНж фирму открывать нужно на мужа и жену отдельно,или можно одну на двоих?..Заранее благодарствую:)

elsaolДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:46 | Сообщение # 1656
Цитата (Selena)
Олег,добрый день вам:)..ответьте,пожалуйста, на такой еще вопрос: для получение ВНж фирму открывать нужно на мужа и жену отдельно,или можно одну на двоих?..Заранее благодарствую:)

Здравствуйте, Галина.
Конечно же одну фирму на двоих, в которой вы оба будете учредителями и (это важно!)директорами.

Valentin87Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:36 | Сообщение # 1657
elsaol, Здравствуйте, Олег! Наткнулся на Ваш сайт случайно, очень познавательно и много необходимой информации для тех кто хочет эмигрировать в ЧР. Сейчас знакомлюсь с Вашими статьями, наверное очень тяжело отвечать каждому человеку на их столь разнообразные вопросы)).. Хотел узнать есть ли у Вас время ответить на мои вопросы? В ближайшее время я хочу их подготовить, чтобы не повторяться. Заранее спасибо...

elsaolДата: Вторник, 25.12.2012, 21:59 | Сообщение # 1658
Здравствуйте, Валентин.
Да, конечно, спрашивайте. Но прежде, прошу Вас, чтобы иметь представление, прочитайте вот здесь, здесь и здесь. Спасибо.

MutaborДата: Среда, 09.01.2013, 09:29 | Сообщение # 1659
Добрый день Олег!
Меня зовут Маргарита. Спасибо за форум, верчу его ежедневно - завелась мечта переехать в Чехию, вот и штудирую. Возможно получится приехать на разведку в Прагу в феврале, мучаюсь с вопросом - какая у вас в это время погода? Не закоченею? wacko Я с Амурской области, морозы у нас - будь здоров!, но так мы и не снуем по городу туда-сюда, что у нас смотреть-то? biggrin да и влажности нет, говорят наши морозы рядом с Западными - ернуда, хоть и минус намного ниже. И еще прощу - скиньте мне контакты человека, помогающего открыть фирму. Заранее спасибо.

elsaolДата: Среда, 09.01.2013, 20:54 | Сообщение # 1660
Здравствуйте, Маргарита.

Обычно с Ваших краёв уезжают в Австралию, а Вы на далёкую Европу заглядываетесь.

В Чехии зима мягкая. Если говорить о нынешней зиме, то по сути её до сих пор в Праге не было. Стоит +8(сегодня, например), дождик, правда, неделю льёт, но не холодно. Что будет в феврале трудно сейчас сказать, но что теплее российского Дальнего востока - это точно. Весна здесь ранняя. Например в прошлом году в середине марта вдруг лето пришло с +22 градусами.

Контакт смотрите в личке.

FrantsuzovДата: Суббота, 12.01.2013, 19:30 | Сообщение # 1661
elsaol,
Добрый день, Олег!
С прошедшими Вас праздниками!!!
Подскажите, пожалуйста, какова ситуация с гидами в Праге например?
Реально ли попасть на данную позицию зная русский конечно, и чешский?
И сколько примерно зарабатывают гиды?
Заранее благодарю!=))

elsaolДата: Суббота, 12.01.2013, 21:09 | Сообщение # 1662
Цитата (Frantsuzov)
Добрый день, Олег! С прошедшими Вас праздниками!!! Подскажите, пожалуйста, какова ситуация с гидами в Праге например?

Здравствуйте, Илья.
Если бы Вы хотя бы раз побывали в Праге, то вряд ли бы этот вопрос у Вас возник.
Такое впечатление, что гидов здесь больше чем самих туристов. cheesygrin В центре города суют всем свои листовки с рекламой. Я не говорю об опытных гидах с большой практикой. У них, как раз, всё хорошо и экскурсии расписаны наперёд. Но здесь развелось очень много только что закончивших курсы и вышедших на улицы новоиспечённых гидов, вот их как раз и можно встретить с протянутой рукой в центре Праги. Вы хотите пополнить их ряды?

FrantsuzovДата: Суббота, 12.01.2013, 23:51 | Сообщение # 1663
elsaol,
Олег, вот я как раз и хотел поинтересоваться!)
Как я понимаю хороших гидов мало)

elsaolДата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:32 | Сообщение # 1664
Цитата (Frantsuzov)
Как я понимаю хороших гидов мало)

Да нет, не мало. Но они не на виду.
Труд, надо сказать, тяжёлый. И конкуренция очень жёсткая.

uldosugДата: Вторник, 15.01.2013, 21:46 | Сообщение # 1665
Доброго времени суток, Олег. 
Сын учится в Праге, мы к нему прилетаем в гости по мультивизе 90/180, которая заканчивается в конце января... Будет новая виза... Теперь вопрос. В первых числах сентября 2012 года мы въехали в ЕС через Польшу на машине по выше указанной визе, Вы не в курсе, могут ли быть к нам или к нашей машине какие-либо санкции со стороны ЕС или России, если мы ее выгоним ну где нибудь в мае, очень уж не хочется в январе выгонять машину из ЕС. Или может стоит до Украины на сутки и обратно? Есть какие то сроки нахождения авто с российскими номерами в ЕС?

Поиск: