MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:58 | Сообщение # 1201
Здравствуйте, Юлия.
Эту справку необходимо перевести на чешский язык и заверить у чешского нотариуса, например, в чешском посольстве.

hobbityulyaДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:29 | Сообщение # 1202
Спасибо, Олег. Можно, я уточню?
Т.е. перевести в любом бюро переводов, а потом с оригиналом и переводом идти в консульство к нотариусу?

hobbityulyaДата: Понедельник, 16.01.2012, 12:37 | Сообщение # 1203
Только что позвонила в консульский отдел. Мне сказали, что любой переводчик может это сделать - главное, чтобы перевод был правильным. А затем этот перевод надо заверить у нотариуса в консульстве.

elsaolДата: Понедельник, 16.01.2012, 12:40 | Сообщение # 1204
Спасибо, Юля, что поделились информацией.

1-acДата: Понедельник, 16.01.2012, 12:59 | Сообщение # 1205
Хотел бы оставить свой отзыв о информации в разделе "Важная информация"
Почитав информацию в разделе, у меня отпал ряд вопросов, особенно сложных и связанных с прохождением собеседования, уплаты различных взносов, налогов и прочего. Что в итоге? В итоге, я рекомендую всем почитать данный раздел-это поможет разложить полученную информацию по полочкам, а так же быть в курсе новых положений, правил и т.д.

Ну кроме этого (важной информации) много полезной информации- т.е. то, что пригодится уже по приезду, конкретная информация, думаю, что в начале пребывания, она будет очень полезна Вам, так как позволит сберечь и средства и нервы.

Олег, очередное Вам спасибо!

Сообщение отредактировал 1-ac - Понедельник, 16.01.2012, 13:11

elsaolДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:16 | Сообщение # 1206
Дмитрий, я очень рад, что моя информация оказалась для Вас полезной.
Спасибо Вам.

Irina66Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:49 | Сообщение # 1207
Здравствуйте, Олег! Спасибо Вам большое за внимание и ответы. Я хочу задать вам несколько вопросов. Я хочу уехать в Чехию и заняться там парикмахерским делом. Уехать хочу с сыном, с его женой, с внучкой ей 5 лет, со своей мамой ей 72 года.Как я уже поняла нам нужно зарегестрировать фирму и получить лицензию. Кого нам лучше заносить в директора, а кого как воссоединениес семьей?Сразу на всех готовить документы на визы или поэтапно не всем сразу?Как лучше всем вместе записываться на собеседование в посольство? Еще один вопрос. Фирму регестрировать лучше на свою недвижимость или на предложенный чужой юридический адрес?тоесть недвижимостьлучше сразу купить или подождать? С уважением Ирина,

elsaolДата: Вторник, 17.01.2012, 19:09 | Сообщение # 1208
Здравствуйте, Ирина.
Внучка и Ваша мама однозначно идут по воссоединению. С остальными есть разные варианты. Вы с сыном и невесткой можете оформляться учредителями и директорами. Можно невестку не назначать директором, чтобы не было много директоров, а можно вообще невестку оформить по восоединению.
Подаваться вам всем кроме Вашей мамы лучше вместе сразу одним пакетом. Маму воссоедините чуть позже, когда получите ВНЖ.
Если есть достаточные для покупки недвижимости свободные средства, можно приобрести её сразу. Таким образом у вас будет и прописка и сидло гарантированно надёжные и свои. Если же для приобретения квартиры, Вы намерены продавать своё жильй, то я бы Вам это не советовал. Пути отступления должны всё-таки быть. Приедете, осмотритесь, потом будете уже решать.
Ну а начинать нужно с открытия фирмы, всё остальное потом.

Irina66Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:28 | Сообщение # 1209
Спасибо большое за ответ! Я правильно поняла? Что при собеседование в посольстве нужно каждому члену фирмы предоставлять справку об сбережениях в сбербанке. Если да, то какая минимальная сумма должна быть на счету? Спасибо !!!! С уважением . Ирина.p

elsaolДата: Вторник, 17.01.2012, 19:44 | Сообщение # 1210
Да, конечно. Каждый член семьи должен предоставить деньги на счёте с прикреплённой к нему картой. За исключением ребёнка и Вашей мамы. На них должны показать средства один из родителей ребёнка и Вы - на маму.
Официально сумма должна быть не менее 101 000крон на человека(4000евро), но для успешного получения визы нужно показать сумму побольше, конечно. Минимум 6000евро(чем больше, тем лучше), на ребёнка можно показать тысяч 4.

Irina66Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:02 | Сообщение # 1211
Спасибо за ответ! Если мы маме делаем воссоединение позже, значит и сумму ей нужно показывать отдельную? Какую? 4 тысячи евро или тоже 6 тысяч? Через какое примерно время ей нужно будет делать визу? Спасибо вам большое за внимание. Ирина

elsaolДата: Вторник, 17.01.2012, 20:34 | Сообщение # 1212
Когда Вы будете воссоединять свою маму, то должны будете оформить соответствующее заявление о гарантии обеспечения её достаточными денежными средствами. 4000евро хватит. Подавать на воссоединение нужно будет, когда получите ВНЖ, право на его получение у Вас будет спустя пол-года после получения первой визы.

udachaДата: Среда, 18.01.2012, 13:38 | Сообщение # 1213
Привет! звоню по поводу оформления визы на ВНЖ в фирму под названием ... и мне называют сумму в 15 тыс евро -это правда. что оформление столько стоит?Могу ли я как мать одиночка(5лет дочке) рассчитывать, что мне дадут бизнес визу с дальнейшим ВНЖ? Есть мнение, что лучше подавать документы в какой нибудь стране Евросоюза,например в Германии, там практически нет отказов.

elsaolДата: Среда, 18.01.2012, 14:47 | Сообщение # 1214
Здравствуйте, Наталия.
Зачем же рекламировать фирмы на моём сайте?
Вам надо было этим наглецам сказать пару ласковых. Это просто беспредел за такие бешенные деньги регистрировать фирму. На самом деле это всё стоит в разы меньше. Не попадайтесь на уловки разных проходимцев.
Сейчас подаваться можно только по месту прописки, так что Вас дезинформируют и в другом источнике.

Rom_LubushkaДата: Среда, 18.01.2012, 16:17 | Сообщение # 1215
Добрый день!
У меня такой вопрос:
Есть желание в будущем отправить учиться ребенка в Чехию, для этого необходимо хорошее знание языка.
Есть ли в Чехии летние "пионерские лагеря" или что-то типо того, где бы ребенок мог попрактиковаться?

Ну и просто для интереса, как организуется досуг школьников во времена летних каникул, когда родители на работе....

Поиск: