ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
gera43 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:42 | Сообщение # 1876 |
| Огромное Вам спасибо ! Будем созваниваться с посольством в Екатеринбурге , мы относимся к Приволжскому округу , и подаваться там . Будут вопросы , с Вашего разрешения будем спрашивать . Всего Вам доброго.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:47 | Сообщение # 1877 |
| Будут вопросы, задавайте. Удачи.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:10 | Сообщение # 1878 |
| Олег, вот и у Оксаны есть желание обучиться на курсах, что бы поступить в Университет, для получения в дальнейшем несвободной лицензии, но есть ребенок, которого не хочется оставлять в России, как в таком случае правильно поступить, что бы и визу оформили для обучения,и ребенка официально перевезти, что бы свести риск отказа на нет. Как вы мне ответили выше, подаваться одновременно не желательно, могут отказать, тогда как поступить в таком случае? Податься на студенческую визу, получить разрешение, приехать в Чехию с ребенком, его привезти по мультивизе, и тут подавать на воссоединение? Я очень хочу поступить в какую-нибудь высшую кондитерскую школу, если такие конечно есть в Чехии По предпринимательской визе, мне все понятно, а вот по студенческой, есть вопросы, и самый главный, как быть с детьми.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:37 | Сообщение # 1879 |
| Юля, Вы ведь вроде 2-ю попытку по предпринимательской визе хотели сделать... На воссоединение в Чехии податься не получиться, только дома. Студенческая виза да ещё и просто на курсы языковые и вдруг тут же на воссоединение ребёнка - у чехов могут возникнуть лишние подозрения.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:04 | Сообщение # 1880 |
| Олег, да мы будем делать вторую попытку, но наши шансы опять таки 50/50. Вот и рассматриваем еще варианты, а учиться все равно надо будет.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:06 | Сообщение # 1881 |
| Понятно. Но Вы сначала всё же попробуйте податься на предпринимательскую. Со второй попытки шансы увеличиваются.
|
|
| |
Prada | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:39 | Сообщение # 1882 |
| Олег добрый день! Можно задать Вам еще один вопрос? Скажите пожалуйста, выплачивается ли пособие на детей, являющихся подопечными или усыновленными при наличии долгосрочной визы (ВНЖ)? Если да, то до какого возраста? Заранее спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:00 | Сообщение # 1883 |
| Здравствуйте, Наталия. Иностранец при наличии у него ВНЖ или ПМЖ имеет право на пособие на ребёнка до его четырёхлетнего возраста.
|
|
| |
Prada | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:36 | Сообщение # 1884 |
| Спасибо Олег. А что касается усыновленного ребенка? Во многих странах пособие гораздо больше,чем на собственного ребенка.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:44 | Сообщение # 1885 |
| Наталия, вопрос специфичный. Знаю, что усыновить чешского ребёнка иностранцу, а тем более из третьих стран, не так просто. Во всяком случае, у Вас должно быть своё достаточное материальное обеспечение.
|
|
| |
marifiore | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:11 | Сообщение # 1886 |
| Здравствуйте. С большим интересом читаю ветку обсуждения, но пока прочитала не всю. Спасибо за полезную информацию. Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести недвижимость и открыть фирму по сдаче ее в аренду туристам? Является ли это достаточным для получения ВНЖ? По образованию я экскурсовод, музеевед, поэтому есть мысли об открытии фирмы, связанной с туризмом и предоставлением экскурсионных услуг, свободная ли лицензия под этот вид деятельности и насколько вероятен положительный результат при подаче на ВНЖ? Спасибо большое.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:23 | Сообщение # 1887 |
| Цитата (marifiore) Здравствуйте. С большим интересом читаю ветку обсуждения, но пока прочитала не всю. Спасибо за полезную информацию. Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести недвижимость и открыть фирму по сдаче ее в аренду туристам? Является ли это достаточным для получения ВНЖ? По образованию я экскурсовод, музеевед, поэтому есть мысли об открытии фирмы, связанной с туризмом и предоставлением экскурсионных услуг, свободная ли лицензия под этот вид деятельности и насколько вероятен положительный результат при подаче на ВНЖ? Спасибо большое. Здравствуйте, Марианна. Основанием для подачи на предпринимательскую визу является зарегистрированная фирма, в которой Вы являетесь учредителем и директором. Сдача недвижимости в аренду - свободная лицензия. Туристическая деятельность тоже входит в число свободных лицензий, однако чтобы самой быть гидом нужно, во-первых, подтвердить свой диплом, а во-вторых, получить разрешение на работу.
|
|
| |
marifiore | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:57 | Сообщение # 1888 |
| Спасибо большое за ответ. Возможно ли вести деятельность фирмы по сдаче недвижимости в аренду, не привлекая наемного работника, т.е. допускается, что этим может заниматься директор? И обязательно ли перед подачей на визу/ВНЖ приобретать недвижимость на фирму, чтобы показать реальное намерение этим заниматься или это допускается сделать уже в процессе деятельности фирмы в первый год?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 04.04.2013, 08:44 | Сообщение # 1889 |
| Цитата Олег, я не имею ввиду пособие на усыновленного в Чехии ребенка. Наталия, Вам будет положено пособие на ребёнка до исполнения ему 4--х лет + Вы будете иметь налоговые вычеты по з/плате в своей фирме. В РФ пособие должно остаться, как и, например, пенсия. Пусть перечисление идёт на банковскую карту вот и всё. Да и говорить в собесе, что Вы уезжаете из РФ вовсе не обязательно. Цитата (marifiore) Возможно ли вести деятельность фирмы по сдаче недвижимости в аренду, не привлекая наемного работника, т.е. допускается, что этим может заниматься директор? И обязательно ли перед подачей на визу/ВНЖ приобретать недвижимость на фирму, чтобы показать реальное намерение этим заниматься или это допускается сделать уже в процессе деятельности фирмы в первый год? Марианна, Вы можете сдавать недвижимость без наёмных работников. И недвижимость можете купить уже позже, по приезду. Наряду с этой лицензией, нужно открыть и другие из числа свободных, например, торговую. Чехи очень негативно относятся к деятельности по сдаче недвижимости в аренду, так что говорить только об этом намерении по работе фирме не стоит.
|
|
| |
marifiore | Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:40 | Сообщение # 1890 |
| Олег, если, как Вы говорите, чехи негативно относятся к сдаче в аренду, а фирма будет заниматься именно этим, то могут возникнуть проблемы с продлением ВНЖ (если, конечно изначально его получим :))?Вообще, все тут спрашивают именно о первоначальном получении визы и ВНЖ, но интересно и как в дальнейшем - при каких обстоятельствах ВНЖ могут не продлить? Если фирма отчисляет налоги с зарплаты директоров, но не нанимает работников, не ведет реальной деятельности, это может быть проблемой при продлении ВНЖ и последующей подаче на ПМЖ?
|
|
| |