MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

Elena22021976Дата: Среда, 14.12.2011, 06:27 | Сообщение # 1141
Добрый день! Я уже писала, что мы с ребенком ждем визу по воссоединению с семьей. Подавались 2 марта 2011 года, ответ должен был прийти 2 декабря, но его до сих пор нет. Не знаем, что думать.....в посольстве говорят - ждите. Но сколько ждать??? у меня в России родился второй ребенок, ему скоро 3 месяца. В связи с этим возникает вопрос - можем ли мы , в случае положительного решения по моей визе, вывезти маленького по приглашению от отца (ПМЖ), а там в Чехии уже оформлять воссоединение ребенка с отцом не выезжая в Россию?И нужно ли будет оформлять на него страховку или он пойдет по папиной (у мужа тэрвалый)? wacko

ksenaДата: Среда, 14.12.2011, 06:35 | Сообщение # 1142
Ого! А че так долго? Со 2 марта и по декабрь-это ж полгода!!??

Elena22021976Дата: Среда, 14.12.2011, 07:29 | Сообщение # 1143
Мы подавались на ВНЖ, такую визу рассматривают 9 месяцев, но уже прошло больше, а ответа все так и нет.

elsaolДата: Среда, 14.12.2011, 08:02 | Сообщение # 1144
Здравствуйте, Елена.
Действительно, странно. Обычно визу по воссоединению дают гораздо быстрее. Извините, может быть, за нескромный вопрос - Вы поженились недавно, когда Ваш супруг уже имел ПМЖ? Если да, то, задержка понятна, т.к.чехи помешаны на подозрениях в фиктивных браках. Но никуда они не денутся. Если с документами всё в порядке, визу дадут точно, потерпите ещё немного.
Вашему второму ребёнку возможно оформление визы по воссоединению только в России. Так что не теряйте время, подавайте доки и на него.
По папиной страховке никак нельзя. Каждый человек, даже такой маленький, должен иметь свою страховку.
Удачи Вам.

Elena22021976Дата: Среда, 14.12.2011, 08:25 | Сообщение # 1145
Да, именно так, мы поженились немного больше года назад, муж уже имел тервалый побыт. Бывший работник полиции, который сейчас помогает иностранцам с документами (и сотрудничает со страховой компанией) сказал нам, что если у папаы ПМЖ, а у мамы ВНЖ, то воссоединение маленького можно делать в Чехии и он сразу получит папину визу, а по поводу страховки он сказал, что такой маленький ребенок идет по папиной страховке. или это неверная информация?

elsaolДата: Среда, 14.12.2011, 08:56 | Сообщение # 1146
Ну если сам работник полиции так сказал... Жираф большой - ему видней. Но
Quote (Elena22021976)
если у папаы ПМЖ, а у мамы ВНЖ, то воссоединение маленького можно делать в Чехии и он сразу получит папину визу

это возможно, если ребёнок родился на территории Чехии.
Quote (Elena22021976)
такой маленький ребенок идет по папиной страховке

здесь я вообще отказываюсь что-либо понимать. Страховка покупается на конкретного человека. Каким образом по ней может получать мед.услуги другой человек, мне не понятно.
Спросите об этом у полицейского, ставшего теперь открывашкой.

Elena22021976Дата: Среда, 14.12.2011, 09:11 | Сообщение # 1147
Спасибо за информацию, не хотелось бы потом выезжать...Теперь и мне все становится странно eek , попытаюсь выяснить то, что вы написали. А вообще муж говорил, что чехи и уже он не покупают страховки, они просто делают ежемесячные отчисления. Так как у мужа все права, как у чеха, а ребенок его, то на него страховку не надо.

elsaolДата: Среда, 14.12.2011, 09:29 | Сообщение # 1148
так и мы делаем отчисления в здравотку. Что это меняет? Отчисления делаются на конкретного человека.

Elena22021976Дата: Среда, 14.12.2011, 09:38 | Сообщение # 1149
а как с детьми ситуация? кто за них делает отчисления?

yunavaДата: Среда, 14.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1150
Елена права если ты имеешь трывалый а тем более гражданство то при рождении ребёнка он приписывается к страховки одного из родителей..... только не помню до скольки лет так ребёнок может висеть на родительской страховке.

elsaolДата: Среда, 14.12.2011, 14:40 | Сообщение # 1151
Елена, я привык доверять первоисточнику. Пусть Ваш муж зайдёт в vzp (благо, у них офисов вокруг много) и всё узнает. А Вы напишите, если не трудно, результат этого визита.

LiudaДата: Среда, 14.12.2011, 21:55 | Сообщение # 1152
Уважаемый админ, сердечно благодарю вас за ответ.

Если кто-то в курсе насчет детских как можно оформить мне в Чехии , при условии что дети будут учиться в русской школе при посольстве. Интересно, а сколько там стоит дневное обучение? И есть ли скидки, если 3 ученика?
Мне нужна подробная информация про эту школу. Может где-то о ней идет ветка на форуме?

elsaolДата: Суббота, 17.12.2011, 09:37 | Сообщение # 1153
Людмила, дневное обучение в русской школе при посольтве стоит 1200крон за месяц. Скидка за 3-х детей возможна, нужно договариваться с директором.

elsaolДата: Суббота, 17.12.2011, 09:38 | Сообщение # 1154
сообщения оо обсуждении записи через Visapoint перенесены в "беседку"

KristinaДата: Среда, 21.12.2011, 19:13 | Сообщение # 1155
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,если можно, контакты, и сколько надо денег на открытие фирмы и связанные с ней расходы?

Поиск: