MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Вторник, 10.01.2012, 14:21 | Сообщение # 1186
Ребёнок так же обеспечен деньгами, правда не своими, а родителей на банковской карте, поэтому в п.34 - галочка на заявитель.

zheniaДата: Среда, 11.01.2012, 11:46 | Сообщение # 1187
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,можно ли устроиться на работу в Праге в музыкальную школу и каковы там зарплаты вообще у учителей.У меня высшее муз.образование,работаю в коррекционной школе,преподаю музыку.есть ли шансы найти работу в Чехии с таким образованием?Спасибо.

elsaolДата: Среда, 11.01.2012, 12:08 | Сообщение # 1188
Здравствуйте, Евгения.
Для того, чтобы устроиться в чешскую школу, Вам для начала нужно основание для долгосрочной визы (рабочая виза, своя фирма, ИП, воссоединение с семьёй), во-вторых, нострификация(подтверждение) диплома, в-третьих, знание чешского языка.

elsaolДата: Четверг, 12.01.2012, 12:21 | Сообщение # 1189
Добрый день.
Я подробно описал процедуру собеседования со своими рекомендациями в разделе "ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ".
С некоторыми темами материалов, размещёнными в этой рубрике можно ознакомиться здесь.

minoshkaДата: Четверг, 12.01.2012, 17:16 | Сообщение # 1190
Здраствуйте уважаемый Олег! Последнее время меня стал интересовать такой вопрос..Каким образом можно перевести легально своих родителей в Чехию? Это для меня пока перспектива, так как родители не особо готовы морально куда-то переезжать, но я думаю что когда нибудь все же их мнение измениттся.
Мои родители оба на пенсии, 59 и 63 года. Здесь у меня ВНЖ, но через пару лет очень надеюсь получить ПМЖ. Фирмы зарегестрированной в Чехити нет и не планирую создавать. Я знаю что чехи дают возможность перевести одинокого родителя старше 65 лет, но этот вариант нам не подходит, так как во первых их у меня 2, возраст не тот, да и у меня еще на родине есть старшая сестра, которая по идее о них может постараться.
Модет Вы в курсе какого-нибудь способа? И еще как решается вопрос тогда с пенсией?
Огромное Вам спасибо за ответ и внимание!

elsaolДата: Четверг, 12.01.2012, 17:35 | Сообщение # 1191
Здравствуйте.

Этот вопрос волнует не только Вас и мне часто его задают.
Но Вы ведь имеете ВНЖ, живёте, надо полагать, уже не один год здесь, если надеетесь получить в скором времени ПМЖ, а значит, прекрасно понимаете, что перевезти сюда родителей по воссоединению нельзя(это Вы правильно написали). Шанс родителям получить ВНЖ даёт только участие в юр.лице.
Можно, конечно, пойти ещё и другим путём - через получение родителями ВНЖ в другой европейской стране, например, в Прибалтике, через покупку там недвижимости. А потом с этим статусом жить им с Вами в Чехии.
С пенсией всё можно решить просто. Она может "капать" на банковскую карту, а они будут снимать деньги с неё здесь.

AnatolyДата: Пятница, 13.01.2012, 08:31 | Сообщение # 1192
Quote (elsaol)
Можно, конечно, пойти ещё и другим путём - через получение родителями ВНЖ в другой европейской стране, например, в Прибалтике, через покупку там недвижимости.

Добрый день, Олег. Какую именно страну из трёх прибалтийских Вы имеете ввиду?

elsaolДата: Пятница, 13.01.2012, 12:47 | Сообщение # 1193
Здравствуйте, Анатолий.
Я имею в виду Латвию.

1-acДата: Суббота, 14.01.2012, 15:48 | Сообщение # 1194
Олег приветствую Вас! С НГ с Рождеством всех читателей форума! Всем желаю здоровья, радости, любви!
У меня к вам вопрос по поводу новых изменений с 2012 года. Как я понял уровень налогооблагаемой базы на з.п. директора вырос, за счет снижения до 2+++ крон с большей суммы?
А что еще?
И еще такой вопрос. Коль правила становятся менее лояльными, то надо сразу показать движение , ну а к концу года рост по фирме. Отсюда сразу несколько вопросов. Эти движения должны быть в тех приделах что бы обеспечить семью или просто движение. (Например начал с оборота в 5.000 крон к концу года оборот стал 50.000 в месяц) или как?
Как правильно рассчитать затраты по фирме с учетом уплаты налогов? Т.е.представим, что я просто занимаюсь движением средств по фирме. Отсюда плачу себе и супруге з.п. С прибыли и з.п. налоги, и оплачиваю страховку за 2-х взрослых и 2-х детей до 6 лет. Если не затруднит можно хоть на примере 1 кроны.
Менялся ли минимальный прожиточный уровень? Сколько сейчас на 1 человека и разный ли он на ребенка и взрослого.
Спасибо.

elsaolДата: Суббота, 14.01.2012, 16:12 | Сообщение # 1195
Здравствуйте, Дмитрий.
Буквально вчера я разместил в разделе важная информация новшества с 2012г. по прожиточному минимуму.
При продлении полицию не интересует движение по Вашей фирме, им интересны начисления вознаграждения Вам как директору и чтобы сумма этого вознаграждения была определённой величины(не ниже продиточного минимума).
Рассчитывайте примерно так, что на двоих с супругой вы булете делать ежемесячные отчисления минимум 10 000крон.

1-acДата: Суббота, 14.01.2012, 16:59 | Сообщение # 1196
10.000 крон это только налоги на з.п. или вместе со страховками? А что с налогом на прибыль? И еще может ли быть что фирма получает вливание извне, тратит на з.п. и необходимые отчисления? или такая схема не проходит?

elsaolДата: Суббота, 14.01.2012, 17:22 | Сообщение # 1197
это минимальная сумма всех отчислений с з/п 2-х директоров(жена и муж). А что с налогом на прибыль? Это смотря какая прибыль. Налог 19%.
Вторую часть вопроса не понял. Что значит вливание извне?

1-acДата: Суббота, 14.01.2012, 19:07 | Сообщение # 1198
Налог прогрессивный?
что-то вроде того, что я положил на счет фирмы деньги из них выдал з.п. заплатил налоги.

elsaolДата: Воскресенье, 15.01.2012, 09:41 | Сообщение # 1199
Quote (1-ac)
что-то вроде того, что я положил на счет фирмы деньги из них выдал з.п. заплатил налоги.

совершенно верно

hobbityulyaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:45 | Сообщение # 1200
Олег, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, процесс подготовки справки о несудимости для собеседования в консульстве.
Сейчас у меня на руках справка на русском языке. Как ее подготовить для сдачи в консульство?

Поиск: