ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
1-ac | Дата: Четверг, 25.04.2013, 07:34 | Сообщение # 1921 |
| Приветствую! Вопрос по налогообложению. Как я понимаю, если я отсутствую в РФ 6 месяцев, то автоматически снимаюсь с налогового учета, как резидент. Тогда возникает вопрос по уплате налогов, которые я должен платить в РФ, их я должен платить в ЧР. Не изучал вопрос, но в ЧР налоги наверняка выше, чем в РФ. Как вы решаете этот вопрос?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 25.04.2013, 07:48 | Сообщение # 1922 |
| Здравствуйте, Дмитрий. Вы видимо хотели сказать как НЕрезидент. Российские налоги не переходят в Чехию.
|
|
| |
AnnaM | Дата: Четверг, 25.04.2013, 08:34 | Сообщение # 1923 |
| А о каких, конкретно, налогах речь ? Если у вас в России недвмжимость, то оплачивать налог нужно в России. Уточните вопрос.
|
|
| |
1-ac | Дата: Четверг, 25.04.2013, 08:52 | Сообщение # 1924 |
| Для РФ я становлюсь нерезидентном,через 6 месяцев. Как пример. Допустим я плачу 13% как физик с дохода в РФ. Через 6 месяцев, я должен встать на налоговой учет по месту проживания и платить налог там. Иначе я скрываю доходы и это уже нарушение закона. Взять даже элементарную сдачу квартиры.
|
|
| |
AnnaM | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:16 | Сообщение # 1925 |
| Если вы постоянно проживаете в Чехии и являетесь налоговым резидентом, то сдача квартиры в РФ это дополнительный доход из-за границы. И вы можете платить налог в Чехии. У России с Чехией есть подписанное соглашение об отсутствие 2-го налогообложения. Это в общих чертах, всегда важны детали)))
|
|
| |
1-ac | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:24 | Сообщение # 1926 |
| Хорошо, а какая ставка налога в ЧР для физика? И еще вопрос, например в Греции, сейчас вводят налог на "деньги из-за границ", по сути все что потратил -добаляй 10%. В ЧР такое еще не придумали? По Греции наш народ теперь задумывается менять ВНЖ на мультики 180 дневные. Т.к. перевод декларация из РФ и пр. та же влетит в приличные деньги и не факт, что получится отбиться от налогов. Там сейчас с этим очень жестко.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:35 | Сообщение # 1927 |
| Цитата (1-ac) в Греции, сейчас вводят налог на "деньги из-за границ" Дмитрий, в Чехии такого нет.
|
|
| |
AnnaM | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:44 | Сообщение # 1928 |
| ставка налога в ЧР для физ.лица 15 %
|
|
| |
1-ac | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:52 | Сообщение # 1929 |
| Большое спасибо за ответы!
|
|
| |
Алена1307 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:13 | Сообщение # 1930 |
| Добрый день Подскажите,пожалуйста, к какому виду деятельности относится массажный салон? Если нет специализированного образования, достаточно ли будет предоставить свидетельство младшего мед.сотрудника + сертификаты о прохождении различных курсов для получения лицензии? Если все таки нужен человек с высшим мед.образованием, могу ли я привлечь родственника в качестве партнера? Возможно ли приобрести квартиру 2х комнатную квартиру для проживания и одну комнату переоборудовать под массажный кабинет? Как это оформить? Какой уровень владения языком необходим для открытия ИП? Заранее благодарю.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:12 | Сообщение # 1931 |
| Цитата (Алена1307) Добрый день Подскажите,пожалуйста, к какому виду деятельности относится массажный салон? Если нет специализированного образования, достаточно ли будет предоставить свидетельство младшего мед.сотрудника + сертификаты о прохождении различных курсов для получения лицензии? Если все таки нужен человек с высшим мед.образованием, могу ли я привлечь родственника в качестве партнера? Возможно ли приобрести квартиру 2х комнатную квартиру для проживания и одну комнату переоборудовать под массажный кабинет? Как это оформить? Какой уровень владения языком необходим для открытия ИП? Заранее благодарю. Здравствуйте, Алёна. Для регистрации ИП знание языка не требуется. Но получить визу на основании ИП сейчас невозможно. Нужно регистрировать фирму. По поводу лицензии на массаж должно быть медицинское образование + минимально курсы массажиста. Всё это, я так понимаю, у Вас есть. Родственника с высшим мед.образованием можете взять в соучредители. В Вашей квартире может находиться и юр.адрес, здесь же Вы сможете оказывать услуги массажа. Другое дело, что это не солидно и может отпугивать клиентов, особенно чехов. Но это лишь моё мнение.
|
|
| |
knn2003 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:39 | Сообщение # 1932 |
| Здравствуйте Олег! Не удается создать заказ на оборудование для кафе. В заказе необходимо заполнить все поля, а унас пока нет конкретного адреса. Известен только город в Чехии. Как быть?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:45 | Сообщение # 1933 |
| Здравствуйте, Николай. Отправьте мне все подробности по обратной связи.
|
|
| |
miha20045 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:10 | Сообщение # 1934 |
| Доброго времени суток! Уже как год читаю Ваш форум и у меня возникли несколько вопросов: 1.Скажите, неужели в Чехии бюджетные средства тратятся по назначению и например если деньги выделились на дороги, то строят дороги, а не набивают ими себе карманы чиновники? 2. Как часто пьяные полицаи сшибают людей и потом уезжают? 3.Как часто в пробках люди бьют друг друга, стреляют и ругаются? 4. Так же ли правительство врет с экрана телевизора, а стадо им верит, и лишь немногие говорят, но, ведь это все чушь?Немного вникнув в Российский беспредел, мне не понятно, неужели также НЕ везде? Я не могу найти себе ответ, неужели где-то люди просто могут жить, как люди, так ли это?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:54 | Сообщение # 1935 |
| Здравствуйте, Михаил.
Всё, что Вы написали относится к России. И, собственно, почему мы здесь и почему наши соотечественники толпами покидают родные пенаты? Как раз из-за всего этого беспредела и Ваш список можно продолжать и продолжать... Если бы Вы знали, сколько я писем получаю по обратной связи и все пишут о том же, словно под копирку... Наболело уже у людей. Представьте себе, что кроме снг-шнего пространства, где людей пугают нато и диким капитализмом, есть другая жизнь, где люди живут по другому, имеют други взгляды, имеют иные ценности, свободно перемещаются по разным странам...
Приведу лишь один пример. Приехал сюда человек, владеющий фирмой в Москве на заключение договора. Сидят в ресторане, засиделись до 6-ти, местный Бизнесмен смотрит на часы, говорит, мол, о, завтра буду работать на 2 часа меньше. Тот не понимает, как же так, я у себя засиживаюсь до 11-12, приползаю домой... Так вот европеец на это сказал короткую фразу, которая кардинально отличает их от наших людей: "А когда вы живёте?" Выводы делайте сами.
|
|
| |