ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
frantsuzoviv | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:21 | Сообщение # 1156 |
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли приобрести недвижимость по ипотеке и сдавать её в аренду? Заранее благодарю!
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:10 | Сообщение # 1157 |
| Quote (Kristina) Здравствуйте, подскажите пожалуйста,если можно, контакты, и сколько надо денег на открытие фирмы и связанные с ней расходы? Здравтсвуйте, Кристина. О расходах я уже писал. Необходим достаточный запас прочности, доходов долгое время здесь может не быть вовсе. Если говорить о первоначальных расходах, 3 000евро нужно иметь точно. Контакт смотрите в личке.
Quote (frantsuzoviv) Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли приобрести недвижимость по ипотеке и сдавать её в аренду? Заранее благодарю! Здравствуйте, Илья. Ипотеку сейчас получить очень сложно, я об этом уже писал. Условия ужесточились. Доходы с родины не подойдут, банку интересны регулярные доходы в Чехии.
|
|
| |
Валерьевич | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:19 | Сообщение # 1158 |
| Добрый день! С наступившим Новым годом! Наконец-то дочитал!!!!! Теперь буду сыпать вопросами и просьбами. 1) Отправьте, пожалуйста, в личку контакты Елены 2) Нет ли чего нового в законодательстве по эммиграции? 3) Удачно ли выбрано время - конец мая, начало июня, для приезда по первой длинной визе? 4) Опишите, пока хотябы кратко, как чехи ремонтируют свои машины, где покупают запчасти?
Теперь немного о себе. Я проживаю в Белоруссии. Решение переезда в Чехию вынашивыю уже около года. В ноябре был в Праге в турпоездке, которая ещё больше укрепила желание бежать из постсовка. У меня семья- жена и двое детей 8-ми и 5-ти лет от роду. Занимаюсь розничной торговлей автозапчастями (2 магазинчика), имею огромный опыт работы в данной сфере, около 10-ти лет. Скорее всего на визу придётся подаваться одному, а затем перевозить жену и детей по воссоединению. Не знаю насколько будут востребованы мои знания в Чехии. Как Вы считаете, стоит ли и там продолжать заниматься запчастями, или выкинуть эту идею из головы? За прошедший год штудировал чешский, вроде не зря, многое уже понятно. Сейчас делаю упор на грамматику, т.е. по приезду особых сложностей с языком не возникнет.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:35 | Сообщение # 1159 |
| Здравствуйте, Вадим.
Что дочитали это хорошо - значит зарядились информацией.
Что касается Ваших вопросов. 1. Отправил 2. Живём по закону, принятому год назад. 3. Время это конечно хорошее, но, к сожалению, точно предугадать или спланировать получение этой самой визы невозможно. Нужно открыть фирму, записаться в посольство, пройти собеседование, ждать этой самой визы... Но примерный срок, если всё начать делать сейчас определён Вами верно. 4. Чехи такие же люди как и мы. Всё также. Есть сервисные центры, есть магазины запчастей. Поэтому можете попробовать открыть свой магазин, если есть опыт, но не сразу. Только когда хорошенько изучите этот рынок.
На визы рекомендую Вам подаваться сразу с семьёй. Здесь нет разницы, поедут ли они сразу с Вами или приедут позже. Главное, у них уже будут визы. По поводу чешского молодцы. Знание языка - очень важный фактор.
Удачи Вам. Будут конкретные вопросы, - задавайте.
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:47 | Сообщение # 1160 |
| Олег,как думаете, или знаете, ребенка регистрировать на собеседование со вторым родителем или можно сразу с первым?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 04.01.2012, 13:21 | Сообщение # 1161 |
| Quote (ksena) Олег,как думаете, или знаете, ребенка регистрировать на собеседование со вторым родителем или можно сразу с первым? Ребёнка на собеседование записывать не нужно.
СООБЩЕНИЯ ПЕРЕНЕСЕНЫ В БЕСЕДКУ Этот раздел форума только для вопросов и ответов.
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 04.01.2012, 13:34 | Сообщение # 1162 |
| я сижу с 12 декабря.... записалась на 13январяДобавлено (04.01.2012, 13:34) --------------------------------------------- "Ребёнка на собеседование записывать не нужно" ему 15 лет, уже нужно
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:06 | Сообщение # 1163 |
| Quote (ksena) Ребёнка на собеседование записывать не нужно" ему 15 лет, уже нужно Ксения, записывайте ребёнка с тем из родителей, который берёт на себя его материальное обеспечение(должно быть соответствующее заявление) и кто заполнял на ребёнка анкету.
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:15 | Сообщение # 1164 |
| не поняла... в его пакете документов выписки из банка по счетам обоих родителей. А какое соответствующее заявление? анкету-то я заполнять буду, в консульстве сказали, что раз есть уже 15, то отдельно регистрируется, на собеседование приезжает с одним из родителей. я так думала, что первый поедет муж, а потом я с малым. По воссоединению регистрация без проблем и на любую дату. ........
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:18 | Сообщение # 1165 |
| Ксения, в пакете документов на ребёнка достаточно выписки из банка одного из родителей(соответственно, и сумма на счёте должна быть у него больше), этот родитель и должен в пакет документов на ребёнка вложить ещё и ответственное заявление, что он обязуется предоставить своему ребёнку жильё и материальное обеспечение в течение всего времени его пребывания в ЧР.
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:28 | Сообщение # 1166 |
| И как же теперь быть?...У нас с мужем поровну денег примерно по 200, а заявление это здесь составляется или в Чехии?(глупость какую-то спросила....) Добавлено (04.01.2012, 15:28) --------------------------------------------- в перечне документов на визу никакое заявление от родителя, кстати, не значится...
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:44 | Сообщение # 1167 |
| Что значит 200? Если это 200тыс.евро или долларов, то это более чем достаточно. На ребёнка достаточно выписки из банка одного из родителей. Заявление заверяется у нотариуса, потом переводится на чешский и заверяется чешским нотариусом.
Quote (ksena) в перечне документов на визу никакое заявление от родителя, кстати, не значится... Ну как же, Ксения, не значится. Вот, например, на сайте чешского консульства в Питере указано: "заявитель, подающий документы на воссоединение с семьёй и не располагающий собственными финансовыми средствами, предоставляет подтверждение о наличии данных средств у лица, имеющего в ЧР разрешение на жительство, к которому он едет (родитель, супруг), а также соответствующее заявление этого лица, заверенное у нотариуса"
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:33 | Сообщение # 1168 |
| про 200 тыс. евро или долларов-это, конечно, ха-ха три раза, нет, речь идет о кронах, плюс 200 на счету фирмы, денег на самом деле в обрез. А вот про заявление я распереживалась, но проверила информацию еще раз на сайте киевского консульства-нет такого требования, или я не там смотрю... помимо всего прочего, пункт пятый: V. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ТОМ, ЧТО совокупный заработок СЕМЬИ ПОСЛЕ воссоединения будет достаточным для обеспечения питания и остальных основных ПОТРЕБНОСТЕЙ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, И НЕОБХОДИМЫХ РАСХОДОВ НА ВЕДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА Эта сумма на 1 иностранца составляет 15 минимальных прожиточных минимумов и увеличивается на 2 минимальных прожиточных минимумов на каждый месяц пребывания на территории Чешской Республики. Это означает: 15 х 2020 чешских крон = 30300 чешских крон + 12 х 4040 чешских крон = 78 780 чешских крон на 1 год пребывания.
Может быть, по Украине немного отличные условия?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:18 | Сообщение # 1169 |
| Ксения, минимальная сумма составляет 101 000крон, но если показать именно эту сумму, то отказ гарантирован. Я вам настоятельно рекомендую снять 2 000евро со счёта одного родителя и доложить их на счёт второго родителя, с кем идёт ребёнок. И тогда получится на одном счёте 6 000евро, на другом 10 000. Это будет нормально. Сделайте заявление, сходите и заверьте его у нотариуса, затем позвоните в консульство и запишитесь к чешскому нотариусу, чтобы перевести это заявление и заверить. До 13 января может ещё успеете. Если возникнет сложность в написании заявления, могу помочь Вам его составить.
|
|
| |
Валерьевич | Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:59 | Сообщение # 1170 |
| Добрый день. С наступающим Рождеством! Олег, полазил по сайтам, посмотрел во сколько выльется аренда квартиры. Почемуто нравится Кладно, хотя наверное не стоит зацикливаться? Так вот, небольшая квартира в Кладно 3,5 - 4,5 тысячи крон. Плюс поплатки, я так понимаю, 3 тысячи. Итого, 6,5-7,5 тысяч. Вродебы вполне приемлемая цена? Интересует такой вопрос - можно ли торговаться, особенно если снимаешь квартиру на длительный срок? Какие квартиры более экономные - газифицированные или "всё от розетки"? Что за "гарсонки"? Это типа общежитий? Есть ли в Кладно православные храмы?
|
|
| |