ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
knn2003 | Дата: Среда, 17.04.2013, 15:13 | Сообщение # 1906 |
| Здравствуйте Олег! Планируем открыть кафе в Чехии. Сможете оказать помощь в подборе поставщика оборудования для кафе? Есть перечень оборудования и его технические характеристики, но мы не знаем производителей в Чехии.
|
|
| |
maturymki | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:43 | Сообщение # 1907 |
| Здравствуйте! Очень рады что попали на ваш сайт ! столько полезного узнали, и все таки есть вопросы) Мы молодая семья, обоим по 25, хотим переехать жить в Чехию, но планы были такие: мне работать фотографом, а мужу водителем, это возможно? или реально туда переехать только открыв свою фирму?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:23 | Сообщение # 1908 |
| Цитата (sergevstigneev) Олег! Подскажите, где можно ознакомиться с информацией по налогообложению? Что, где, когда? За ссылочку с удобоваримой и адекватной информацией буду крайне благодарен. Здравствуйте, Сергей. Надеюсь, Вы понимаете, что наиболее достоверная информация по налогообложению будет в первоисточнике, т.е. в законе, а он, естесственно, на чешском языке. Законы о налогах можете посмотреть здесь http://business.center.cz/business/pravo/zakony/dprij/cast1.aspx
Цитата (minoshka) Здраствуйте Олег! теоретически может ли повлиять на решение о выдаче пмж, выезд в другую страну ЕС (Англия) сроком на 8-9 месяцев, сразу же после выдачи оного? свое намерение получить ВНЖ на такой минимальный срок скорее всего не удасться скрыть. не знаю что делать- ? Здравствуйте. Для получения ПМЖ одно из обязательных условий - соблюдение сроков пребывания в Чехии. Проживание 8-9 месяцев в Англии лишит Вас права подачи на ПМЖ.
Цитата (knn2003) Здравствуйте Олег! Планируем открыть кафе в Чехии. Сможете оказать помощь в подборе поставщика оборудования для кафе? Есть перечень оборудования и его технические характеристики, но мы не знаем производителей в Чехии. Здравствуйте, Николай. Сделайте заказ на http://www.inetshopcz.ru/index/sdelat_zakaz/0-9, укажите наименование оборудования и его технические характеристики, попробую поискать интересующих Вас чешских производителей.
Цитата (maturymki) Здравствуйте! Очень рады что попали на ваш сайт ! столько полезного узнали, и все таки есть вопросы) Мы молодая семья, обоим по 25, хотим переехать жить в Чехию, но планы были такие: мне работать фотографом, а мужу водителем, это возможно? или реально туда переехать только открыв свою фирму? Здравствуйте, Гульнара. Ответ на этот вопрос Вы найдёте в моей статье на эту тему.
|
|
| |
Jeanne | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:55 | Сообщение # 1909 |
| Здравствуйте,Олег!Спасибо вам за ваш труд,ваш сайт самый лучший !Олег напишите пожалуйста ,как связаться с Еленой.Желаю вам всех благ!
|
|
| |
AnnaM | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:09 | Сообщение # 1910 |
| [quote=gellenia77]. С какой валютой выгоднее ехать в Чехию?[/quote]
Вы можете соориентироваться на этом сайте
http://www.exchange.cz/ надеюсь ваше путешествие будет удачным)))
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:31 | Сообщение # 1911 |
| Цитата (Jeanne) Здравствуйте,Олег!Спасибо вам за ваш труд,ваш сайт самый лучший !Олег напишите пожалуйста ,как связаться с Еленой.Желаю вам всех благ! Здравствуйте, Жанна. Спасибо Вам за столь высокую оценку моему сайту. Контакт смотрите в личке.
|
|
| |
knn2003 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:17 | Сообщение # 1912 |
| Здравствуйте Олег! Как отправить Вам перечень оборудования для кафе?
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:28 | Сообщение # 1913 |
| Здравствуйте. Мы вот решили тоже перебираться в Чехию. Но подумали, что сначала я один поеду на языковые курсы и уже там на месте буду определяться как там остаться и перевезти семью. Насколько этот вариант реален, имеет ли смысл? если открывать фирму, я смогу это сделать сам находясь уже в стране? или это все равно придется делать через какую то фирму и опять же платить им деньги? Если все же учиться, насколько сложно найти подработку, учитывая, что языка не знаю?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:47 | Сообщение # 1914 |
| Цитата (knn2003) Здравствуйте Олег! Как отправить Вам перечень оборудования для кафе? Здравствуйте, Николай. Сделайте заказ на http://www.inetshopcz.ru/index/sdelat_zakaz/0-9, укажите наименование оборудования и его технические характеристики, попробую поискать интересующих Вас чешских производителей.Цитата (Phantom) Здравствуйте. Мы вот решили тоже перебираться в Чехию. Но подумали, что сначала я один поеду на языковые курсы и уже там на месте буду определяться как там остаться и перевезти семью. Насколько этот вариант реален, имеет ли смысл? если открывать фирму, я смогу это сделать сам находясь уже в стране? или это все равно придется делать через какую то фирму и опять же платить им деньги? Если все же учиться, насколько сложно найти подработку, учитывая, что языка не знаю? Здравствуйте, Валентин. Вы можете приехать учитья на аккредитованные государством курсы чешского языка. Зарегистрировать фирму тоже имеете право сами. Правда без знания языка и всех формальностей сделать это будет не просто, к тому же нужно иметь 200тыс.крон на уставной капитал. Подработку найти без знания языка тоже сложно. Разве что раздавать листовки российским туристам за гроши.
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:12 | Сообщение # 1915 |
| Благодарю за оперативность! Если найти подработку не легко, то как живут студенты поступившие на курсы? ведь это не учеба в университете, стипендии никакой нет. сколько тогда нужно денег на проживание (не считая съем квартиры или общежития) если поступать на годовые курсы? Я просто не представляю как можно начинать работать, открыв фирму, без языка. поэтому мы и решили, что кому нибудь нужно ехать на курсы и потом уже открывать дело. Есть ли какие-нибудь еще варианты кроме открытия фирм? я так понимаю по студенческой визе семью привезти туда не получится...
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:05 | Сообщение # 1916 |
| Валентин, я прекрасно понимаю Ваше смятение. Все проходят через это. Но нужно понимать одно, и я об этом писал неоднократно. Прежде чем вообще это всё затевать нужно быть готовым к расходам , и не малым. Нужно исходить из того, что первый год, а может быть и больше, доходов здесь не будет. Всегда нужно рассматривать худший сценарий. Поэтому нужно иметь прочный запас финансов. Просто сядьте семьёй и подсчитайте актив. Если есть квартира, её можно сдавать и на эти деньги снимать здесь, это будет большим подспорьем. После получения визы для учёбы на курсах, получить визу по воссоединению Вашей семье будет мало шансов. Другое дело, учёба в ВУЗе. Очень рекомендую Вам почитать мои статьи Варианты действий здесь.
|
|
| |
KseniaM | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:23 | Сообщение # 1917 |
| Олег, добрый день! Хочу изменить студенческую визу на предпринимательскую (ИП). Подскажите, пожалуйста, хорошего бухгалтера.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:40 | Сообщение # 1918 |
| Здравствуйте, Ксения. Написал Вам в личку.
|
|
| |
joker | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:15 | Сообщение # 1919 |
| Доброго времени суток Олег! Планируем переехать в Чехию.Для начала приехать по тур.визе в Прагу.Подскажите пожалуйста с кем можно связаться в Праге по вопросу иммиграции.Заранее благодарен.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 24.04.2013, 19:08 | Сообщение # 1920 |
| Здравствуйте, Данил. Написал Вам в личку.
|
|
| |